会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気合い頑張ってアピールしていきましょう!!
私は一次面接の気持ち!まだまだこれからが始まりだ。
負ける訳にはいかないぞという気持ちで行きます。
入社前から同期は、フットサルなどして仲がいいです。しかし、部長やマネジャーは、数字に追われ人間として・・・。もっと人間としてのつながりがないとなかなかやっていけません。
確かにUSENは色々と黒い噂がありますが、
最近思うに会社って完全に白ってのはないと
思うんですよね。
結論から言えば、黒い噂がある企業に勤めてる人でも
辞めない人は辞めないし、辞める人は辞めるし。
黒い噂ってのは例えば労働時間が長いとかノルマがキツイ
とか、給料が安いとか。
ただ、働きやすい職場なのに辞めたいなんて言う人も
居ないように、黒い噂が出るのはそれなりに何かあるのだと
私も思ってます。
というより辞めるのは会社の待遇等が悪いからじゃなくて、
職場の人間関係が8割だと言われてますし、USENはその辺はどうなんでしょう?教えていただけますか?
同期や先輩、多くの人が言ってます。
落ちてません。1年勤めて、本当にとんでもない会社とわかったのです。(途中とんでもない会社とわかり、やめようとしてなかなかやめることができなかったのです。)
そんな人を馬鹿にしたような言い方はとても不快です。
もうすぐ社会人になるのですから、公共の場であることを頭においてよく考えて発言して下さい。
落ちたヤツのひがみですかぁー(笑)
あなたゎUSENで働いているんですか?
それともUSENで働いてる人何人に聞いて「みんなくたくた」とゆー表現を使っているんですか?
もし内定もらえなかったとかゆーくだらない理由で言ってるならならやめてくださいね
私も飛び込み営業等についてが心配で内定いただいたときに質問したのですが、『確かに飛び込み営業を行なっている部はあるが女性はその部にはいない。女性はその部にいくことはない』とのことでした。
人それぞれですが、私は魅力のない企業だと感じました。
これは勤務していた方に聞いて思ったことです。
そうなんですかあ…さすがに転勤は避けたいですね!あの素敵な本社と社員さんたちの雰囲気に魅力を感じていただけ残念です。
どうも、ありがとうございます!
そうなんですかあ…さすがに転勤は避けたいですね!あの素敵な本社と社員さんたちの雰囲気に魅力を感じていただけ残念です。
どうも、ありがとうございます!
内定しましたが蹴りました。まず営業はグループ会社のどこに飛ばされるかわからないとのこと!BB?アンテナ売るとこ、に飛ばされたら最悪とききました。飛び込み営業、対面営業がメインです。
あと全国転勤なので、後々東京で働けるのは一部のエリートと生き残った人たちだけだそうです。
入社8年目の先輩情報です!!とにかく転勤が多いみたいです。
USENから内定をいただいたのですが、はじめにやらされる営業(とりわけ個人営業)がとにかく辛いという話を複数の人から聞きました。すごい気になるので、それについて具体的に教えてくださーい!あと、できれば店・法人営業についてもお願いします!
さらにもうひとつ質問があるのですが、内定をいただいたあとの面談では、どうも営業のあと(入社2~3年後)の仕事については、かなり漠然とした説明しかしてもらえなかったのですが、実際にその後の路線などに関しては具体的にどういったオプションがあり、それはどのような流れで辿れるのでしょうか?
質問が多くてすみません!ただ会社の雰囲気にすごく魅力を感じていると同時に、そこで何を得ることができるのかという点についてはっきりしていないので、すんごい悩んでいるところです。みなさんからのアドバイス、待ってます!
一次はそれほど完璧にしゃべれなかったけど通りました!
せっかくなので頑張ってきます♪
だからどうしたの?
だからどうしたの?何が言いたいの?
だから?
たくさん採用するのはどうしてかわかりませんか?ひどい会社なんで1~2年で離職する人が多いってことです。本当にひどい労働状況ですよ。勤めていたからわかります。入社したら大変ですよ。
おかっちさんへ
私は志望していた会社に最終で、何社も落ちました。かなりショックでした。しかし、今はこうして行きたい会社に出会えました。今、思うことは就職活動は諦めず、行う事だと思います。みんな、行きたい会社に何社も落とされながら、最終的に納得の行く会社に出会っています。今から、面接がある人は気持ちを切り替えて納得いく会社に出会ってほしいと思います。
みんないろんな挫折を味わいながら、就活を行っている事は知っていてくださいね!
電話かかってきました。内定です。
早速明日面談らしいです。レオンさんは連絡きましたか?
ダメでした。最終テンパってしまったし、、、
ほんとショックです
自分も3日に最終受けました。が、まだ結果来てないです。
1週間ぐらいで来ると言っていたので明日か明後日かと思っております。USEN受かりたいです。
返信ありがとう!!気長に待ちましょうか・・・
落ちたの連絡が来るまでは諦めないでいようと思います。
大阪で3日に最終を受けた人で内定連絡を受けている人を知っていますか??いたら、教えてほしいです!!
私は大阪で3日最終受けましたが連絡はまだです。
心配ですが気長に待つ感じですね。
返信ありがと!!なんか、同じ心境の人がいるだけで、落ち着けます。一緒に受かれば、良いですねっ!!
結果が出たら、掲示板に書き込みます。何か連絡があったら、教えてください♪
ちなみに広島で最終に残った人は十名でした。かなり少なかったようです。二次選考時にかなり絞ったのかなと思いました。これ以外の情報も何個かは知っているので、不安に思っていることがあれば、質問してくださいね♪
私もその日に広島で最終受けましたが、まだ結果こないです。二次の結果も遅かったし、もうちょっとかかるんじゃないでしょうか?おそらく木曜日か金曜日じゃないですかね。
僕はまだ連絡がきておらず、やばい・・って感じです。広島に限らず、四日後に最終の連絡がきた方は居られますか??
僕の知る限りの情報は伝えていこうと思っていますので、だれか最終面接の結果について、知っている人がいれば、よろしくお願いします!!
USENのお休み、週休2日とありますが、土日ではないんですよね?
大阪で最終面接終わりました
もう結果きたかたとかいますか?
電話かリクナビのメールどちらでくるんですか?
ならほかのトコを探してみては??
実際USENが第?志望の立場からゆゎせて頂くと不安ばかりがあるなら他の企業に行ってホントにUSENに行きたぃ人を少しでも内定もらぇるよぉにしてほしぃです。
しょっちゅう人が辞めるから当たり前。笑
不安だらけです・・・
すみません返信遅れました。
二次結果は月曜日に来て、無事通過してましたよ!!
金曜日の最終がんばります!!!
結果はきましたか??
ありがとうございました。
私も一般職だめでしたぁ.・°(>_<) °・.とても残念でしたが、挫けず頑張りたいと思います!内定いただいた方本当におめでとうございます!今回はだめだった人もこれからお互い自分に合う会社見つけて頑張りましょうね☆
ありがとうo(^-^)o
人によって違うかもしれないけど、私は電話連絡(ちなみに携帯番号で)でしたよ☆
でもここ見てる限り、きくちさんと同じ時期の人まだみんな連絡待ちみたいなんで、今日か明日くらいにくるんじゃないかな??☆
そうなんですか!
おくれちゃいましたけど、おめでとうございます。
最終と面談を勘違いしちゃいました。
わたしは27に最終うけたんですけど、合格の場合、どのぐらいで連絡くるのかなぁ、と思ってきいてみました。
私もです…
まさかアンケートで審査されてたとかは無いし。無記名だし…
かなり不安です
行きたいだけに。