会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一週間たってるのですが連絡がないので落ちたんだろうと思ってるんですが知ってる方居たら教えてください。
↑自己分析アンケートやった覚えがありませんが説明会の予約して明日いくのですが・・・
履歴書もっていくだけでいいんですよね?
なんか良く分からないです。どなたか教えて頂けると助かります。
明日の説明会は一体なにをするのでしょうか?
ですね頑張りましょう!
お互い進めるといいですね(・ω・)
何時からですか?
どもです!
履歴書は一次で出しませんでした?(>_<)
今年はプレゼンじゃないんですかね…。
とにかく6日、頑張りましょう!
初めまして!!
私も6日なのですが履歴書は必要とメールにありましたよね?
おそらく去年の情報だと思います。今年はプレゼンについてなにも連絡が来ていないので選考方法が変わったのでは?
2次がんばりましょう!
遅れました…
まじですか自分も六日です(笑)
同じ時間だったらすごいですね!
プレゼンのお題を知らされた方いますか?
私はプレゼンについてどこにも記載されて
ないので・・
人によって違うのでしょうか??
履歴書は私は不要のとことなので持参しません!
私も説明会確認メールきましたが、履歴書不要とのこと…
しかしHPには自己PRとグループワークはすると。
地域によって違うとも書いてありました。
近畿圏はどうなんですかね…
「履歴書は不要」と書いてあるのだから、
「履歴書は不要」だと思います。
次は6日です。ゆうゆうさんはいつですか?
掲示板を見ていると、選考を兼ねた説明会で、履歴書が比ゆ要みたいなのですが・・・
以前、会社から訂正のメールが来て、当日は選考を行わないという内容のものでした。
先ほども明日の確認のメールがきて、「履歴書は不要」とわざわざ書かれていたのですが。学生に嘘を言うはずはないと思いますが、
結構、混乱しています。関西と関東では選考プロセスが違うのでしょうか?
念のため、履歴書を用意しておくのが得策だとは思っていますが・・・どなたかご存知の方お願いします。
そうですよね;
いつになったらわかるんですかね…
ちなみに次は何日に行きますか?
はじめまして!
去年はプレゼンで、今年もだと説明会で聞きました。
プレゼンだと準備もあるので心配で…。
はじめまして、二次はプレゼンするんですか?
自分はまだ知らないです。
ありがとうございます。
直接人事にメール送るんだよ★
メールや内容の件、丁寧に教えて頂きありがとうございました!
わかる方いたら教えてください。
もう説明会終わった方々に質問です。10時~12時30分となっていますが、終了時刻はぴったりでしょうか?
実は13時から違う会社の説明会が入ってしまってギリギリなんです。。。
情報おねがいします。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました!!
教えて頂きありがとうございます!!
なんか楽しみながら参加出来そうですね。
メールの内容の件、教えていただき有難う御座いました!
一次インタビューは、説明会のあと休憩をはさんで同じ場所で行われました。
内容は、自己PRとグループワークです。
自己PRは10個ほどのキーワードからひとつを選んで(責任感や継続力など)、それにまつわるエピソードをしゃべったりという感じでした。
ちなみにテーブルごとに担当の方が来てくれるという感じです。(担当者は現場の人らしく、人事の方ではなかったです。)
正確な時間は忘れてしまいましたが、メインはその後のグループワークなので3分くらいだったかと。
グループワークは30分で、その後担当者にプレゼン?する時間が5分だったと思います。
内容で1次インタビュー(自己PRなど)と書かれていましたが、一人何分くらいなのでしょうか?
普通の面接のようなものなのでしょうか…?
3日に説明会に参加するので、良かったら教えて下さい。
返信ありがとうございます!ちなみに一次インタビューは説明会当日にその場で行われるのですか?
持ち物は筆記用具と「3日前です」という内容を書いたメールを印刷したもの、履歴書だったと思います。
ちなみにメールが受付表代わりですが、忘れたという方もけっこういたみたいです。
もしくは直前に予約がとれたのでメールが来なかったなど。
履歴書を出せば、大丈夫だと思いますよ。
説明会、持ち物とか必要でしたか?特に注意する点とかありますか?
ありがとうございます♪
初めまして。
私も文字化けしてしまって困っています;;
問い合わせするにも説明会は月曜なので土日ですしね…
いざとなったら以前来たメールを印刷して持っていくつもりですが、どなたか内容のわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいと思います。
以前来たメールの持ち物に、
参加証はなかったし、
発行されていないのでいらないと思いますよ。
リンクが張ってあったりするので結構怖いです。
今開いたら見れました!
でも全部応募締め切られちゃってます…。
キャンセル待ちするしかないですね。
キャンセル受理のメール来ました!
ありがとうございました!!
次の日には結果がメールできて2次の予約をしましたよ。
2次は3月4、5、6、9日だそうです。
これから説明会の方はおそらく2次の日程も違うかもしれませんね。
これから1次の方は頑張ってください!
あ、よかったです☆
安心しましたー
部署とか、出した時期によって連絡時期に差があるみたいですね!
次は説明会兼面接(?)がんばりましょう!!
コメありがとうございます☆
昨日説明会の連絡きました-!!!
無駄に焦ってた自分が恥ずかしい…自己分析3回くらいやっちゃいました(゜Д゜;)
人数が多いから企業側で分けてるんですかね?
とにかくがんばります☆★
私も全く同じ状況です;;
何度クリックしても見れません。。。
URLをクリックしても「Web サイト側でページを表示できません」とでてきて開けません。
皆さんはちゃんと見れますか?
一週間後自己分析して
二日後くらいに説明会きて
説明会前日にキャンセル出て予約しました!!
でもすでに満席で受け付け終了ってなってる…
不信感がつのります