会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのイキだ~ヽ(`▽´)/
僕も今だ内定0ですが前向きに頑張ってます。
対策としては自己分析ノートを作りとにかく書くこと!頭の中で整理していてもつもりで面接の時に出てこないときがあるので。
それを繰り返すことで面接での自信がココで敗退したときより確実に成長しました!
ま、アホな僕の対策なのでそんなことしなくても出来ている人はいるんでしょうが(>_<")
共に頑張りましょうヽ(`▽´)/応援してます!
P.S.名古屋案内したるよ~ シャチホコ最高(・ε・)/
>みなさんへ
落ちたものなのにつべこべ書いてすいません(>_<")これからの皆さん頑張ってください。
2次面接までは高速で来たのに、最終は…?
皆さんの書き込みをみていると4,5日はかかってるみたいですね。気長に待ってみます。
私の最終面接はキツイものがありました。勢いで失言してしまったし…。ですので、あんま期待せずにしようとは思っているのですが、期待してまいますよね(笑)
10分間で自己紹介をして下さいと言われたのについついしゃべり過ぎて2分強オーバーしてしまった。しゅん。どれだけ話をまとめられるかがキーポイントだったのに。。。
ここの掲示板を読んでいて楽しい方々が沢山いらっしゃったから残念です。ちなみに担当の面接官は噂のあの方でした。想像していた通りの人だったんでちょっと面白かった。
関西在住、東京で選考の為、1次2次と面接の為に夜行バスに乗って挑戦しているKAZと言います!!
質問なのですが、実は2次面接の結果の電話は入っていないのですが、VALWAYのmyページに2次面接合格のメールが入っていました。ですが、メールには「連絡をお待ちください」とか、「最終面接の予約は電話にてお願いします」なんて書いてあったので、どうしたら良いのか困っているところです。もし同じような経験をされた方がおられたら、その時どうされたか教えて頂けないでしょうか??
そうですかぁ~っ(>д<)★★お互い残念な結果にはなってしまったわけですが、頑張るしかないですよね。。。(><;)! 人生は挫折の連続ですかぁ~、そうですね!沈むだけ沈んだなら後は上がるのみです(^^)v☆☆ お互い、頑張りましょうか!! ちなみにノブさん、同じ日だったと仰いましたが同じ時間帯でした??会ってたりしてたら、凄いのにな~って、思ったので(^0^;
>えびふりゃさんえ
えびふりゃさんの前向きな姿勢、ほんまに見習わなければ(><;)!!最終面接、頑張ってください(≧∀≦)♪えびふりゃさんなら、決まるよきっと!! ・・・私も、いつまでも凹んでられへん。。。★今一度自分の本当にやりたいことってのを自分自身が明確に持たないと、と思っています。それが充分じゃなかったから、最終前に落ちるんちゃうかな、と★失敗から自分は何がやりたいと常に思っていたか、それをするためには、また活かすにはどうすべきかを沈んでいる時考えました。失敗から得た事がないと、きっと同じ事繰り返す。そう、思っています。私の一番のイメージである笑顔を無くさないように頑張りたいと思います! ほんとうにいつもありがとうございます(T_T)!!あなたが居なかったら、未だにしょぼくれていると思います(^-≦)b~♪
P.S 名古屋人やったのか(^皿^)!就活終わったら、名古屋に旅にいこうっと♪ 今年の阪神は今までの阪神とちゃうでぇ~(o^∀^)o!!
返事、ありがとうございます。
なるほど・・・・
連絡は七月終わりくらいまでないのですね。
安心しました。
来年は一緒に頑張りましょう。
懇親会でも会えたらいいですねぇ。
めちゃ嬉しかったです。
第一希望には変わりはありませんが意思確認の日までに再度いろいろ考えようと思います。
ここのみなさんいろいろありがとうございました(^-^)
お世話になった分今後受ける人へのアドバイスという形で恩返ししたいと思います。
内定者のみなさん、ここでお世話になる事になりましたら宜しくお願いします☆
>qpさん
同じ道民同士宜しくお願いします♪(笑)
そうですか、残念です。
しかし、それはココがアネゴさんにとって「幸せになれる会社」では無かったということです。
僕は今ようやく「幸せになれる会社」を見つけ最終を受けることになりました。
人それぞれその会社は違うと思うけどココで得た経験からその会社が見つかったと思います。
アネゴさんのような方ならキットこれからもよりPowerUp!して「幸せになれる会社」を見つけることができるよヽ(`▽´)/笑顔を絶やさず一緒にがんばろう!
