会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くよくよしないでこれからもがんばります☆
私が最終受けたのは18日です☆
で先週の金曜日に面談に行ってきました。
きくちさんは?
私も同日に説明会に参加しました。
同じくリクナビからの連絡ありません。
説明会では29日までに連絡すると言ってましたよね。。
一次選考はリクナビを通じて申し込むんですよね?予約メールが送られてくるのでしょうか?
一次面接は7、8、9日とのはずなのですが…
説明会から5日たったのに音沙汰なしで不安に思い書き込みしました(><)
いつ最終うけましたか??
27ですか??
なつみさん
こんばんは!私も月曜日の午後に受けましたが、まだ連絡来てません。たぶん明日来るんだろうなぁという気がしてます。ドキドキですね…(>_<)
自信ゎありませんが、どんな結果であれ私も書き込みさせていただきますね☆
これは会社の規模からしたら妥当な人数なんでしょうか?
後、ここ数年の損益が△付いているのが気になる…
私も月曜日の午前中に受けましたが
結果きていません★
合否関係なく連絡するとのことだったので
明日くるのかなと思っています!!
私は月曜の午前に受けてまだ来ません…。。
みなさんよろしくお願いします☆
連絡きました☆面談にいってきます(^v^)☆
ありがとうございます☆
なるほど!
確かに返信されてきたタイトルや文面がパンジーさんのと
異なるので、やはり総合職なんだと思います。
分り易くてお優しい意見をありがとうございます♪
パンジーさんも今選考が進んでいるんですね、お互い頑張りましょう(^-^)
TO ほっしゃんさん
そうだったんですね、一般職の採用フローは若干異なるんですね。
確かに私は書類選考がなくてはじめの会社説明から
「じゃっ、このまま選考行ってみようか~」って感じの運びでした。
コメントありがとうございました!
わたしも同じ日程で選考を進んでいます^^
総合職ですよ~☆
2次の面接官はてっきり人事の方かと思っていたのでかなり緊張しました;
結果はいつごろ来るんでしょうね;;
ドキドキです;;
全く関係のないことを学んでるので不安です。
それはほぼ確実に総合職の選考だと思いますよ。
一般職は書類選考→1次インタビュー→最終インタビュー
の流れです!
私は一般職うけてます!
会社に履歴書などを郵送して、その結果がリクナビさんに届いたときのタイトルが『一般職 書類選考結果について』でしたよ☆
返信内容もまず最初に『USENグループ一般職採用にご応募頂き、誠にありがとうございます。』
とありました^^
みさすせそさんはおそらく総合職ではないでしょうか????
そうですか・・・・
ありがとうございます。
初めて書き込みをさせていただきます。
今みなさんがメインで話されていることとずれた
質問になってしまうので少し申し訳ないのですが
質問させてください~
私はつい先日東京で2次面接を受けてきました。
今さらな質問で恐縮なのですが
これは一般職の面接なのですよね??
私は総合職、一般職というくくりにまったく意識を向けていなかったので
みなさんの書き込みを見て改めて
「・・・私はどっちを受けてるんだ?」と疑問が出てきてしまって。
この時期だから総合職ではないだろうと思いながらも
自分に送られてくるUSENからのメールやリクナビや会社HPにも
「一般職」という決定的単語が出てこないのです。
HPの採用フローというページに書かれてる「総合職、エンジニア職の採用フロー」と、
今私が受けているフローってまったく同じ内容だし・・・。
もし今現在私と同じ選考を受けている方がいらしたら
情報を教えてください~
17日頃説明会&一次インタビュー&GD、
24、25日二次インタビューで、
通過者は7月3日に最終インタビューです。
場違いな質問してしまってたら本当ごめんなさい・汗
うちも092からはぢまる番号から連絡ありましたよぉ(・∀・)
また連絡してみてゎぁ??
24日の四時半に092からはじまる会社番号からの着信履歴だけがはいっていました。(電話とれなくて)
昨日気になって連絡してみましたが、担当者がいらっしゃらなく。
連絡まちなのですが。過去の掲示板をみていると合否でも連絡あるようなので。
すぐに不安に・・・(ーー)mなり福岡の方は電話は携帯番号できましたか?それとも会社からの電話番号からきましたか?よろしくお願いします(ーー)m
遅くなりました(>n<;)
私は最終の際、結果連絡は一週間以内だと確認させていただいてました。だから一週間たってませんしまだまだ諦めなくてもよぃのでは!?
