会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初内定だったのですか!おめでとうございます!!
やっぱり正式発表まで多少不安になるのは当然だと思いますよ。
私は大塚商会に志望がかなり傾きつつあるので、おそらくお世話になると思います。もしんーさんも納得して入社される形になるのでしたら、是非一緒にがんばりたいですね!
そうですね!初めての内定がずいぶんアッサリだったんでビビッちゃいました。安心しました。ありがとうございます!
大丈夫だと思いますよ。内定者説明会と懇親旅行の案内用紙は頂いてますよね?内定かどうかの判断が微妙な方にはそんなのわざわざ渡さないはずです。この用紙は内定を出してよいという判断を下せた学生のみに渡していると思うんです。実際に「あなたは内定です」といわれた上で渡されてるのですから信じてよいと思いますよ。
私も28日に内定と言われたのですが、8・1の正式な発表まで気は抜けないのでしょうか? これで不合格なんて言われませんよね?なんか不安です。どう思いますか?
おめえばかだな~
ちゃんとした会社とかいってっけど
たいしたことねえべ~!
書き込む事と書き込まない事の区別のつかないような
人がいく会社もたかが知れってぞ!
この田舎もんが~!
受けてきましたよ!最終でした。
内容は意思確認という感じではなかったかな?ただし、最後にその場で内定を頂くことができました!!
話した内容を詳しく書くことはできませんが、ここまでをパスされてきているなら自信を持って臨めばいい結果が得られると思います。
私はまだまださんもまだ受けておられないのでしたらがんばってきて下さい!応援してます!!
そんなにDM迷惑ですかねー?内定もらったとたんに強気になる学生・・・いやですねー!!
就職サイトを解約しようと、それが企業に伝わらなければ意味がありません。いらないのであればその旨会社に言えばいいでしょう。本当に迷惑だと思っているのであればそれぐらい出来ると思いますが。それに不特定多数から送られてくるDMとかはどうされてるのか非常に気になるところですね。迷惑だからといって、どこかの掲示板にいちいち書き込みをされているのでしょうか。
まあ、道徳心云々を語るより、自身が出来ることをされたらどうですか?
それはここに書くべきことでしょうか??
直接電話でもしてみたらいかがですか?
3次は終わられましたか?どんな感じでした?
ハッキリ言って迷惑です。私はちゃんとした会社に内定
いただいたので、就職サイトも既に解約してます。
なぜ未だに送ってくるのか、この会社の道徳心は理解に苦しみます。
意味がわからないんで詳しく説明して頂きたいんですが。
DQN!
大塚商会で働きたい気持ちが大きくなってきておりますので、心の準備をしておきたいです。ご存知の方は教えてください、お願い致します!
この調子☆
面接は1対1の個人面接ですよ!GDではありません。
ここの方の面接は私が面接やってきた中で一番やりやすかった
です。っというよりしゃべりやすかったです。
面接は普段は4回らしいのですが今は3回みたいです。
がんばってください!
学生です。出てって下さい。お願いします。
あなたたちが入ってから掲示板が荒れてます。
繰り返し申し上げます。
あなたたちが入ってから掲示板が荒れてます。
でしゃばってすいやせんすいやせん。
もちろん全員ではないけれど
貴方は質問に対し間違った答えを出してしまいました。それは紛れも無い事実です。
「鵜呑みにしないで下さい」「適当なアドバイス」「きちんとアドバイスができない」と言われても無理もないでしょう。
自分の間違いを潔く認めず、それを暴言と捉え、私に食ってかかるあなたこそ…失礼なのではないでしょうか?
そして、それを会社の規模の大きさのせいにするのは…いかがなものかと思います。
以上が、私があなたを失礼だと感じた理由です。
貴方がエリア営業の事をきちんと理解し、仕事内容を把握していないのならば、質問に応えるべきではないと私は思います。
貴方の回答が、大塚商会を志望している学生達に誤解を招く結果となるとは思わなかったのですか?
就職は人生における大きな分岐点です。私は、学生達に正しい情報を提供すべきだと考えています。
私からの回答を待っていると書いてありましたが、こういう無意味なやり取りを貴方は望んでおられるのでしょうか?
この文章に対する回答・意見などは結構です。もしも不快に思われたのなら、お詫び申し上げます。
私は、大塚商会を志望している学生の質問などに応じるために、ここに書き込みをしているのです。
何のために、この掲示板があるのかを良く考えて下さい。
繰り返し申し上げます。
何のために、この掲示板があるのかを良く考えて下さい。
>学生の皆様へ
回答が大幅に遅れてしまった事に関しましては、深くお詫び申し上げます。
皆様の健闘をお祈り致します。
こんなところで争わないで下さいよ(^^;)
就活している方としては社員同士(?)の喧嘩を見たいわけでは
ないですし・・・
大塚さんの品位が落ちてしまいますよ。
どうしても言い争いたいならノンジャンルでやるべきでは?
