会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんのカキコミを拝見する限り、2次はプレゼンなしで、昨年度とスタイルが違うということでよろしいですか?
特別に準備が要らないとはいえ、志望動機などは考えておくつもりでいます(′・ω・`)
ちなみに3次インタビューは前半の方です!
こちらこそ確認してしまってすみません><;;
ありがとうございます!!明日か明後日まで気長にまってみます!
ありがとうございました★私も4日に受けたのに連絡なくて・・・後半に希望出したから遅れてると信じたい><
そぉです。わかりにくくてごめんなさい。。。
休日にも関わらず、メールが来てびっくりしました。
でも普通に考えたら平日になると思うので、月曜日に来ると思いますよぉ!!
選考進んでいる方は3次→12日、13日、16日の3日間だったような・・・
自分は前半戦ですよ。
今日来た2次の案内とは、説明会を兼ねたGD→一次ディスカッション(2次選考)→2次ディスカッション(3次(最終?)選考)の事・・・つまり3回目の選考という事ですか?><
私も昨日2次選考を受けたのですが、連絡がなくて不安です。
分かりにくい説明ですみません。
横からすみません…ちなみに三次はいつ受ける予定ですか?^^
4日に受けましたよ!
3次でラストと信じたい・・・
でもプレゼンが今年まだないのは気がかり・・・
なんか、2次の時にかなり突っ込まれた内容がお題になっていたので、少し疑問に思いまして・・・。
2次インタビューの結果は10日までに合否関わらず連絡いただけるみたいですよ^^
えいちさんはいつ二次受けました?
2次インタビューの結果って合否に関わらずくるんですかね?
これで去年同様ラストなんだろうか。。。
グループワークみたいなものでしょうか?
それとも、グループ面接でしょうか??
私も自信なしなんです。
初めての面接でガッチガチになってしまって…。
でもそっか、そうですよね!!
まだ可能性ありますよね!
お互い次に進めることを祈りましょう☆
ありがとうございます!!
面接っすね!
がんばってきまーす↑
連絡はいつくるか知ってる方いましたら教えて欲しいです。
あまり私は自信がない出来だったので結果が不安で仕方がないですが、今回は申し込み式じゃないから面接日の調整で遅くなっているということもあり得ると思います。
自己分析アンケートに応えてもその後何の進展もありません。
これはどうすれば次のステップに進めるのでしょうか?
本気で悩んでます。
「あなたは○○タイプです」という画面になれば
受験完了ですよね?その後どうすればいいのか…
グループワークは履歴書もっていきましたよ。
忘れてる人もいましたが、当日持ってくのが一番いいですね!!
私は4日に受けたのですがまだ連絡きてなくて。
ダメだったのか、まだ期待してていいのか…。
当日は説明会とグループワークと書いてあったのですが、間違って確認のメールを消去してしまいました・・・
当日の持ち物などを教えて頂きたいのですが…ご存知の方がいらしたら教えて頂けると幸いです。
そうですよね・・・すいません。でもいろいろ調べてもわからなかったんで。
それは自分で調べるべきでしょ。いくらでも調べられるしさ。やる気なさすぎ
まだ1次の案内が来ません…。
みなさん、メール来ましたか?
知っている方いたら教えてください。お願いします!
二次はプレゼンないですよ~
私も予約したいのですが完全にサーバーがダメになっちゃってるみたいなので皆さん予約できてない状況ですよね(><)
明日には予約できるといいですね。もしこれで埋まってたら電話で問合せしてみようと思います( ´・_・)
2次お疲れ様です!
9日に2次参加なんですが、プレゼンとかなかったですかー?
プレゼンって聞いてたんで心配で…
しかし、アクセス集中してるのか間違っているのかサーバーが見つかりません状態になってます。
埋まってたらどうしようと心配です。
1次インタビューのときもメールが文字化け状態で送られていたので・・・
がんばりましょう!
二次はグループインタビューでしたっけ^^;?
3対1のグループでした☆内容は、グループによって違かったみたいですけど、私のところは勝手に言いたい質問決めていいよと言われ、終始なごやかなムードでした!!
他のグループも楽しそうでしたよ☆
何も準備などはいらないと思います!これからの方、頑張ってください☆
たしかにあの持ち物だと単なる面接なのか・・・
なんとか受かってました☆
しかし一枠定員が9人なのと、枠がいっぱいあった事
去年の流れを見てるとプレゼンがあるみたいなのに
筆記用具と手帳しか持参しなくていいみたいだし…。
同じ通過者の皆様、どう対策していきますか? (・ω・;)
詳しい内容は言えませんが、大体現状の課題を解決するための提案を6人位で話合うというものです。自己主張強過ぎは厳禁だと思います。私もあまり目立てませんでしたが、今のところ落ちてないです。
あんまり就職活動してないので分からないことだらけなんですぅ~> <
過去ログ見ると次の日又は2日後には連絡来てるみたいなので、落ちたのか不安です。通過者のみの連絡なんですかね?
もう二次の連絡きた方いますか><??
自己分析アンケートは、エントリー後に送られてきた「社員の紹介します!」の件名のメールにありましたよ!!
もしまだ回答していないのなら、やってみてください(^_^)
ちょっと前に選択式の簡単な適性検査みたいなものを受けられませんでしたか?サポートなどのタイプ別に結果が出されるものです。
私は東京会場で受けたので違う地域であったら分からないんですが・・・。
説明会は企業からのメールや書き込みにも書いてあったと思うんですが、履歴書と筆記用具持参で大丈夫です。
一次選考としてGDもありますよ。明日頑張ってください!
出席簿ちらっと見たら有名大学しか載ってなかったです。
ちょっとだけ失望してしまいました。