会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会参加は選考要素に入ってないようです。
説明会に出てないと厳しいものでしょうか?
説明会出てない人で書類とWeb適性検査通った方いらっしゃいますか?
第一回目の応募締め切りの時は考慮する・・・との返答だったらしいですが・・・
昨今の業績による影響でしょうか。
>アサカワさんへ
ちょっと状況が読めないのですが、全ての日程が満席ということですか?
追加、無いです。
自分は問い合わせました。
追加ってあるんですかね・・・
一次面接は10分間。
質問内容はESからでしたね。
どもども♪
自分も聞いたよ!
内定取り消しとかはないってさ。
面接官どんな人だった??
俺んとこは2人だったし和やかだったよ(^-^)
かんなさん
20分くらいですよ♪
自分の時は質問時間が長かったね!
だから期待薄いかも(笑)
まぁ落ちたと思ってますが(笑)
私は22日の締切1時間前くらいに出しましたが昨日結果来てました。
二次面接は何分くらい行いましたか?
個人的には採用取り止めではなくて、採用数を減らすだけならまだ良いほうだと思っています。
そうですね。グループ他社も採用中止や、筆記で大量に落としたりしています。間違いなく採用人数は二桁でしょう。もしかすると30人もいないかもしれない?
私は19日に出しましたよ!ちょっと早かったから今日きたんだと思います◎多分順々に送ってるんじゃないですかね!?
25日(水)の24:00です.
ESいつ出しましたか?
私は21日に出したのですが、まだ結果来ません・・・
ESの最終締め切りは、いつだったのでしょうか?
本日提出しようと思ったら、もう締め切っていて、ショックを受けております。もうどうしようもないのですが、いつだったか知りたいので、どうか教えて頂けないでしょうか。
後は皆さん頑張ってください
>キョンペ~さんへ
お疲れ様です。四番目のメガネの人です。
勇気出して採用について聞いてみましたが、採用ゼロにはしないが、人数は絞る、とのことでした。
NECグループが危なそうで不安ですが頑張っていきましょう!
お祈りメール・・・
残念・・
選考進んでる方頑張ってくださーい!!!
みなさんお疲れ様です。あっ1番早くきてはじっこに座ってた奴です♪
みなさんはどうでしたか?
1次受けた方にですが、マイページを確認してみてください。
連絡きてなくても結果がわかるかもしれません!
友人も昨日連絡をもらったそうです。
17日、18日、19日でそれぞれ選考を行って、別々の面接日を設定してるみたいですね。
この会社は志望者がかなり多いから、選考も大変なのでしょうか汗
私は18日午後です。
落ちた人は最後に連絡が来るって一概にもいえない状況だしどうなってるんですかね。
ちなみに18日午後に受けた友人も通過の連絡があったとのこと。
通過した方々、次もお互い頑張りましょう。
介錯するならするで早くして欲しいもんですねぇ…
情報ありがとうございます!
明日二次受けるので、がんばってきます☆
なーんにも連絡きません・・
結果どっちだとしても、早くきてほしー
私も18に受けてまだ連絡来ません…
ちなみにいつ受けました?
一時的な待合室の座席は21席、面接の待合室は18席でした。
実際に同じ時間帯で受けたメンバーは10人以下でしたよ。
内容は、1つの時間帯で、2~3名の面接官に対して個人面接。
面接時間は20~30分で、ESと履歴書から。
とても和やかな雰囲気の面接でした。
一次からかなり落としている感じです。
一次が150人x6回だったのを考えると、1/5~1/10くらい?
皆さんも頑張ってください!!
次の選考に進まれる方、私の分までがんばってください!!
まだ先は長いですが、通過された方頑張りましょう。
他のNEC系列が採用見送ってるということでNECソフトは果たして大丈夫なのかかなり不安です・・・
志望度かなり高いので正直怖いです↓↓
10分間アピールもそうですが、履歴書もかなりのウエイトを占めてると思います。
NEC系列の会社が採用取り消してるところから推測すると今年は採用数が少ないのかもしれませんね~
10分間アピールもそうですが、履歴書もかなりのウエイトを占めてると思います。
NEC系列の会社が採用取り消してるところから推測すると今年は採用数が少ないのかもしれませんね~
確かにけっこう多いですよね・・・私も2社から連絡来ました。
「今年は採用活動を中止します」
だそうで・・・
NECソフトと同じ情報処理系の会社からもその連絡が来てるのが怖いです。
17日の午前受験で、結果は20日にメールで来ました。
2次面接は、合否メール直後の時は26日と27日しか設定されてませんでした。
…落ちました^q^
10分の面接でどれだけ自分をアピールができるかがポイントだったんかなぁと思います。
NEC系は説明会中止やらが採用数削減するところが非常に多く、この会社も… と感じます。
>うさこさんへ
私はまだ来てないです!明日にはきますかね。。。
私も17日の午前に受けました。
連絡なしです。。
あぁ。もう落ちているなら早く連絡ちょうだいってかんじです。
これじゃあ、まるで生き地獄。。
るーるーるー
17日の午前に受けましたが連絡ないです><
面接は上手くいったと思いましたけど、筆記がボロボロだったので・・・
連絡来た方いらっしゃいますか?
日程の午前・午後毎に連絡してるのではないでしょうか?
見た限り、先週の金曜日に16日受けた方が、本日に17日受けた方(午前かもしれません)が来ているみたいですね。
私がES届いたときは24時過ぎだったので、17日の午後は夜に来るかもしれませんね。
あとESはエントリーした順番に、結果を送ったのかなっと考えていますが^^;
NES000000 ←IDの順番がエントリーした順番だと思いますけど。。。
あくまで予想です^^;
落ちても結果は来るみたいなので、待ってみましょう^^v
合否に関わらずのはずですよ(´`)あたしも17日の午後受けたけどまだ来ません…
みん就見てると、受かってる人は早く連絡きて、落ちた人は期限ぎりぎりにまとめて連絡してるような気がするんですが。違ったらすみません!
落ちちゃったかなぁ(T_T)
連絡がまだ来ていないので・・
私もそうだったんで電話しましたよ☆日程追加されるそうですよ!
でも面接満席で予約できないんですけども(p_・q)
この場合って電話するべきなんですかね?
それとも日程追加されるの待てばいいんでしょうか・・・