P.S.名古屋生まれだが阪神好きwバース~
>Aladdinさん
ありがとうございます。
Aladdinさんのような方と一緒にプロジェクト組みたいですねヽ(`▽´)/書き込み読んでとても感動しましたよ!あっ、頑張ってんだな!僕も負けないようにせねば!と。
きっと、Aladdinさんなら内定いただけますよ!
同じ業種で働くことになると思うのでどこかで出会えれたらいいですね(・ω・)ノ
検討をお祈りします。
私もアネゴさんと同じ日に受けたんだけど、2次面接撃沈しました。結構自身あったんだけど、だめでした。
気持ちを入れ替えて頑張りましょう!
人生なんて挫折の連続なんですから!!!
返事はまだしておりません。
まさにコジローさんの言う通りだと思います。
これから受ける人も頑張ってください。
ちなみに最終面接は皆さん圧迫だと書き込みしてありますが、自分のやりたいこと・それをこの会社でどうできるかを志望動機を話すときにまとめて話せば突っ込まれることもないです。とにかく最初の志望動機ではっきりとした意志を表せばなごやかにいきますし、人事の方の質問も簡単になりますよ。
最終はボロボロだったので心配していたのですがよかったです。まだ入社は決めていないのですが、もし来年からここで働く事になりましたらよろしくお願いします。
最終は完璧な答えよりも、質問に対する柔軟な対応が必要なのではないのかと感じました。
これから受けられる方頑張ってください!
私は3/25まででしたよ。
プレエントリーが早かった(1月?)からかもしれませんが
最終面接お疲れ様です。
私も14日に最終受けてきました。
まだ連絡こず・・・
いつまでに連絡するみたいな事を言われましたか?
私は言われなかったのでいつまで待てばいいのやら
志望動機と自己PRあわせて1分です。
私は関西で受けましたが(地方によって形式が違うかも知れません…)、3対3のグループ面接で、最初に、自己紹介30秒、志望動機30秒を順番に聞かれました。
時間をオーバーしている人もいましたが、これは明らかにマイナスポイントであると感じました。いかに自分を端的にアピールできるかを見てる気がします。
がんばってください!
この掲示板には大変お世話になりましたのせめてものご恩返しに情報提供いたします。(これまでの皆様の書き込みと重複する部分もありますがご容赦下さい)まず50分間のSPIです。文系向きの簡単なヤツですので気にしなくても大丈夫です。筆記苦手な私でも時間余りました。それから二つの部屋に分かれて面接が行われます。私の時は人事の方一人、役員の方二人で行われました。質問内容は最初がいままでで言い足りなかったことは何ですか?から始まります。それからどうしてNESなのか?いままでに熱中したことは?人の話は聞く方?それともこちらから話す方?サークル運営で苦労したことは?内定出たらどうしますか?他社状況は?ほかに受けている会社とNESとの比較、どういう分野に関わりたいか?などです。それから350問もある性格適性でした(手がつる・・・)
私の時は何故かSE関係のことは聞かれませんでした。おまけに「スタッフどうかな?」なんて言われる始末(号泣)とくに右端の強面の人にいろいろジワジワとつっこまれました。私が医療系SIをやってみたいといったら「あんまり期待にこたえられないなぁ~」「君、今医療系のシステムがどういうふうになってるのかちゃんと調べたの?説明してみて。」なんて厳しいご指摘も。僕の場合緊張して喋りすぎて「君~よくしゃべるね~アハハ」なんて言われちゃいましたんでかなーり絶望的ですが微かな希望を捨てずに電話を待ちます。それではこれから最終の方、私を反面教師にがんばれぇ!
ケースバイケースでまちまちだから短く話せるように用意しといちゃって下さい
>最初の質問については、過去ログを探しに行って>ください。自分で探し出せる情報は自分で探した>ほうが、この業界でやっていくのに有意義かと思>います。
いやいや。
過去ログは見たのですが正確な事が分からないんですよ。
自己紹介は長くて志望動機だけが30秒みたいに書かれてる人もいますし、両方(自己紹介も志望動機も)30秒みたいな感じで書かれてる方もいますし。どちらでしょう?
