会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか最終面接の予約は9日の何時か教えて頂けますか?
一度見ると、どうやら見直せないようなので・・・
どなたか最終面接の予約は9日の何時か教えて頂けますか?
一度見ると、どうやら見直せないようなので・・・
私はESと履歴書に同じような内容を書いたので判別は出来ませんが、
面接官の手元には両方あったような気がします。
泣く泣くここでドロップアウトします
1週間ほど間を空けて2回ぐらいやってもらえるとありがたいのですけどね・・・
選考進んでる人は頑張ってください
違いますよー!
待ち時間含めて1時間です!
実質15~20分ぐらいですよ(^-^)/
私が見た時は普通にありました
確か9時台~ と13時台~ の2つでした
一次の日程あります?
自分が今朝見たときは「日程がありません」ってなってたんですが…
同じく。
ちょっと予定を変える必要が出ました・・
最終面接は本社ビルのみみたいです。
けど一次の日程が4月8日しかない…
最終の日程は決まってるからそれを考えてもそろそろ来ないとお祈り濃厚だな~
技術の面接官興味なさそうだったし。。。
18日に受けました!
私は2月23日に完了メールは来たのですが、マイページ内では”適性検査のご案内”という表示がでたままで・・
適性検査を受けたら普通はマイページの表示は変わるのでしょうか?
筆記テストいつ受けられましたか?
あと2回も面接ありますが頑張りますー
和やかでありますように…
まだ日程は分かりませんが、頑張りましょう!!
最終の日程はまだらしいです
先ほど、2次面接の合否の通知が来ました。
通知が以前の1次面接の結果より遅かったので、どうなのか心配でした。
合否に関わらず、連絡いただけると言っていたと思いますが…
1次面接の通過はすぐに来たので気になります。
10日前くらいに2次面接受けたのですが連絡きません‥サイレントでしたっけ?
私は、先週受けました。
筆記失敗してしまいました…
すぐ連絡くるといいなあ
地震でしばらくこないのかな・・・
返信ありがとうございます。
元が悪いんですね。とりあえず縮小して下が切れないように印刷しました。
さて、明日の朝までに履歴書書かないと><
するしないで影響あったりするのでしょうか?
私も下の文字みたいなのが切れた気がします!気にしなくて大丈夫ですよ~
てか明日だしww
履歴書書く時間ない、予定も既にある…
さすがに日程追加されるでしょう。
急過ぎて準備する時間がない…
「マイページを確認して下さい」
というメールが来ていたので、
先ほどマイページを確認したところ、
ES+テストセンターの選考
通過していました!
次は一次面接+筆記テスト
みたいです。
外出中でまだ見れてないのでどきどきです…
どうなってしまうのでしょう??
>bankaiさんへ
漠然と書いてあるので、
漠然と使ったことのあるツール、プロトコル等をズラズラと書きました
ところでES、なぜ全角のみなんでしょう?英字が並ぶ事必死なのに
営業日2~3日後って書いておいて欲しかった。。。
ネットワーク、サーバー、データベース、ツールなどこの辺りの質問が漠然としすぎているように感じ、どうお答えしてよいのかいまいち分かりません。
よろしければすでに書かれた方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします
ありがとうございます。さすがに1時間ずっとは社員の方が辛いですよね(笑)頑張ります。
もう2次受けましたよ!
面接自体は、10~15分です!
1時間というのは待ち時間も含みます!
社員の方で、とっても優しいかたが2人です。
基本的なことを聞かれるので、しっかり受け答えができれば大丈夫だと思いますよ★
二次面は私が受けた9日が最初だと思います。
20分くらいでした。