会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に最終面接受けられたのですか?私は25日(月)に受けましたがそのような連絡ももらってないので…
応募者が多いので日程は多くあったはずですが…
何期募集で出したのかは分かりませんが、遅ければ枠も少なくなるのは当然だと思いますよ。
そもそも面接日程一日しか出てなかったし、大阪での日程終わったんなら連絡しろって感じでかなりイラつきました
私も人事がある側面で、会社の顔だとは思います。
しかし、そのことは企業自体も当然分かっています。
そういう態度が企業の損失につながるのであれば、然るべき処置がされるはずです。
といっても、本当に責任感がない可能性も0ではないでしょうが。
御返答ありがとうございます。
なるほどです。安心しました~。
気長に待つことにします。
よくあるストレス耐性なんかを見るための選考の一環ではないんですか?
私も2次の時は結構ブスッとした面接官でした。
別に面接官も好きで圧迫やってるわけじゃないと思います
それがどうしても許しがたいなら、仕方有りませんが。
私も数日前に内々定承諾の電話をしていますが、まだ通知書は届いていませんよ。
まとめて発送しているのではないかと思います。
GWも挟まるのでもう少しかかるかもしれませんが、気長に待ちましょう!
そうですか、ではGW明けにでも電話しようと思います(・ω・;)
自分自身でもたかが一個人の対応であるとは思うのですが、
会社の顔として面接に出ている事に対する責任感の無さというか、
それを注意しない周りの面接官も同じような考えだからなのかな?と考えてしまいます。
今の気持ちでは例え合格でも入社を考える事は無いと思うので、辞退の電話をしようと思います。
返信ありがとうございました!
すごく結果が気になります
失礼ではないと思います。むしろ他の志望者には良いことでしょう。私も選考中なのでww
ただ、たしかに話だけ聞くとその社員の方の態度は気に障りますが、それだけで判断してしまうのももったいない気がします。気になるなら、いっそのことその思いをぶつけた方がすっきりするんじゃないでしょうか?w
また、最終の結果が出る前に人事に電話して選考を辞退するのは失礼ですかね?
最初に志望動機と自己PRをするように言われ、
私が自己PRを話している際、面接官の一人が携帯を弄っててなんだかなぁ・・・と思いました。(ずっとでは無かったですが、私の話の半分の1分ちょっとかな)
取引先との商談の場でもそうなのか、私が学生だから舐められたのかは判りませんが、志望度が下がってしまいました・・・
通知書届いた方々に質問なのですが、内々定いただいてから何日くらいで通知書届きましたか?
地震の影響で遅れている他社の選考結果が出るまで待つと言ってもらえました!
たぶん、交渉次第です。
私も頂きました!フィードバックも頂けて感謝です!
内定の受諾の制限なのですが、やはり二週間程度なのですかね??
同じ日に受けた友人が先に連絡をもらっていたので、不安いっぱいな気持ちで待っていましたが、連絡もらえてよかったです。
同期になる皆さんよろしくお願いします!!
電話の時に伺ったのですが、ここは内定者セミナーはないみたいです。
内定式前にみなさんと会ってみたかったのですが…
どうにか集まれませんかね?笑
返信ありがとうございます。
無事私も内々定をいただきました!
ドキドキしましたが、もらえてよかったです!
入社決めた方は来年から一緒に頑張りましょう!
第一志望でしたのでとても嬉しいです(^o^)
来年から一緒に働く方々宜しくお願いします(>_<)
第一希望だったのですごく嬉しかったです!
来年からNECソフトさんで働くことになる方々、宜しくお願いします!!
19日に受けて、本日電話にて内々定連絡来ました。
結果の通知については、面接の出来で早くなるか遅くなるかは、わからないですね。
私の場合、1次面接の結果は面接の翌日、2次面接の結果は2週間後?くらい(多分地震の影響のため)、最終面接の結果は4日後という感じでした。
内々定おめでとうございます。
かなり早く通達が来ましたね!
自分はもっと早い日程で受けたんですけど
やはり面接の出来で連絡の早さが変わるんでしょうか?
1次、2次ともに2~3日以内に連絡がきたので不安でしょうがないです。
18日に最終面接を受けて,本日(22日)内々定をいただきました.
確かに2週間ほど合否の連絡はかかるとのことでしたが,私の場合,早く通達が来ました.
>tomo210さんへ
私は東京組ですが、似たような状況ですね~
3月頭に連絡いただいてから、かれこれ1ヶ月以上日程が追加される気配がないです・・・
これで日程がなかったら正直ふざけてるとしか思えないですね
教えて頂きありがとうございます(>_<)
私は地震のあとの今月5日に二次面接でしたのでもう少し待ってみます(/ _ ; )
私は東京で本日最終面接を受けました。
ちなみに2次面接は地震前にやりました。
もしも2次を受けた時期が違うのなら、もう少し待ってみてもいいのかもしれません。
もしも2次を受けた時期が同じなら、問い合わせをしてみた方がよろしいかと思います。
>ともたんさんへ
内々定おめでとうございます!
私は本日東京で最終面接を受けたのですが、
連絡には2週間程かかると言われました。
日電さんは
【内々定の連絡は9日後】
と書いてらっしゃいますが、
2週間後と言われたけれども9日後に連絡が来たのか
初めから9日後と言われたのか伺ってもよろしいでしょうか。
受けた場所の違いで連絡の日数が変わってくるのですかね?
よろしければお二人にお伺いしいです。
よろしくお願い致します。
僕は本社希望で大阪で選考受けているんですが、筆記試験の結果来た後、一次面接予約しようとしたら翌日の日程しかありませんでした。
既に予定があったので、予約できなかったのですが、それ以降一切日程追加が行われずにいます。これでもう日程用意されていなかったらふざけているとしか思えません。
私は東京での選考なのですが未だに最終面接の日程が選べず不安になってしまって…
こちらも連絡きました^^
もし、ご縁があったらよろしくです!
ありがとうございます!
ちなみにどのようなこと聞かれましたか?
最終は面接だけでしたよ。
内々定の連絡は9日後なので、ちょうど7営業日後に電話で頂きました。
番号は通知でした。
最終面接は、面接だけでしょうか?
また、どのくらいで最終結果をいただいたのでしょうか?
お願いします。
先ほど電話での連絡がありました!
教えてくださり、ありがとうございます(>_<)
私は5日の午後に2次面接を受けて7日の21時頃に通過の連絡を頂きました。
私の場合は選考のあとに震災があったせいか11日くらいで結果をいただきましたよ。
二時面接通過の連絡は面接をしてから何日くらいでいただきましたか??(>_<)
合否に関わらず、面接日から2週間後なのかな……
4月中旬~下旬に、東京で最終選考を実施予定らしいですよ
少し前に頂いたメールには、調整中と書かれていました
1次選考ってもうないのでしょうか?
結果が届いてから
「日程が決定次第、予約を開始します」
と、マイページに表示されているのですが…
1次選考ってもうないのでしょうか?
結果が来てから
日程がひとつもなくて
「日程が決定次第開始します」と
表示されているのですが…