会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき結果が来て、一次面接に進めることになりました。
遅いですけど、がんばりたいと思います。
最終面接の方、がんばってください☆
私も同じく今日ES通過通知が来た後発組です(笑)
面接は4月からだけれどお互いがんばりましょ~~><b
筆記がんばんなきゃな・・。
がんばりましょう。
私も2次面接受かりました。ついに最終ですね。どれくらいの人が残ってるんだろう?気になるな~。ここを見る感じかなりの人が受かってるっぽいんだけど・・・。最終だからって油断は出来ないな。まぁ力を出し切るしかないか。頑張るぞー。
私は、23日の夕方に受験して先程連絡きました。
最終に進まれた皆様、精一杯力を出せるように頑張りましょうね!
通ってて良かったです。
提出したのが1ヶ月以上前なので、ホンとに長かったですねf^_^;
人によっては最終面接に進んでる方もいらっしゃるんですね。
なんか時代遅れという感じがしますが・・・ES後発部隊の方々、がんばっていきましょう!
まことにうれしく、通過です。
さぁ・・・最終選考。
『素』の自分をさらけ出すだけだ。
暴れるぞ。
今さっき結果が来ました。何とか最終に進むことが
できました。
18日の夕方に二次面接を受けたものです。
通過してました。
待った甲斐がありましたよ。
来ましたが、撃沈してました。みなさん、これからもがんばってください!
私は18日の14:20の受けました。昨日マイページに連絡きました。自信を持って待ってください。
返信ありがとうございます。見る事が出来ず遅れて申し訳ありませんでした。
なるほど、二次は30分くらいですか。みなさんの書き込みを見るとHPの事も質問されることがあるというのは私的に盲点でした。志望している身ですのでいろいろな角度から見るべきですね><
一次の面接官の方の声がとても小さかったので、次は自分からハキハキ攻めようと思います!
分からないなぁ。上流下流で分けてるのか
業種で分けてるのか・・・
4月分の予約は5日からできるみたいです。
私も予約できない状態です。
見たときは、もう全部満席でした。
一応、問い合わせにメール送ってますが、
返事はまだきません。
きっと気長に待つしかないんでしょうかね!面接日程直前に誰かがキャンセル待ちを出すのを密かに待ちたいと思います…。
連絡の順番ってどうゆう風に決まっているのだろうか。とりあえず、早く連絡がきて欲しいです。
いつ受けられました?18日の一番最後の回に受けたのですがまだ、結果がきません。遅いな~!
それじゃ、もし、受かってても予約できないですよね~!
二次面接の予約しようと思ったら、全部満席でした・・
待つしかないのでしょうか・・
反応そんなに悪くないと思ったのですが、
まだ来てないのでちょっと心配です・・・
私は関西で受けたのですが18日の午後に2次面接受けてその日の晩に結果がきましたよ。できるだけその日中にするとおっしゃっていたのでなにかのミスですかね・・・
ありがとうございます。きちんと準備して望んできます。
エヌ・イー・シーさん、すみません。
午後の人(私を含め)は連休終わった22日に連絡かな?
エヌ・イー・シーと同じで凄く気になりますよ~。
きになる~
2次面接18日に受け、19日夜に通過の結果頂きました。
志望度高いのに緊張して言いたい事がいえなくて、残念ながら落ちただろうと思っていたので嬉しかったです!
今考えると圧迫ぽい所?もありましたが話はしっかり聞いてくださりますし、多少笑いもありといった雰囲気でした。これから2次の方、頑張ってください!!
そして最終に進まれた方頑張りましょう!どんなんなのでしょう・・やたらと展開が早すぎて心の準備ができてません(><;)
なんか最終まではたくさん残して
最後に一気に減るみたいなので
気をひきしめて行きたいと思います。
(ちなみに、18の午前受験でした
死亡しました(ToT)
合格した人頑張ってください。
1次は10分20次は一人平均15分ぐらい
だったけど、ものすごいいろいろなことが
聞かれて、自分を伝えることができました。
話も合っていました。面接官の質問(意図)も
分かりやすくて、逆に自分の答えも理解してくれた。
これって、運命かもしれない。笑
ESを中心に質問されたんだけど、さらに、ESで書いてある
内容を元に、自分が考え付かないことも聞かれました。
正直に答えるのが一番いいかもしれない。
皆さんも頑張って。結果はお楽しみ。
Debianさんもおっしゃってた通り、3ついすを並べると横幅いっぱいくらいの狭い部屋なので6人いると結構緊張します。
どの会社でも聞くようなこととか、ESの内容から突っ込まれるだけなので準備しておけば大丈夫です。
質問内容は圧迫っぽいこともありましたが、雰囲気は穏やかですよ。
あと、当たり前ですが質問のあて方が順不同なので要注意です(笑)。
周りの人の受け答えに圧倒されたり、1次の時のノリで甘く見て望んだりしないで、普通にしてれば大丈夫だと思います。
人事の方も見てるというのは常識ですよ。
ここでお礼?おかしくないっすか・・・・
確かに人事の方もここの存在は意識してるんでしょうけど
見れない前提になっているんじゃ。
お話させて頂いた人事の方ありがとうございました.
話をすることで,リラックスして面接に望め
自分の言いたい事,考えを伝えることができました.
この場をかりて,御礼申し上げます.
1対1の10分間のみじかーい面接でした。
あっというまに終わってしまいました。
最初、控え室で説明があり、そのあと各ブースに連れて行かれ、面接が始まります。
私はお笑い芸人の長井秀和に似てる人と面接をしました。とても楽しく、大変良い人でした。
そして、今日18日、結果がきて、受かってました。
みなさぁんも頑張りましょう♪♪♪
私の一次面接は逆にあまり目を合わせてくれず、ほとんど紙にカキカキしてました。これはマズイか・・と思いましたが受かっていたので、各面接官の方々の姿勢は関係ないみたいですね。当然と言えば当然ですが…
私も次、二次なんですけど、どんなこと聞かれるんですか?
かなり不安です。