会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>orangepen277さんへ
raiさんもおっしゃってますが、ソフトウェア適正+一般常識です。
ソフトウェア適正はCABの暗号、命令、法則性がありました。
他にも問題あったんですけど、それが何かは分からないです;処理能力をみてるのかな、と思いました。
一般常識はあんまり良く覚えてないのですが、よくあるSPIみたいな感じでしたよ。
面接はESの内容を掘り下げて行く感じです。
といっても10分ですけどね~
私もちゃっかり落ちてました…
縁が無かったと思って前向きにがんばりましょう(泣)
セミナーで面接は個人面接だけっていってましたよ!!
ありがとうございます。
>ごんごんさん
枠はまだ増えると思います。
筆記難しいんですね。。。
あんまり勉強してないんでヤバイかもしれないです・・・
SPIのようなものですか??
ただ日程が近すぎてどしよ的な・・・
面接って個人面接ですか??集団面接ですか??
わかるかた教えてください。
面接の日程がどうしても合わない場合はどうしたらいいのでしょう…。
どなたか分る方いらっしゃいますか?
あと面接の時間はどのくらいなのでしょうか
そして落ちましたあああああああああうあああああああああああ
全然結果出なかったから不合格だったのかと普通に諦めてたんですけどね^^;
今まで連絡きてない人も希望を持ちましょう^^
そんな消極的にならないで!
筆記はどんな感じのものが出ましたか?
指定のA4、1枚ですよ!ただ、学校指定の履歴書でも良いと言っていました!だけど、指定のがあるんだから指定を使った方がいいに決まってますが!!
指定のA4、1枚でしたよ!!学校指定の履歴書でも構わないと言っていました!ただ、やっぱり指定のものの方がいいと思います。
まだメールが着てない方も、マイページで結果が発表されてるかもしれませんよ。
思ったより筆記も難しく、たぶん残念な結果になりそうな手ごたえです。
これから受けられる方、頑張ってください
マイページに結果が出る感じですよね。
面接を16日に予約したんですが、初めての面接なので緊張します。
でも結果の合否関係なく連絡するって書いてあったんでもう少し待ちましょう!!
連絡ない・・・
残念です。。。
次は、筆記なのですが、普通のSPIと基本情報程度の問題なんでしょうか?
次は、筆記なわけですが、普通のSPIなんでしょうか??
25日締め切りです。これは第二回締め切りなのでしょうか?
もうこれ落ちたってことですよね…
俺もそのくらいに出しましたが結果きましたよ~!
早めに提出したか否かは関係ないのかもしれません。
面接も筆記も頑張ります!
まだ合否きてない方も悲観せず待ちましょう^^
でもそれは私が2月3日と、割と早めに提出したからだと思います。
面接頑張ります!
さっき予約して来週からいよいよ面接です(>_<)
みなさん頑張りましょう♪♪
私も連絡来てないです。
わりと志望していたので残念です…泣
知ったきっかけに ディズニーランドにいく乗り換えの新木場で本社ビルを見て知りましたと書いたから落ちたのでしょうか…正直に書いたのですが
結果がもう出ている方は、早めにエントリーシートを提出されたのではないでしょうか。
私は終了直前の1時間前に出しましたし。
…早く楽にして。
いや、まだ結果きてません。
私自信、アピールする点が本当に無くて、、、内容は、本当当たり前のことを詭弁で書いてみたんですが。。。
あああ、受かってますように!!!!
多分、合格者は既にメールが来てるのかもしれない。
こんなに結果早いのは初めてで若干驚いてます(笑)
とりあえず通ったので一安心です(^-^)
次は面接と筆記ですね。
みなさん頑張りましょー!!!
まだほとんどエントリーしてないのに非通知の着信があったので少し気になりました。
直接電話がかかってきた方とかっていますか?
まだほとんどエントリーしてないのに、メールで結果掲載の連絡があるちょっと前に非通知で着信があったので、ここの可能性が高いと思い気になっちゃいました。
日程がどれも合わなくて。。日程増えないんでしょうかね・・?
ぜひ確認してみてください!
第一志望なので結果が凄く気になります…
せっかく過去問が載ってる問題集まで書き込んでくれてる人がいるのに、使わないなんてもったいないですね・・・・・・
やる気のある人は当然のことながら、該当の問題集を事前にやってから挑んでますから、レベルの高い競争になるのが普通です。
Webテストは実は厳しく見られますから、対策はすべきですよ。
しかも、性格テストだけでも落とす企業もあるくらいですから。ノートの会のWebテスト問題集くらいはやっておくべきだと思います。
私は実務教育のWebテスト問題集もプラスしてやりました。
量をやると全然違います。
ここのWebテストの本番もどれも最後まで余裕を持って終わらしましたよ。
適正試験は、性格検査のみで・・・自分の考え方を5段階だか4段階だかで、通知表みたいなのを作る感じでしたよ!
web試験の事詳しくないんで、TG-Webと言うのかはしりません。
ただ・・・難しい問題といても意味がないと思います。
ただ・・・文章読むのに時間がかかって、最後までいけなかったんで、速読できると有利ですね!
ってか最後までこなせなかった俺って・・・ヤバイですかね><
あと、1次締切まで3時間切りましたね。
私も、今回は見送ります。WebテストがTG-Webだったという方もいらっしゃったので対策してから頑張ります。。。
不安のままじゃ後悔すると思うので。