会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定もらった皆さんおめでとうございます。
来週に最終面接なのですが、どのようなことを特に聞かれましたか?不安で不安で。。
今日連絡来ました~.
やっと不安要素がなくなりました.
NRIの方でも同じこと聞いてますね。
確実に言えることはNRIの通過した点数ならこっちも通るってことだけです。
ま た お 前 か !
マルチポストの上に誰もわからないような質問はやめときなっての
内定者のメールマガジンでは、今日中にくるはずですよ!私も昼過ぎに来ましたし。
あ~仲間みっけ!
大丈夫です、あたしもきてません(笑
この掲示板みてると内定者の数が結構でているため、まだ順番待ちって感じじゃないでしょうか?
不安ですけど、まぁ待ってみましょー
返信ありがとうございます!!
そうですよね、私も今回も次の日には来ると思ってハラハラしながら待っていたのですが、一向に来ないのですごく不安になっていました。。。
minakoさんと一緒に受かっていたいです!
俺は23日に内々定もらったんですが、30日の金曜日に懇談会の連絡を電話でもらいました。
土日は、人事も休みのはずだし、4,5,6日で開催するっていってたから明日ぐらいにはくるとおもいますよ!
26日の朝一番に最終面接受けた者ですが、30日の20時頃お電話いただきましたよ。
自分に対する評価なども言っていただけた上に、
納得した上で入社を決めるよう言って頂けたのでただただ感謝の思いでいっぱいです。
私はもう少し就活を続けますが、セミナーに参加される方よろしくお願いします☆
26日一緒に最終受けた方にも吉報が届きますように!!
26日に東京で面接受けて、19時ぐらいに内定の電話いただきましたよ。人事の方も忙しいでしょうし、月曜まで凹むの待っても良いと思いますよ。
第一志望だったので、残念すぎて悔しいです。
ある程度覚悟していたものの、悲しいですね。
今日はとことん凹んで、明日からまた頑張ります。
内定された方、これから受ける方、頑張ってください!
選考を通した全体的な印象としては、とても感じの良い会社だな、ということです。
選考ステップが明確かつオープンで、最後には人事の方が面接官のメモを読み、どの点が評価されたのか教えてくださりました。
どの面接でも学生の話をしっかり聞こうとする姿勢が感じられ、好感を抱きました。
4/4の18時からの懇親会に参加しますので、ご一緒の方はよろしくお願いします。
でも時期が丁度他社との兼ね合いも含めかなり忙しい時期です;
これ出れないとなんかまずいんですかね・・・
説明会にも出ず、資料もなく、初めて面接を受ける企業での内定はさすがにムリでした(^_^;)
まだ選考中の方は頑張って下さい!
私も28日に二次面接を受けましたが、まだ結果の連絡は来ていません!
「一次の時と同様に1週間前後で連絡します」とおっしゃっていましたが、一次の時は当日に結果が出たので、二次も当日に来るのかと思っていましたが違うみたいですね。
多分一週間前後で結果が出るのではないかと思います。
お互い通過していると良いですね♪
26日の最終面接を受けて今日(20時過ぎ)連絡がありました。
企業はちょうど期末で忙しいと思うのでもう少し待ってはいかがでしょう?
仁さんの健闘を祈ります。
私も27日東京で二次面接を受けたのですが結果がまだ着てません。人事の方が1週間以内に連絡すると言っていたのでもう少し気長に待ってみようとは思っているのですが、志望度が高いだけに無駄にメールチェックしてしまったりして気になってしょうがないです(><)
自分にもセミナーの連絡が今日きました。
6日の10時~参加ですが(ToT)>゛
同じく26日に最終面接を受けて連絡待ちです。
私は面接で上手く喋れなかったので、大部分は諦めてますが、何故かドキドキする・・・(笑)
自分はまだ来なくてそわそわしています。
土日は連絡が来ない気がしますし、来るとしたら月曜なのでしょうかね…。
ボクは4日の10時からのセミナーに参加しますので、ご一緒の方はよろしくお願いします。
筆記対策ですけど、
洋泉社が出してる「CABGAB完全突破法」の暗号のとこやっとくといいです。
あと、同じ洋泉社が出してる「Webテスト完全突破法」のTG-WEBのとこやっとくと似た問題がちょっとだけ出るんで、いいです。
ま、別に他のCABとかTG-WEBの対策本でも使えると思いますが。
あとは、普通に広範囲を扱ってる筆記本とかですかね。
普通の本に載ってないような問題も結構出てたと記憶してます。
そうなんですか??では気長に待ちたいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
あの、突然ですが、28日に二次面接を受けた方で、結果連絡が来た方いらっしゃいますか?
