会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ディスカッションのテーマはバラバラなので、その場で考えるしかないと思います。それと本社にいくなら飯田橋、もう一つの会場に行くなら九段下で下りたほうがいいですね。
飯田橋と九段下でしたらどちらで降りた方が近いですかね?
変なご質問ばかりで申し訳御座いません。
お願いします。
もう3次面接は受けましたか?
私は、今週末に3次面接をひかえているのですが・・・。
どんな感じなのでしょうかね(^_^;)?
昨年は2名採用でしたよ!がんばってくださいね!
どんなこと聞かれるのでしょうか?
よろしければアドバイスお願いします。
どなたかアドバイスくださ~い
会社の悪い所とかわからんよな~。とりあえずサンキューです。
私は長所と短所、大塚商会の良いところと悪いところなどを聞かれましたよ。
あとは履歴書の内容を少し突っ込まれたくらいですかね?
10分くらいでささーっと終わってしまったので、
あんまり記憶に残ってないです(^_^;
結果はもう少ししたら来ると思うんですが、英語が苦手でできなかったので落ちてるとは思いますよ。
試験を実際に受けてみると「適正試験の結果を重視する」といった旨の書き込みも今では納得できます。うまくいったかはわかりませんが、どうにも不安です。あれが出来ないとこの手の業界ではやっていけないのですかねぇ・・・
およそ10分というスピード面接の中、なかなか難しいことを聞かれて
上手いえなかった…撃沈。
遅くなりましたm(__)mそうですよ、福岡で6月4日に受けました☆モッツさんは結果きましたか???
いよいよあと数時間後が説明会ですね。私はSPIにそこまで自信がないので、実際のところ不安です。適正試験の結果を重視しているという書き込みも見たので、今更ながら、問題集の復習をしています。雨が降りそうでそっちも不安ですw
いまさらですが、招待メールとは何ですか?私にはIDとパスワードが書いてある説明会予約メールは届いたのですが、予約後は何も届いてません。携帯のメールフィルタで拒否されたのですかね?ちと失敗・・・
>モッツさんへ
もう、説明会を受けたのですね。情報ありがとうございます。時間は17:00までと聞いていたので、以外と早く終わるのかなと思いました。採用枠が2名程度というのが正直なところ怖いです。もう少し採ってくださってもいい気がします。単なるわがままですが・・・。
私は、他の人=きつい営業でもやっていける人 って意味で使いましたけどね。それに、元気良く面接できなければ他の質問でつまずいちゃうこともあり得ますし面接の中だけでも元気良くやってみたらどうですか?元気なくうじうじするより元気なほうが明らかに印象は良いでしょうしね。
この前福岡で受けました。筆記試験は普通ぐらいの難しさで、spiと一般常識系がありました。時間は3時30分ぐらいにおわってぐらいです。がんばってください。ちなみに福岡の採用人数は営業だけで予定が2ぐらいだと思います。
私も参加しますよ!!
履歴書っているんですかね?
リクナビでは持参物と書いてあったのですが、
招待メールでは書いてなかったので・・・
たぶんその元気のよさが好印象を与えたのだと思いますが、それって裏を返せば他の人が出来ないことは自分も出来ないっていう意味になりますよね?元気がない人は言わないほうが良さそうですよね?
私はまだ二次面接受かった段階ですが、二次面接で交通費が千円分、オレンジカードで出ました。
たぶんこの先も出るのかな?って感じです。
自分は「他の人がやれるなら私もやれる自信があります」
って返しました。元気よく言ったからでしょうか、面接官
の方も何も突っ込んでこなかったですし、にこっとしてましたね。
営業力や精神力など人間的に頑張れる人なら大丈夫でしょう。向かないと思う方は非難するより先にさっさと選考から降りていただきたいな、なんて思ってしまいます。キツかったかな?^^;
ここって最終とかって交通費でますか?
いまかなりの金欠でこまってます。
お願いします。
面接など何回くらいやりましたか?
またわたしは営業希望なんですけど、説明会って何分ぐらいやりましたか?おねがいします。
ちなみに私は関東です
ここって最終とかって交通費でますか?
いまかなりの金欠でこまってます。
お願いします。
面接など何回くらいやりましたか?
またわたしは営業希望なんですけど、説明会って何分ぐらいやりましたか?おねがいします。
もしかした九州で受けられた方ですか?
間違ってたらすいません。
私も言われましたが「頑張ります」と答えました。何にも言わないで
次の質問に移りましたが・・・。女だからあえて突っ込まなかったの
かもしれません。
しかし2次面接に進めたのが不思議です。GDで結果を言えず、
「これで終わりです」と帰されちゃったので通らないと思ってたのに
31日の14:00~受けた方で通ったいらっしゃいますか?
おそらくそれだけではないでしょう。しかし、あなたのその心意気は素晴らしいと思います。
選考途中の皆さん、エントリーを考えている皆さん、社会のことをもう少し勉強しましょう。体育会系以外はやめといたほうがいいんじゃないかな?という私の個人的意見でした。
昨日二次面接に行ってきたのですが。。。
ここの営業はかなりキツイからって言われたので「頑張ります」
と返答したら「みんな口ではそう言うんだよな」って言われました。。。。。
正直、そう言われてもって感じでした。