よければどなたか2次の自己紹介と志望動機の時間教えてください!
私も何も連絡ないです。
去年の掲示板を見るとわかるように、どうやら内定者懇親会(7月終わりか8月はじめ)までは何もないようですね。
去年も「何も連絡ないけど大丈夫?」みたいな書き込みがありました(^^)。
私も全く同じ状態です。入社許諾書を書いて提出したのに何の連絡もないです。けど、先輩の話をきいたら、選考が終わるまでは何の連絡もないそうです。
ところで話は変わって、来年からよろしくお願いします。
内定者に質問です。
会社の方に内定に関する書類を郵送したのですが、その後何んの連絡もまったくなくて本当に届いたのかが不安なのですが、郵送後は何か連絡がありましたか?
助言ありがとうございます~(>∀<)♪♪ そっか~、ゲットさんは6日もかかったんやぁ☆☆ やっぱ、諦めてしょげてるよりは果報を待っときましょうかねp(≧∀≦)q!!! まぁ~今の私は持ち駒がぜんぜん無いというかなり危ない状態なので、説明会は行きますが(。_。;)★★ ・・・合格していますように!!!も~、しつこいってなくらいずっとこれ(笑)★☆☆
>えびふりゃさんえ。
毎度返信をこまめにしてくださって、かなり嬉しいです(≧∀≦)♪ この土日は、好きなだけ眠りました(笑)!私、よく寝る子なのでして(^0^;)お布団ダイスキ☆☆☆ あとはバイトでフル回転に働いてましたが、お客様のおっちゃん方のアイドルになってました(笑)あんた、笑顔がええなっ!!って言われ続け、やはり私は笑顔で働くのが私らしいのだろうなぁ~なぁんて、しっかり自己分析の一端として接客して最高の笑顔を振りまいてました(^ー^)☆ えびふりゃさんは「ボイス」見に行ったんや!!!私も見たいな~って思ってたんですよね☆でも今は無理(笑)かなり凹みそうで怖い(・・;) それはさておき、・・・会社との相性かぁ☆私、今ほんまに危機的状況でしてここの二次終わってから自信ないのから一時期かなり沈んでて・・内定は今まで貰ったことない、最終面接に行ったこと無い(いつも最終直前に敗退する)、というマイナス要素ばっかで結構やばかったんですよね、もうどこでもいいから、みたいな☆でも、それじゃだめなんですよね。えびふりゃさんの書き込み読んで、自責の念に苛まれました・・★まだ自分と最高の相性の相手にめぐりあってないのかもしれないと思って、今年の阪神みたいに9回裏2アウトで逆転勝ちする勢いでなんとかがんばらなきゃ、と思いました☆ 私の書き込み見てくれる皆さん、ありがとう(^^)v☆★☆
こんにちは。全然偉そうな事は言ってませんよ。
現にこれまで何人もの人たちを勇気付けているではありませんか。
僕もその一人です。
> ですから、どんな結果が来ても
> 凹むよりかそこまで進んだ自分を誇りに思い次へ進む。
> お世話になっているNTTデ○タのOBの方がおっしゃてました。
> 「幸せになれる会社を見つけなさい」と。
そう、まさにこのような言葉です。
僕も、折角最終面接まで漕ぎ着けたにも拘らず御縁が無かった、
なんて事がいくつもの企業であります。本当に、このまま
一生就職なんて出来ないのではないか、とも思いました。
しかし、凹んでる時間があるくらいなら、止めてしまえって。
そんな時間なんて無いんだから、もっと建設的に物事を運び、
以前の失敗に対する反省を行い、それを次に活かして、
アグレッシブに行動する。もう、ひたすらこれを実行してきました。
> 最終はその会社との相性を見る場だと最近感じてます。
本当に、その企業と御縁が無かったという事は、相性の問題
だとつくづく思います。相性です。
間違ってその企業に入ってしまうよりも、自分には相性が良く
なかったんだ、早くに気づく事が出来て良かったと。
本当に、そう思います。
>なぎさんへ
> 交通費については、私は印鑑持参のお話もなかったですよ。関西で受験する人はみんな> 近くの大学の人ということで、元より交通費支給の予定はなかったんじゃないですかね?
