会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで連絡早かった分、ドキドキですね・・・
今日一日待ってたのに・・・
本当でした!さっき来ました。こんなギリギリに来るんですね。ありがとうございました★
合格通知が早くていいですね!
通ってました。
落ちてたと思ったので良かったです::
かなり不安だったのですが、なんとか通っていました。
ドキドキで待ってるんですけど、今だこず・・・。
レスありがとうございます!^^
所要時間:約90分(待合時間を含みます)
と書いてあったので、90分がっつり面接したのかと思ったのですがそうではなかったのですね;
志望動機などハッキリさせておいたほうがよさそうですね。
色々ありがとうございます^^
交通費支給と書いてあったのですが上限ってどの程度なんでしょうか…
前半50分SPIで、後半60分CABのようなテストでした!後半のテストは対策が必要だと思うのでCABは見ておいたほうがいいと思います。
これから受けるみんなの成功を祈ってます☆
カジュアルセミナー出てますね。なんなんでしょう。
予約できないし。
皆さんも来てないんですね。。。
もう少し待ってみてください
5日に面接受けたのに、翌日の20時になっても連絡がないです。私と同じ方、いますか??
カジュアルセミナー、私もわかりません。
もうやってないと思いますよ。
筆記いっぱい人いましたね、僕の周りもみんな受かってたみたいだから、最終でかなり絞られるんじゃないですか!?
難しいとか簡単以前にめんどくさい問題が多かったですね。
>regさん
3月15日に九段下で行われる説明会だったかと思います。
詳しい内容は知りません^^;
今日、大阪で選考を希望していた友人(一緒に説明会行って、一緒にES出した)に聞いたら、合格者は既に3月9,10,11日あたりの1次選考の予約がスタートしてるみたいです。。
合否に関わらず連絡来るって言ってたのに連絡ないんですけど…って電話したら、担当者が夕方連絡しますと言われました。そして夕方メール来ました。はい、不合格でした…涙。。
わぁ、ほんとですか?
もしかしたらどこかですれ違ったかもしれませんね☆
個人的に、本日他社の選考が不通過だったんで、少々凹んでいます
みんなぁ、がんばろうね~(やけ
90分?
いえ30分間の1対3の面接です。
志望動機などかなり深く突っ込まれました
そのほかは特に代わりの無いオードソックスの面接です。
筆記試験に関して詳しい記述ありがとうございます^^
僕は明日受けてくるので緊張です…;;
時間配分など気をつけてそれでも落ち着けて受けてきます。
そして最終面接お疲れ様です!^^
どんな感じでしたか?
90分フル活用…というわけではありませんよね?
志望動機など、かなり突っ込まれました。
これから受ける方は頑張って下さい
面接(1対1)と筆記試験(2種類)とあります。
ここを見ていて、筆記は最終前・・と思っていたんですが;
関西の選考だと違うとかですかね?
テストは、はじめに情報適正とかいって、どっちかというとCABGABでしょうかね。
そのあとは、適正で普通のSPIレベルでしょうか。
英語はでませんでしたよ☆☆
アドバイスとしては、さっさと解くことでしょうか。
結構問題は難しくないんですけど、時間があっという間にすぎちゃいます。一番最後の問題に、時間かかる方が多いそうなので、当たり前ですが時間配分気をつけてくらさい☆
1次面接でしたら私も明日受けます。
緊張はあまりしてないのですが、それが逆に怖いです^^;
ちなみに履歴書は今書き終わりました(疲れた~!
ちなみにあたしはいまから提出する履歴書書きます!(爆
みんな受かるとよいのに、世の中ってつらいなぁ
あと一息ですね!
せっかくこの「みん就」を使ってる仲間ですからみんなで良い結果出るといいですね^^
僕は6日の方を受けてくるのですが、問題はSPIとCABでしたか?
英語とか…出たりしましたか?
>ゆつきさん
1次面接は10分程でESや履歴書の事も聞かれるかも…ってとこですか
ありがとですー
いよいよ明日だ
面接が満席だから、筆記も予約できないんですね・・・。
わたしも昨日、2次面接通過しました!
最終まで進んでらっしゃる方にお聞きしたいのですが。
現在予約を受け付けている筆記試験に参加できない場合は、
次の日程が追加されるまで待っていても良いのでしょうか?
結果発表の画面に、「満席の場合は日程追加します」と書かれていたような気がするのですが、
満席じゃない場合は追加されないとか・・・ないですよね。
読み飛ばしたかもしれないと思って、
人事の方にメールする前に皆さんに聞いてみようと思いまして・・・。
結果発表画面をきちんと読まなかった自分が悪いのですが・・・。
どなたかご意見をお願いします。
ちなみに、1次面接で履歴書やwebのESを全然参考にされなかったとおっしゃってる方が多いですが、
わたしの場合はそこから質問されたりもしましたよ。
参考までに。
頑張りましょう!!僕の先輩2人が言ってたので、結構有力です。大体僕は、筆記が優先されるような企業なら行きたいとは、思いませんね!!やっぱり、人間性をみてもらいたいです!!
大丈夫ですよ!自分のとこには次の日にきましたから。受かってると良いですね。
私もES通過しました。掲示板を見ている限り、ここでは、ほとんど落ちないみたいですね。次からが本番だと思います。お互い頑張りましょう!
自分は、1次面接ではESについてはまったく聞かれませんでしたよ!!
履歴書も当日に渡すので、1次面接のときは内容見てなかったと思います。テーブルの隅に置かれてましたし。
しかも1人約10分なので志望動機と自己PRを中心に聞かれて終わっちゃいました。
試験受けた日に連絡が来なかったら落選なんでしょうか?
翌日に来て、通った人はいますか?
教えてくださいm(__)m
そうなんですか!
それを聞いて安心しました。せっかく最終まで行ったので
面接をがんばります。
僕の先輩が言ってましたけど、筆記はほとんど参考程度で、やっぱり面接で見てると言ってましたよ。
僕の先輩は筆記がもともと苦手で筆記はいつも通らなかったみたいで、もちろんNESでも全然筆記は出来なかったけど、通ったみたいですし。
次は1次面接…ESの事について聞かれるのかなぁ
一次選考に進めるみたいです。新卒採用のページに来ていました。