会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス遅れてすいません!!たぶん、2005年4月入社の人用です!ぜひぜひ登録してください!ヨロシクです☆
あと…おとといから研修旅行にいってました。結構、みんなと仲良くなったはず☆行ってた人、返信カモーン!!
私は関西の地域別採用を希望しているのですが、
今回の採用人数はどれくらいになるのでしょうか?
私が見たときは
2005年4月入社予定の方のみを対象としております
ってなってましたよ!!
正確にメモしておられるかたおられましたらお返事待ってます。
面接おつかれさまです。今すごく驚いてます。てっきりGDとばかり思っていましたから。そして面接も近いから焦りのようなものも感じています。とにかくしっかり自分をもっていこうと考えてます。面接終わったらまた報告しますね!最後になりましたが、お返事ありがとうございます、同じ地域だからか不安が少し安らぎます。
僕は内定者メーリングリストに登録したいのですが、利用規約に2004年の入社予定の人限定って書いてあるんですけど、2005年に入社予定の人って登録していいんですか?
mokoさんの話で勇気がわきました!ありがとうございます。
3月あたりに一度説明会(ヤクルトホール)の行きました。その後筆記試験の予約もせずに帰りましたが、その履歴残ってますよね。。
>新規開拓に重きを置いているとか、
噂はかなり誇張されてますね。
時間があればやる程度に考えてください。
ただ説明会にない地味な仕事が多いのは確かです。
>鬼軍曹っぽい上司がいるであるとか
話によるといるようですが私は出くわしたことがありません。
>>ハットリくんさん
希望するだけなら毎年できます。
ただそれが通るか否かは成績次第です。
その辺わかりやすい会社ですよ。
入社して何年かたっての転勤や他の営業拠点を希望することは可能でしょうか?
私もGDだと思ってましたが、個人面接(20分くらい)でした。内容は自己PRとなぜIT業界なのか?どこに興味を持ったのか?などなどです。最後に何か言いたいことは?ときかれました。たぶん、会社説明会でも人数少なかったし・・・。よく走る犬さんもGDじゃなくて、個人面接かもしれませんね。また、面接受けられたら書き込みお願いしますm(__)m
ミツウウウさんに質問させてください。
私はエリア営業志望で四次面接待ちの身なのですが、エリア営業が主に行う業務というのはどういったものが挙げられるんでしょうか。
噂に聞くと、説明会で聞いた仕事内容よりももっと新規開拓に重きを置いているとか、鬼軍曹っぽい上司がいるであるとか、そういった事を聞くのですが。
差し障りがなければ教えていただきたく思います。
入社前研修って、もうやるんですか?
もしかして、夏休みは無いとか・・・?
私は大塚商会で働いているものです。
就職は人生における大きな分岐点です。
私は大塚商会に関する疑問や質問などにできるだけ応えようと考えています。
研修!?
研修って、何をどのくらいの期間するんですか?
私は意思確認ではありませんでした。
聞かれた内容は、営業をする上で大変だと思うこと、自分の長所と短所、就職活動の状況、Uターンをする気はないのか、というような内容でした。
最後に「今日の面接を踏まえた上で再検討して結果を出します」と言われ、かなり意気消沈しましたが結局内定をいただくことが出来ました。
えと、面接はまだです。ですので、詳しいことはわかりません。ですが、筆記を通過したら、もう個人面接なのですか?自分はまずはGDだと思ってました。ちなみに男ですので、オフィスサプライについてはあまり詳しくないです。すいません・・・面接が終わったらこちらも報告させてもらいます。
取り合えず筆記では切らないみたいですけど・・・でも筆記もナンダカンダで関係してるんでしょうね~
昨日は面接どうでした??個人面接だったのでちょっとびっくりしてしましました!よく走る犬さんは午前でしたか?午後でしたか?それと、男性ですか?女性ですか?私は午後で女性なのですが、今回の募集職種はエリア営業でも、システム営業でもなく、オフィスサプライの営業と言われて今、少し戸惑っています。面接官の方はとても感じが良くて、話も弾んだのですが・・・・。と、私の時の会社説明会も10人ちょっとって感じで以外に少ないなーっと思いました。
いや、もうみたんですよ?
会社側は土日を採用に使ってないので受け付けていない可能性が高いと思います。しかし電話しないよりしたほうが良いと思います。 また面接の待ちあい室でこんなやりとりを耳にしましたので参考にしてください。 ある人が面接時間を20分くらい遅れてきたら受付の人が面接日を変更してなた後日の日に変更していました。 また今大塚商会は7月に再度の面接を受け付けていますよね。ここから、今面接の後半の人にとっては優位なのかもと考えます。だから会社側としては早く良い人を採用したいと考えているのではないでしょうか。
有力情報(!?)ありがとうございます。
電話はいつでも平気ですかね?
日曜日に電話しても平気だと思いますか?
私は二次面接の際に変更してもらったのにまた電話をして変更してもらいました。 面接四日前だったからOKだったのかな。
変更の際は名前とIDを教えてわずか30分以内にエントランスのほうに通知がきていました。
アドバイスありがとうございます。
月曜日になっているので、今日の夜まで待ってみようと思います。
電話をしてもいいということが聞けてほっとしました。
私の受けたGDの面接官の人はすごくいい人でしたよ。
部屋を出るときも笑顔で見送ってくれました!
絶対そんな人ばかりじゃないです!!
GD後の二次から私の場合は毎回もらえました。でも自分の場合
オレンジカード使えなくてあんまり意味なかったですけどね・・・
2日前ぐらいなら結構変更できた気がしますよ。どうしても、無理なら電話したら変更をしてくれるらしいです。
3次面接で自分が聞かれたのは、何故営業なのかとか、クラブ活動の状況とか他社選考状況とか内定出したら、うちにくるかとかだったと思います。
後、一概には言えませんが体育会系の元気よさで望めばかなり
好印象なのではないかと思います。とにかく元気良くですね!
G・Dが終わったあとの二次?面接から交通費でるってことですかね?わたしもかなりの金欠で困っています。また三次、四次と毎回でましたか?申し訳ございません。お願いします。
G・Dが終わったあとの二次?面接から交通費でるってことですかね?わたしもかなりの金欠で困っています。また三次、四次と毎回でましたか?申し訳ございません。
何故にそう思う?
結果はまだ出てないのでしょう?
もうどうしよう・・・・
無事通過していたのですが、都合が悪く日程変更をしたいのです。
まだ日程がないようなのですが、
どのくらいで変更日程が出るのでしょうか?
日程変更をするタイミングを教えてください。
大塚商会さんの内定にはまだまだ長い道のりなんですね。
次回の三次面接は二次と同じパターンでしょうか?
また質問されるネタもなかなかないきがします。すでに全てを伝えきったって感じです。
アドバイスあったらお願いします。
どうもありがとうがざいました!!
まずはGD通過して、あたしの気持ち聞いてもらうところまで、いきたいと思います!
がんばりますッ☆★
4次面接が最終です。
ただ、実質3次が最終になると思います。
頑張ってください。