> 同じ関西でも、人によっては新木場まで呼ばれている人もいるそうですし(個人的には> この差は何なのか知りたい)、ま、あまり気にする必要はないのでは。
初めまして。こんにちは。
そうなんですか。関西の人でも、東京まで呼ばれたりするんですね。
印鑑の件に関しては、僕を大阪か新木場か、どちらで受験させるか迷って
いたから、という事にしておきます(笑)
> あと、質問ですけど、私の最終面接での質問は大体あなたと同じでした(^^)。
> それに、ちょっときわどい質問をすることで、受験者がいざ入社して他社にプレゼンな> どに行ったとき、他社の前でどういう対応をするかが見られるでしょう?入社させたく> ないように感じられる質問は、それを見るために行われたものだとも考えられます。
僕の動揺度を見ていたわけですね(笑)。しかし、他のIT企業の最終面接
はストレートな圧迫だったのに対し、NECソフトはじわじわじわじわって感じ
の圧迫でしたので(笑)、非常に精神的にくるものがありました。
それでも、全ての質問に対して、必ず何らかの答えをしましたし、毅然とした
態度をとって、言葉にしっかりと熱意を載せて発言していたので、そういう
点では大丈夫だとは思っていますが、やはり相性という言葉が脳裏をよぎります。
> 面接官は暇じゃないんで、来てほしくない人なら最初から面接なんてしませんよ(笑)。
> いい結果が来ることを心から祈っております。
そうですよね。最終面接まで呼んで戴いた意味を考えて、そしてあとは、
相性と、天の神様にお任せします。
最後に。なぎさんって、とても頭のいい文章をお書きになりますよね。
言いたい事もきちんと伝わってきますし、簡潔でとてもさっぱりとした
後味のするものの言い方をして、感動しました。
携帯に連絡もらいました。
今度社員の方を訪問させていただく予定です。
就職四季報とか見てもNAが多くて、福利厚生などについてもいまいちわからない部分が多いので、じっくり話しを聞いてこようと思っています。
まだ迷っていますが、もしこの会社に行くことになったらその時はよろしくお願いしますm(__)m
>Aladdinさんへ
関西で最終まで受けた内定者です。
交通費については、私は印鑑持参のお話もなかったですよ。関西で受験する人はみんな近くの大学の人ということで、元より交通費支給の予定はなかったんじゃないですかね?
同じ関西でも、人によっては新木場まで呼ばれている人もいるそうですし(個人的にはこの差は何なのか知りたい)、ま、あまり気にする必要はないのでは。
あと、質問ですけど、私の最終面接での質問は大体あなたと同じでした(^^)。「○○のほうが待遇がいいよ」と言われたのは、本当にNECソフトに行きたいかどうかを確認しようとする質問だと思います。無駄に内定を出すよりは、本当に行きたいと思っている人を探し出して内定を出すほうが、企業にとって楽ですから。
それに、ちょっときわどい質問をすることで、受験者がいざ入社して他社にプレゼンなどに行ったとき、他社の前でどういう対応をするかが見られるでしょう?入社させたくないように感じられる質問は、それを見るために行われたものだとも考えられます。
面接官は暇じゃないんで、来てほしくない人なら最初から面接なんてしませんよ(笑)。
いい結果が来ることを心から祈っております。
>こちら第一志望さんへ
最初の質問については、過去ログを探しに行ってください。自分で探し出せる情報は自分で探したほうが、この業界でやっていくのに有意義かと思います。
後者ですが、仮にあなたがSEとして他社に出向いたとしましょう。
他社の担当者が待っている会議室の扉をあなたは開けました。窓側の上座に、担当者が3人ほど座っていて、あなたが入ってきたのを見て顔を上げます。このとき、あなたが何も言わずにそのまま席についたら、担当者の人はどう思うでしょうね?
就職活動は、あなたが体験する(おそらく)初めての営業活動。それを忘れないように頑張ってくださいね。
いろいろ不安な気持ちでいっぱいのようですね・・・
実は私もアネゴさんと同じような状態でした。。。
私は2次面接を5/8(ちょうどアネゴさんの1週間前かな!?)に受けましたが、連絡きたのは5/14でした。。皆さん2~3日できてるようでしたが6日もかかりました(^_^;
朝起きてPC見てみたらメールがきていたので、まさに果報は寝て待て!!(笑)状態だったので諦めず待ってみてください!!!