USENさんは連絡が比較的ゆっくりしてますので、リラックスして待ってみてはどぅですか?(^∀^)/。+
ホントですかぁ!!?情報ありがとぉござぃますっヾ(☆▽☆ )↑↑
改めまして内定おめでとぉござぃますっ!!!
面談行ってきました!
面談で呼ばれてわかったと思いますが最終インタビュー合格です。と言われました!!
面談=内定みたいです(*^o^*)☆
返信ありがとうございます☆
ですね!もうちょっと信じて待ってみます!お互いいい結果が来るとよいですねo(^-^)o
今日で最終面接を受けて一週間目ですが、結果が発表されていません。
一応、結果についてUSENに連絡を考えているのですが
本来、不合格でも通知してもらえるのでしょうか?
おめでとうございます!!
僕は来てないですね^^;もう希望は薄いけど違う日に連絡来るって場合もあるんですかね?
ギャガは売却するのでもう関係ないって言ってました。映画関係は撤退するとおっしゃってました。
お会いした際にはよろしくお願いします。
ギャガで働ける可能性が低いって聞いたんですけど、実際のところどうだか知ってる人いらっしゃったら教えて下さい。
お願いします。
どうなってる!?
もぉ明日面談ですかぁ!!?うち熊本だけん来週しかムリだったんで来週の水曜になりましたよぉ(・◇・)
うち結果は直接ゆぅてゆゎれてなぃんですけど大丈夫なんですかねぇ(つд`*)??
私は19日に2次受けたのですがまだ連絡頂いていません。
信じて待ちましょう!!
私は金曜日に行くのですが、電話で特に私服でもいいって言われてないんですが…
スーツの方も居ましたか?
初めて書き込みます\(^o^)/
みなさん、続々と決まっているようですね★
おめでとうございます♪
私は昨日大阪で二次を受けました。
まだ連絡は来ません。
昨日二次受けて、連絡頂いた方おられますか??
私も最初は金曜日といわれたのですが、都合があわなかったため
今日にしてもらって、11時から面談して頂いてきましたが、
正式に内定を頂くことができました!
電話で私服で良いといわれたので、私は私服で行きました。
持ち物も特にいりません。
現在の就活の状況と、内定承諾の話(期限は特に設けてないとのこと)
3回分の選考のフィードバック、質疑応答などで約30分ほどでした。
面談と言っても堅苦しいものではないので心配はないです。
面談に行かれる方はこれからお世話になるかもしれないので
よろしくお願いします!!
この3日間携帯握り締めて待ってたけど、私は電話なってないよ…。
コレは間違いなく落ちたっしょ(/_;)
『内定』か…。
まだまだ遠そうだ(/_・、)
決まった方々、是非USENに入社して、世の中をもっと面白いモノにして下さい☆
私は、もう一度歩き出します。
私もそう連絡きました!!内定と考えていいんですかね!?
ちなみに私は明日面談です(°□°;)
結果はその時と言われたので不安でf^_^;
内定と考ぇていぃんですよねっっっ!!!?
私はたった今、番号通知で電話いただきました!
…と言っても会って結果をお伝えしたいと言われただけですが。過去の書き込みを読んだ感じだとこの連絡を内定ととっていいようなのでそう解釈しました♪
YouCさんはどうですか??
>NIYUさんへ
返事ありがとうございます。
まだ答えが出たわけでは無いので、私は望みをすてずに待ちたいと考えています。 もし、なんらかの動きがあった場合は報告してもらえるとありがたいです。
私は第一希望ですが、正直手ごたえが全く感じられず
面接官の方ともあまり盛り上がりませんでした(^^;)
でも希望をもってまってみます!!
どちらのせよ連絡がきたら書き込みますね★
私もきません。もう連絡きてるひといるし無理やと思ってます…
初めて書き込みします。あたしも18日に最終受けてまだ連絡は来ていません。遅いですね・・不安がつのります
初めての質問ですよろしくお願いします。
現在、合否の連絡が無いのですが
内定の連絡方法や発表までの日にちは人によって違うものなのでしょうか?