会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは学生ですか?
どうしたって給料は気になるものです。
生活資金を稼ぐために働くというのは大前提ですから。
評価軸の問題がある以上曖昧な観念論よりも
明確化された数字にまず目が行くのは仕方がありません。
ただ、気にするだけでなく確かめる努力は必要でしょうね。
ここでは曖昧な情報しか手に入りませんから。
というわけで、この話題はここで終わりにしませんか?
そういえば、「全員会いますサマー」はどうなったのでしょう?
初任給だけで計算してるとこれから先やっていけねえよ!
たかが、マクドナルドの時給で計算するなんて低いよ。
せいぜい、900円以下ぐらいになるんでしょ?
そんな安いバイトをしているのに給料を気にするのはおかしいよ!
自分で稼ぐモンであるはず。
幸い大塚商会は頑張りに対して答えてくれる会社。と私は思いますよ。
就職活動でそれぐらいの事は分かってないと・・・マックの給料
どうのこうのをっていう話題自体取りあがることがおかしいよ。
もう遅いかもしれませんが、個人面接でしたよ。
ただ、バイトより安いってのは恐らくないでしょう。
各種資格手当てやインセンティブを考えれば、
初任給も記載どおりってわけではないかと。
とはいえ、全ては憶測にすぎない。
これからどう給料が上がりうるかも正確にはわからない。
心配なら、社員の人に源泉徴収票見せてもらうことかな。
12*22=264
200,000/264=757.58
250,000/264=946.97
300,000/264=1136.36
で、時間あたりいくらならよいのでしょうか?
マックとは程遠い2,000y/hとすると
2,000*264=528,000
ボーナスを4ヶ月とすると
528,000*16=8,448,000
手取りでこんだけ稼げりゃナカナカのもんですねw
(退職金、各種社会保険、パーワー、ジム、水泳コーチング、住宅補助など)が充実していますから圧倒的に正社員がいいですよ!
バイトだとボーナスなし、保険全額自腹、靴下自腹と、何もかも自腹
ですもん!だから私は正社員になりたいです。
横レスですが、給与を自給換算するとアルバイト並みというのは
実際どこでも同じかと思いますよ。
ただしそれは初任給に限りますが。
アルバイトの場合、時給が大幅に上がることはありませんが、
正社員の場合にはそれはありえます。
また、社会保険などがある、厚生年金がもらえる(これはどうだか分かりませんが)などを考えると、正社員になるメリットは大きいと思いますがどうでしょう。
どうでもいいですが、ちょっと面白いですね、犬塚商会。
そんなに心配なら自分で調べれば?しかも結果待ちの状況ならなおさらですよ。そんなに金がほしいなら給料が高いことで有名な企業受ければ良いじゃないですか?金の事ばっか考えてる人と一緒に働きたくありません。
初めまして。私も現在結果待ちの状態なんですが、いろいろな噂を耳にして非常に不安です。
初任給は他と比べると比較的高いと思うのですが、固定給なのでどこまで伸びるのやら・・・
聞いた話では、給与を時給換算するとマクドナルド並みとやら・・・
本当にそうなんですかね?
仕事がきついのは今の御時世的にどこも同じでしょうが、わざわざ就職してバイトと変わらない報酬となると、さすがにモチベーションが上がりません。。。
どなたか 真実を教えてください!!
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか。
そうなんですか?<接待費
それって結構な額になると思うのですが。
それとサービス残業って月どのくらいになるのでしょうか?
んー、選考が進むと、それだけ振るいにかけられて見ている人間は少なくなっていく訳ですし。
就職活動序盤で不安でしょうがない時期にその不安を共有できる人間を見つけられるという事に意義があるのだから、まぁ、活動日記はあっても良いんじゃないですか?
どなたか選考進まれている方いらっしゃいますか?私は6月25日に福岡で1次面接を受けたのですがまだ結果がきていません。7月上旬には合否に関わらずお知らせしますと言われたのにー(>_<)問い合わせするべきでしょうか・・・・・。あー。こういう状況の方がいらっしゃったら書き込みお願いしますm(__)m
接待費は出ませんよ。残業もすべてはいただけません。でも、どこの会社も同じですよ。今時、そんな待遇の良い会社はないんじゃないいんですか?あったとすれば、この先、どんどん追い抜かされますよ。この活動日記をみて最近思うのですが、必要なのかな?
笑顔と元気よさだけは大事にしてくださいね!
後、適正にあった自己PRを心がけてくださいね!
頑張ってください!!
10時に飯田橋駅近くの森会館集合でした。
私たちは「夏採用」という形式をとられるようです。今後の選考に臨むにあたって、諸先輩型のアドバイスをいただければと思いますのでよろしく!!
どういう意味ですか??
かかえているようですがそれについて何かしっている人がおりましたら教えて頂けませんか?
有利子負債が増えている事も考慮すると経営がいいとは思えません。私見ですがもし、経営がうまく行ってないのなら企業規模を拡大することは通常、考えにくいでしょうし、離職率がどの程度なのかわかりませんが300人の採用というのは多い気がしますね。
>接待はNG!って言ってますけど、
>仕事上、どうしても接待をしないといけない状況があると思います。
>その時の接待費は自腹ですかね?