そしてお互い最終を突破して一緒に働けるよう頑張りましょう★☆
お疲れ様です。最終までいってるとは凄い(>_<")僕は2次で敗退しました。。。
最終はその会社との相性を見る場だと最近感じてます。ですから、どんな結果が来ても凹むよりかそこまで進んだ自分を誇りに思い次へ進む。
お世話になっているNTTデ○タのOBの方がおっしゃてました。「幸せになれる会社を見つけなさい」と。
とにかく果報は寝て待てですねヽ(`▽´)/
2次で敗退した身で偉そうなこと言ってごめんなさい((+_+))
>アネゴさんへ
土日は人事さんお休みですので気分転換でもどうです?
僕はココ落ちて凹んだので気晴らしに映画館で「ボイス」観て更に凹みました(*_*)。。。
お二人、皆さんの幸運を祈ってます(・ω・)ノ
kenさんは3日後に連絡きたんやぁ☆順番はどうあれ、メールと電話でくるんやね!!・・・あ~連絡来い来いっ(><)!はい、たしか結果は1週間から10日の間に来るようなことを伺いました・・でも、やっぱり合格者にははやく連絡がくるって言いますしねぇ(@_@;) 今日バイトの仲間にも今凄い心待ちの状態で、って相談してたらやっぱ連絡くるんなら土曜日や日曜日より月曜にくるんやない??って言われて、ねぇ☆☆
とにかく、kenさんの言う通り待ってみます!果報は寝て待て!・・かぁ☆えびふりゃさんにもそう言ってもらったんだった☆私の熱意よ、届けぇ~っヽ(>З<)/☆★☆★☆~♪いい結果がでますように!!
kenさん、返信ありがとう!!感謝感激雨嵐(笑)ってな感じです(≧∀≦)♪♪
最終面接の情報ですが、過去の書き込み通りやりたい事についてかなりつっこまれます。どんなシステムを構築したいかなど2つくらい考えておいたほうが良いと思います。私は最終ダメダメでした・・・
受験してきました。場所は東京新木場かと思いきや、
地元関西でした。
>なっちーさん、バッジョさん
一律1000円支給を期待していたのですが、関西では
全く交通費を出して戴けませんでした。二次面接合格
通知および最終面接へのお誘い電話では、印鑑を持参
するようにとのことでしたが、どうやら必要ありません
でした。悲しいです。
で、最終面接ですが、なんか二次面接の延長みたいな
雰囲気と内容でした。
だって、最初から変でしたもん。「三次面接へお越し
戴いきありがとうございました。」って。
三次って何よ?最終ちゃうん?って思いましたけど、
皆さんもそうだったのでしょうか?
最終面接での質問内容
・IT業界を志望した理由、そしてその中でもNECソフトを志望した理由。
・SEのイメージは?
・他社状況について
・ストレスを感じる時ある?
・回りからは、あなたの事をどう思われてる?
・あなたの強みは?
・NECソフトで何がしたい?
・希望する部署以外に配属されたらどうするの?
・最後に何か質問はありますか?
・その他、一次、二次の質問より、さらに突っ込んだ内容の質問をされました。が、なんとなく最終面接っぽく
ないように感じました。
なんか、僕をどうしても入社させたくないような感じを
受けました。
事実、入社したくなくなるような態度や雰囲気、うちよりも
○○の方がもっといい事やってるよ、とか、待遇いいよ、
とか。
これって一体どうなんでしょう。
皆さんも、そうだったのでしょうか。
まあ、えびふりゃさんも仰ってるように、果報は寝て待て、
といいますので、いい返事が来る事を期待したいと
思います。
最後になりましたが、これから面接を受ける方々、
是非とも頑張って下さいね。
質問なのですが、二次試験のグループ面接ではみなさん自己紹介と志望動機があると書かれていましたが、それを「30秒」でするのは両方合わせてですか?
それとも志望動機だけを30秒でするのですか?
経験者の方教えてください。良ければ他にはどんな質問があったのかも教えていただけたら光栄です。
それからNESに限ったことでは無いのですが大学名、名前というのはみなさん面接室に入ってすぐに面接官の方におっしゃられてますか?
ちょっと疑問なので教えていただきたい。
質問ばかりで申し訳無いですがよろしくお願い致します!