アドバイスありがとうございました。今から行ってきます!頑張ります!!
アドバイスありがとうございます★★
明日テストなので、がんばってきます。。。。。
ありがとうございます!!!!
3月22日ぐらいの書き込みに、私が受けた筆記に関しての概要が書いてあります。
時間は充分に足りましたし、私の場合全部解けました。もし、分からなかったり、時間が足りないようでしたら勘で書き込むのが良いと思います。誤謬率は普通SE職ではチェックされないらしいので。
言語問題はそこそこ出ました。ことわざ、熟語、文章系統が出たと思います。
対策が必要なのは、ソフトウェア適性の暗号とかかな。
対策本にあるので簡単に見ておくのがいいでしょう。
ただ、テストを解く前に例題を簡単に見るので必要ないかもしれませんが。
これから受ける人は頑張ってください><b
SPIはそんなに難しくなかったので大丈夫ですよ
ただ、もしわからない場合は勘でそれなりに埋めたほうがよいと思います
もう一つの適正試験なんですが、これはあたし、半分くらいしか埋めることができませんでした
しかも最後の問題なんて一割も書けなかったです!
それでも内定が出たんで、あんましテスト内容は関係ないと思いますよ
がんばってきてくださいね
そして、ジャクソンさんひよこさん。書き込みしてくれてありがとうございました。お礼が遅れて申し訳ありません><
明日筆記試験頑張ってまいります。
あと、一つ質問なんですが、内定を取得した皆さんはSPIとかでわからない問題をどうしてましたか?勘でチェックいれましたか?教えてくれると嬉しいです。宜しくお願いします。
電話で詳細の連絡があるそうですよ。電話の中で日程や時間を決めていきましょうとおっしゃってました。交通費もでるみたいです!明日、明後日まで待ってみては…
私も本日内定のお電話頂きました!ケーキバイキング中でした(笑)懇談会に出席される方、よろしくお願いいたします。
SPIの問題は言語問題は出ましたか??
本日の内定通知のお電話の中では、まだ懇親会については詳しく決まっていないらしく、今週末くらいに再度連絡することのことでした。
ですから関東の方もそれくらいに連絡がくるのでは?
こちらから電話なりメールなりした方がいいのでしょうかねぇ??
>ぽぽさん、☆まみ☆さん、alisojpさん
内々定おめでとうございます。一緒に働くことになったら、よろしくお願いしますね^^
私は最初から第一志望だったので、
内々定を受ける形になります。
ここの掲示板には大分お世話になりました。
ありがとうございました!
これから選考を受ける方々、私もなにか
協力できることがあればさせて頂きたいと思います。
電話来ました。第一希望なので、来年から一緒に働く方、よろしくお願いします。
内定者のみなさま、もしかしたら私もここで働くことになるかもしれません。よろしくお願いします。
連絡がまだ来ません。
つらい。。。
☆まみ☆さんの言うとおり、
ほんとに早く全員の電話が鳴って欲しいです!!
ずっと携帯電話を持ってウロウロしています。。
何時頃結果が来るんでしょうか・・・?
受かっていますように><。
一応誤解のないように訂正しておくと、
まだ内定はもらっていません。
私は関西のため、内定報告されていた方が
東京の方でほっとしたということです。
私も23日に大阪で受けました!一緒ですね☆結果待ちが辛いです。早く全員の電話が鳴って欲しいですよね(>_<)!
ありがとうございます!!
私も気長に待ってみます。
55さん、お互い通っている事を願いましょう♪
蠍火さん、内定おめでとうございます☆
私も一次はその日の夜に連絡来ましたが二次は28日に受けて
まだ連絡ありません。。。
皆さんの言っている通り気長に待ちましょう。
お互い通っているといいですね!!
わざわざありがとうございます!
確かに今は人事の方も忙しい時期ですし、遅くなっても仕方ありませんよね・・・気長に待ってみる事にします!
お二人のお言葉で気が軽くなりました、ありがとうございます!!