会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方1人と5人グループで自己PRとGDやりました。
自己PRはなんかいろいろチェックされてたんですけどGDの様子全く見てませんでした。時間も15分しか与えられず。
情報によると3/12に大阪で受けた人はGDに30分与えられたらしいです。なんかいろいろと適当な印象を感じます。
選考基準は何なのでしょう?
11日に二次うけて、まだ来ないっす><
11日に二次うけたヒト、きてますかー?
あくまで参考ですが、私が受けた2次インタビューは3対1のグループ面接でした。そんなに難しい内容聞かれませんでしたよー
URLクリックしても、「ページが表示できません」て書いてあったのは、
アクセスが集中してたからだったのかな??
説明会の人数制限て、ほんと厳しい。。
2月25日に来た「会社説明会+1次インタビューの案内」
に書いてありましたよ。
■場所:
株式会社USEN 本社(ミッドタウン・タワー33階)
※2010年度は、東京と大阪開催のみになります。
大阪開催は4月以降を予定しております。
だそうです。私は東京を予約してしまったのでキャンセルメールをして、大阪選考に参加したいとの意を伝えたら、
「引き続き、ご参加お待ちしております」とご丁寧に返信してくださいました。
やっぱりUSEN大好きだ!!
205に変えるとどうなる??
前回は通知が早かったので、まだ来てないと不安で…
ここって落ちた人には連絡ないですか?
当然ですね!絶対バレますよ。笑
私は16日に一次参加します・
こい!
選考会参加人数も名前も企業側は把握しているはずですし。
1次の案内待ちなら、焦らずに連絡を待つべきですよ☆
でも、さすがに二次から参加は無理ですね…
私は関西在住です。
会社案内メールが来た瞬間、東京会場しかないと勘違いしてすぐに予約をしたんですが・・よく見たら「大阪は4月開催予定」とありましたよ。
なので、その後人事宛にキャンセルと、大阪開催に参加したいという内容のメールを送りました^^;;
大阪会場はまたメールが来ると思いますよ。
私もその時予約します。
先日やっと会社説明会(1次インタビュー)の案内メールが
きました。
大阪会場は4月らしいんですが、まだ選考ってここまでですよね?
説明会+1次の予約メールが来ました・・
でも東京だけ?
最終とは三次ですか?
次が最終と言われたのでしょうか。
去年は三次までだったようですが今年もそうなのか気になります。
よろしければお答えお願いします。
私も同じ状況です。
説明会では16~18日に2次インタビューとのことでしたので、もう少し時間を置いてから、再度クリックしてみようと思います。
私も同じ状況です!
明日になったら更新されてるかな?とも思いますが、そうでなければ、問い合わせてみようと思います。
受けた所で一次のデータがないんだからすぐばれるでしょう・・
二次インタビューのステップにお進みくださいというメールが来ました。
参加していいのでしょうか…(^^;)?
同じような方いらっしゃいますかー?
二次の日程が13日のしかなくて予約できません笑
同じような方いらっしゃいます?
9日にGD受けてさっき結果来まして。
2次申し込もうとしたら、日程枠が明日しか無くてしかも締め切りましたって書いてあるんですけど・・・
待ってれば順次って感じなんですかね・・・?
どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
どなたか去年追加募集があった等知っていましたら教えて頂けたら幸いです
自己PRに小道具など使った方はいらっしゃいますか?
それとも口頭のみですか?
1次の自己PRは10個くらいのテーマから一つ選んで1分間でスピーチて感じです!!
だいたいのテーマはあるんで用意した自己PRに近いテーマ選んで話せば大丈夫だと思いますよ☆
30分の持ち時間の中で何分くらい用意したテーマについて話されましたか?
また、それ以外何か聞かれましたか??
返信ありがとうございます。achikoさんもですか。みんな同じだったと信じたいですね(>_<)!!!
この緊張…あと何日続くのやら。。
返信ありがとうございます。本当ですか。安心です。
もぉほんとドキドキしっぱなしですよね。お祈りメール来るなー!電話来いー!ってずーっと考えちゃいます。笑
お互いいい知らせがきて、同期になれるといいですね(>_<)!!
あたしも一緒です。
やはり次の日程決めたりしているものなのでしょうか?
不安ですね
僕も一週間以内に結果をメールか電話で伝えるとしか言われませんでしたよー。。
この一週間緊張しますねっっー!!!
kkkさん>一ヶ月近く前にアンケート答えた人にだけGDの予約日程が送られてきましたよ~、その他にも選考日程があるのかはわからないです><
次の日程決めたり、内定ですと言われたりとかしましたか?
私は、一週間以内に結果をメールか電話で伝えるとしか言われず…落ちかな、、
関東ではもう選考はじまってるのですか?
知ってる方いらっしゃったら教えてください。
明日2次の者なんですが…1時間で終わりました?
そのあとも予定入ってるので、いちぉ確認しときたいのですが;
学生3対面接官1でした。
受かってます様に!
プレゼンじゃなく、ちゃんと聞かれたことに対して想いを伝えられれば大丈夫なんじゃないでしょうか。完全に個人的な意見ですが。
私は普通に会話をして、想いを伝えるつもりです。
あと三次てプレゼンみたいな感じなですか?
わたしもです……
順次お知らせします、て不安(>_<。)!!
でもまだプレエントリー受け付けてるし、あるのかも……
今後まだ募集はあるんでしょうか??
みなさんと同じく前半戦です。
前半からうめてるんですかね☆
とにかく悔いのないよう精一杯頑張りましょ!!