最終では、やりたいことについてとことん突っ込まれるます。そのあたりをしっかり固めていれば大丈夫ではないでしょうか。
あと、もしNESに入社したらNESのここを直したいってトコある?とか聞かれましたね。ほかには、自分は周りの人からどう思われてると思うか。など、いろいろですなぁ。がんばってください(b^ー゜)♪
2次面接の結果は3日後にきました♪最初にメールで来て(なぜか2通も^^;)その次の日に電話できました。たしか結果は1週間から10日で来るようなことを伺っていたので、はやくてビックリでした。土曜日や日曜日に連絡が来るかどうかは分からないけど、人によって連絡するまでの時間って違うみたいだから、とにかく待ってみましょう!果報は寝て待て!アネゴさんの熱意があれば、きっといい結果がでるよ!
14日に二次うけた者です。
16日メールで最終の案内を頂いたのですが、電話は取れませんでした。それ以来かかってきません・・・こちらから電話した方がいいのかな~?
同じ境遇の方いらしたら、教えてくださ~い!!
昨日内定の連絡をもらった者です。
僕は入社後のポジションについてはまったく
聞かれませんでしたよ。
やりたいことは何かを重点に聞かれた気がします。
最後は質問がなかったのか「結婚したいですか?」
なんて聞かれましたし(笑
質問の内容は気にする必要ないと思います。
大丈夫ですよ!!
私は13日に関西で受けて、15日の夕方頃に連絡頂きましたよ。
18日に最終を受けます。
どのような質問をされるのでしょうか?
筆記はどのようなものなんでしょうか?
やっぱり最終でも結構落とされるのでしょうか?
情報を持っている方、是非教えてください!
お願いします!
説明会って12月以外にもあるんですか??
1月にプレエントリーしたけど、説明会なくES書いて、面接受けてますよ……
次最終です。がんばります。
え~ん、ありがとうございますぅ~(/д`)泣☆☆
ほんま、優しいお言葉頂いちゃって・・感謝感激でありますわん!! もしだめでも、ドットさんといつか一緒に働きたいですぅ~☆今日とか、ほんま気の抜けようが激しくて・・・ぼけ~っとしてました(><) 明日かぁ・・・土曜日だけど、関係ないのかな??明日バイトしてる場合やないわ~(><;) 何故か、凹みまっしぐらな一日を今日は過ごしていました☆★
>えびふりゃさんえ。
あなたってひとは・・ほんまどこまでええ人やね~ん(><)!!!今日一日かなり凹み絶好調やったうちを、最後寝る前にここの書きこの返信でこれからまだまだ就活頑張る元気をくれはった・・(T_T) せやな!頑張らなあかんな☆ 元気がとりえやのにしょぼくれてたら、あかんな!!・・・って、かなり関西弁を勢いよく並べすぎた(笑) バシッと決めて、ガ~ッと盛り上がろう! 取り合えずは、待ってみる。。。返信ありがとうごじゃりました(・З・)♪
>kenさん、バジリスクさんえ。
二次通過、おめでとうございます!!最終も気合と熱意で頑張ってくださいp(^^)q!!
ところでお聞きしたいのですが、電話のみで連絡がきたのですか?お二人とも二日後に連絡きているみたいですが、私の場合だと明日が運命の日になるのですが、土曜日でも連絡きますかね?
・・え~ん、お二人と一緒の場に立ちたいよ~(><)☆
以上でっす☆ 長い書キコですいません(^^;)
実は今度2次面接に行くのですが、所要時間3時間となっていました。
これは筆記試験などを含んでいるのでしょうか?
それから、おそらくグループ面接だと思うのですが、所要時間や内容などはどういった感じですか?
質問ばかりでごめんなさい。
よろしくお願いします。
ありがとうございます☆
書き込みを読むと、アネゴさんの本当に入りたい!!って気持ちがすごい伝わってきます。それを思いっきり伝えて絶対絶対頑張ってくださいねっ!
お疲れ様(/・ω・)/果報は寝てまでだよ(・o・)
飲みたいね~~!!バシッと決めて飲みたいよ!
中部出身なので大阪弁好きだよヽ( ゜ 3゜)ノ
たとえ、どんな結果でも縁だからさっ、ポジティブに納得いくまで頑張ろう!まあ、アネゴさんの元気は面接官に通じたよキット!
返答していただき、ありがとうございました。
一律1000円ですか…
私はかなり遠くから選考に参加してるので、
正直つらいです…