会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも面接満席で予約できないんですけども(p_・q)
この場合って電話するべきなんですかね?
それとも日程追加されるの待てばいいんでしょうか・・・
メールできましたよ!
メールできましたか?
1回目のときはすぐ結果が来たそうですが、
2回目提出された方で結果が来た方はいらっしゃいますか?
私はまだ1次選考の結果きてないのですが、ESの結果はEメールを通して通知が来ましたので、おそらくEメールのほうにくると考えられます。
ですが万が一ということもありますので、マイページも定期的に確認したほうがよろしいかと思います。
Eメールには連絡くるんですか?それともマイページだけですか?
あぁ16日に受けた加治木さんもまだ連絡ないらしいです。
月曜日が勝負ですね。。。
メール見るのすごく緊張します。。。今日眠れないかもしれません笑
一緒に2次面接に進みたいですねーー♪
コメントありがとうございます~
そうですね☆まだ希望持っておきます!
月曜日多少コワい気がしますね・・・笑
皆さん結果出てうらやましい限りです☆
私もmameさん同様まだ連絡来てないです↓↓
ちなみに選考は19日でした。
mameさん!結果信じてもう少し待ってみましょう♪
お返事頂いていたのに気付かなくてごめんなさい。
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!
マイページ確認したところ、まだ追加日程出ていませんでした。う~ん…どうなんでしょうね。
私は17日なのでもう少し待ってみます~
月曜かもしれないですよね☆笑
ダメだったのかなぁ(>_<)
ほとんどアドリブで、筆記試験もSPIが全然出来なかったのになんでだろう??
27日の2時面接は前回の反省を活かして頑張りたいと思います。
自分は2月13日に受けましたよ
他社は連絡なかったので…マイページで確認できるんで試しにみてみてください
結果はマイページでみるので遅くても落ちてるわけじゃないかと。
16日に受けました
来週2次面接です!
テストは割と難しくない感じだったけど面接がぶっつけで
ガチガチだったからダメかと思ったよ…良かった~
ちなみに一次受けたのは16日です
もう連絡あったんですね!
はやいですね~
筆記と1次はいつ受けたんですか?
私はまだ連絡ありません~TT
正直テスト出来なかったし、面接も普通に答えていただけです。
なのでみなさん結果が出るまでは、諦めずに待ちましょう♪
27日にいきなり面接だけど…不安だなぁ。
どんな対策すればいいんでしょうかね???
選考9時からでしたよね(^^;)
書き間違ってましたぁ(笑)
ちゃんと9時に行ったので大丈夫です♪
ただ筆記、面接ぼろぼろでした。
とりあえず皆様お疲れ様です!!
面接で、聞かれたことだけをそのまま答えてしまい、アピールも何にもできませんでした・・・落ちたなーこりゃ
面接担当の方はとてもいい人でした
正直、4時間ぶっ通しは結構疲れます。。
面接はすごく短かったのでどう見られているか分かりません。筆記はまぁまぁ出来たと思うんで受かることを祈ります。
ソフトウエア適性は、情報系の学科の方なら比較的楽だと思います。
?は!
↓のmeさんへ返信するところ、短パンさんへとの二人へですのでよろしくです(笑
>meさん
お疲れ様です><
うーん。。。SPIは出来ましたがCABが微妙でした(汗)最後の方は問題集より数段難しい応用がきましたね・・・
面接も力を微妙に出し切れてないし・・・お互い2週間後を待ちましょう^^
ESですが、私はESの内容が学生時代を通して・・・ではなかったので、履歴書は違う長期間のものを書きました。
フカヒレさん>
これから選考希望ですかね?
ヒントとして、WEB適正検査は最初の説明ページを見れば・・・何が出るか分かる人には分かりますので不安でしたら調べてみて下さいませ☆実際にやると拍子抜けしますよ(笑)
私もESを深く掘り下げるような内容で。でも一応、読みやすいと言われる文字数の、200~300文字程度で書き上げて今日提出しました。
>maruさん
たぶん面接日で大丈夫だと思いますよ。
今更ながらに思ったのですが、me*さんの「明日の10時からの選考~」って、そんな時間から開始してないですよね・・・汗
TG-WEB形式だったとのことですが、性格テストのみだったのでしょうか?
能力・性格両方課すところと、性格のみのところがあるようなので…。
私はESの内容を多少補足する形で書いて今日出してきました。
いや~、いまさっき面接と筆記やってきました。
なかなか筆記は出来ず多分終わりました。笑
meさん一緒に頑張りましょうね!!
初面接&初試験;;;
まったく自信はありませんが頑張ってきます!!
みなさんいろいろな情報ありがとうございました。
間違えました。
長文読解・集合論理・表の読み取りくらいだったきがします
筆記と面接ともに手ごたえなし…面接終わるの早かったしなー10分経ってなかった。
二週間以上経ったら結果が来ると思う^q^
SPIではなく、理科社会がある一般常識でしたか?
よろしくお願いします。
私も都合がつかないので、直接電話してみました。
追加日程の要望がかなりあるみたいで今後追加日程される可能性はあるとは言ってました。まぁ微妙ですけどね。
追加日程が出ることを祈りましょう!
すぐに返信していただきありがとうございました。
疑問が解消されただけで、とても楽になりました。今日、
午後から一次なので、頑張ってきます。ありがとうございました。
詳しくありがとうございます!履歴書は一次では見ないのですかね?ESの内容を、掘り下げって感じですか。。
人それぞれだとは思いますが、わたしの場合は
ESの内容を詳しく説明してください、というものでしたよ。
色々お話ありがとうございます。あの、すいませんが、面接は詳しく何を聞かれましたか?
自己PR、志望動機だけでしょうか?
お答えしてくれてありがとうございます☆
グループに分かれての選考なのですね!
時間についても参考になりました。
ありがとうございました。
私の場合は
CAB→面接→一般常識の順番で行われたのグループでしたので3時間半くらいはかかりました。
最後に面接がくるグループだったらわかりませんが、4時間は見積もっておいた方がいいと思います。
当日は3つのグループにわかれて、ソフトウェア適性、一般常識テスト、面接と回りますので、面接が一番最後であれば可能かもしれませんね!!だけど、他のセミナーがあるって理由じゃない方がいいんじゃないかな?選考なわけだし!!
ただ、私は一般常識が最後でしたが、3時間半ぐらいで終わりました!
4時間はかからない内容なので、大丈夫な気もしますね!!
予定4時間となっていますが、自分の面接が終えればそれより早く退出できますか?
その後セミナーを入れてるので不安です。
ありがとうございます。
CABはあまり勉強していなかったので、もうあまり時間ないけど頑張ってみます。
面接短いんですね。。。
詳しくありがとうございます。もう、1次は受けたのですか?
多分、処理能力とはアルゴリズムを読むものかもしれませんね。。
面接10分は短いですね。。頑張ってきます!