これってどうなのですか?
「接待なし」ってのは「接待費を出さない」の意と伺ったのですが。
この認識正しいのでしょうか?
かなりの有利子負債をかかえているようですが、それについて
ご存知の方はおりませんか?
私見ですが私は採用数300人というのは全く多いと思いません。大塚商会の離職率がどの程度なのかはわかりませが、ふるいおとしということも含めこの一年間でいなくなった社員の穴埋め
程度の人員なのではないでしょうか?
今度、参加する予定なんですが、予定がつまっていて不安です。
誰か教えていただけないでしょうか?
大体、平均帰宅時間が、23時すぎ位ですね。
はじめのころはやっぱ飛び込みは必須らしいですよ。
ここは営業が強いらしいので、ここで営業として頑張れば、
かなり営業力がつくらしいです。
一応情報提供でした。
情報漏洩を受けて、派遣を正社員に替える予定だとか。
アルバイトではないと思われ。
大体の会社には23~60才までの人間がいます。
全年齢分布が一定だとして、
(社員数÷37)=(新卒採用数)となります。
後は、業界ごとの特徴(ITは若い人が多い、など)や
拡大路線なのかリストラ中なのか、などを考えれば良いのでは。
で、大塚商会はどうなのか。
各人が好きなように考えればいいんじゃないですか。
営業やりたい。ノルマは嫌い、プレッシャーもヤダ、
飛び込みなんて以ての外。
へー、そうですか。
ま、僕はSEですけどね。
社全体の質を底上げしようって狙いなんじゃないすかね。
当たり前のことですが情報漏洩に対してはもっと別の手段で対策にあたるんだと思いますよ。
横槍ですいません。
自分が行く企業では全社員2000名で採用200名です。これはかなり振るい落とし前提だそうです。
だから6~7000名で300名であれば企業規模を拡大していこうとしている企業であれば普通なんじゃないのかな。と感じますよ
ここはたくさん書き込みあってにぎやかでいいですよね。うらやましい^^
全然大量採用だとは思いませんよ。ちょうどいいくらいなのではないかと思います。社員数に比べて、新卒の数が一桁分違いますし、何より今、IT・通信業界は伸びてきているので、300人は普通でしょう。
NTTグループももっと人数採用していますし、ソフトバンクBBは今年3000人採用計画を打ち出しています。それくらい、この業界は今、人が欲しいのです。そして、その分、どこのIT業界もそれなりにきっと大変だろうと、私も覚悟しています。
ジェニファーさんは、そのことを踏まえて、他と比べて特に厳しいわけではないといっているのではないでしょうか?
社員数6~7000の会社で300だから、
ちっと多いかな、ぐらいじゃない?
>他と比べて特別に厳しいというわけではない、ということです。
では、大量採用についてはどうお考えか教えていただきたいです。
30日にシステム営業で内定もらいました。
私の場合は三次のとき、システム営業の方に適性があるといわれたので突然というわけではありませんでした。意外とシステム営業といわれた人もいるのかもしれないですね。
やっぱり入社前にいろいろあるんですね。
営業はやっぱり大変だと思います。面接でも、ノルマに追われるけれどプレッシャーに耐えられるか?と聞かれました。大塚商会は特に営業が厳しいという評判を聞いたので、そうではないということを言いたかったのです。
先輩の話では、営業はどの会社も厳しいけれど、他と比べて特別に厳しいというわけではない、ということです。昔はほんとに厳しかったらしいのですが、年々やりやすくなっているそうですよ!
ジェニファーさんの営業職が厳しかったのは数年前のことで、
今はごく普通だそうですって言葉が気になって・・
自分の考えでは営業職とは文系・理系関係なく誰でもなれる職業だと思います。
だれでもなれる職業だからこそ、その中である程度の結果を残さないといけないのだから、難しい仕事と思います。
営業職ほど難しい職業はないのではと思うのは私だけでしょうか?
接待はNG!って言ってますけど、
仕事上、どうしても接待をしないといけない状況があると思います。
その時の接待費は自腹ですかね?
入社前に一泊二日の合宿研修、健康診断、いくつかの資格を取得するとかいろいろあります。
30日の面接で内定もらったものです!私も職種の確認と質問(私から)だけでしたよ!
30日の最終で内定もらった者です。
そうですね、私の場合3次面接の時点で既に意思確認だったような。。
ただ、やっぱり基本的なことは幾つか聞かれました。
志望動機やらなんやら、、、
ちなみに私はエリア営業じゃなくて、システム営業って言われたんですけど、他に誰かそういう人いますか?
レスありがとうございます。
10人ですか…厳しそうですけど、絶対関西で働きたいので、
がんばりたいとおもいます!
あっ!! そうでしたか!! 返信ありがとうございます。
さっそく登録してみます。
ところで研修は入社してからと聞いたのですが、入社前に研修旅行ってあるんですか?何日くらいですか?やっぱりGDでいっしょだった人たちと行くんですか?
内定者説明会の前に知りたいです!
関西での残り採用枠は6月末あたりで
10名ぐらいになっていると思います。
現在はわかりませんが・・・
人事の方が言っていたのいで間違いないかと思います。