私はあなたの意見に賛成ですし、様々な情報はとても参考になっていました☆ありがとうございます。これからもいろいろ教えていただきたいです。
>レンさん
超給料安いって、あなたいくらかわかってて言ってるんですか?私は大塚が大好きなので気にしませんが~☆大塚嫌いならこの掲示板来ないで下さいよ。
万人に同じ感覚を与えることはまずないと言ってよいでしょう。
そのため質問に対する答えが全く食い違うものであっても何ら不思議ではありません。
見解の相違だとは考えず頭ごなしに他人の意見を否定するのは「きちんとしたアドバイス」でしょうか?
それを踏まえて私は適当なアドバイスをしたつもりはありません。
質問内容は「様々な噂を聞くがエリア営業の主な業務は?」というものです。
私は「噂の真偽は半々であるが、エリア営業は地味で大変な仕事が多い。新規開拓はそのうちの一つに過ぎない(しかし、最も大変な作業であるため大きなウェイトに感じる人間もいる)」と伝えようとしました。
そして私は実際に「鬼軍曹のような上司」に会ったことはありません。私は上司を鬼軍曹と感じたことはないのです。
質問を受け付けると言っておきながら回答は大幅に遅れ、質問を読み取れず、代わって回答した私に対し「鵜呑みにしないで下さい」「適当なアドバイス」「きちんとアドバイスができない」と暴言を浴びせるのはどういった了見でしょうか?これが私があなたを失礼だと感じた理由です。
では私のどういった点が失礼なのですか?
私の指摘を受けて頭にきて感情のままに返しただけではありませんか?
頭を冷やした上での回答をお待ちしております。
繰り返し申し上げます。
頭を冷やした上での回答をお待ちしております。
おうるさんの質問は『エリア営業は新規開拓に重点をおいているかどうか』と『エリア営業には鬼軍曹と呼ばれる上司がいるとかどうとか…』と言うものでした。
エリア営業は新規開拓に重点を置いています。時間があれば、暇つぶしにやると言うようなものではありません。最も重要な職務です。
また、エリア営業には鬼軍曹のような上司がいます。例え直属の上司でなくとも、同じエリア営業で働く事になれば、必ず顔は合わします。当然、エリア営業で働く事になるおうるさんも顔を合わす事になるでしょう。
横槍隊さん。『いるらしいけど、会った事はない』とか…適当なアドバイスをするのはやめましょう。来春からエリア営業で働く人に、きちんとアドバイスができないのなら黙ってた方が良いと思います。
軽薄な発言を繰り返すあなたこそ失礼ですよ。
>あなたは本当に大塚商会の社員なのですか?
社員だとも社員でないとも言った覚えはありません。
そして新規開拓が「重要でない」と言った覚えもありません。
>大塚商会で働いていれば、顔を合わす事はあります。
>横槍隊さんの言葉を鵜呑みにしないで下さい。
どの部署にいても必ず顔を合わすのですか?
それともあなたの部署にいると必ず顔を合わすのですか?
自分を「標準」だと思わないでください。
あなた失礼ですよ。
返事してくれてありがとうございます。
そうですか、日時は決められないんですねぇ。電話して聞いてみようかと思います。
大塚商会の営業は他の会社に比べても大変だと思います。実際、大変です。そして身につくのは営業力ではなく、販売力です。
毎年多くの社員を募集して、毎年多くの社員が辞めています。これが現実です。10年後には、皆様の同期は半分も残っていないでしょう。しかし、そのような厳しい状況の中で結果を出し続ける事ができる社員こそが大塚商会が真に求めている人間なのです。
来年から一緒に頑張りましょう。
新規開拓は大塚商会で働く社員にとって最も重要な職務です。あなたは本当に大塚商会の社員なのですか?
>おうるさん 鬼軍曹っぽい上司がいるであるとか…
います。結果のでない社員には迫ってきます。かなりのプレッシャーがあると思いますが、結果さえ出していれば問題ないので安心して下さい。
大塚商会で働いていれば、顔を合わす事はあります。横槍隊さんの言葉を鵜呑みにしないで下さい。
>皆様へ
営業職に残業手当はありません。残業手当はゼロです。その代わりに営業手当というものがあります。営業以外の方は営業手当が無い代わりに残業手当がありますが…上限が決まってるので、残業すれば青天井で残業手当がつくとは思わないで下さい。
それから接待費。大塚商会では接待費を会社が負担すると言う事は、100%ありません。しかし、それは接待をするなと言う意味ではないのです。接待がしたい人は個人で接待費を負担してやってくれと言う事です。
また、接待は頻繁にあるものではありません。逆に頻繁に接待をしないと営業ができない社員は問題だと思います。接待せずとも売れる営業マンを目指して下さい。
>レンさん いい商品は必ず売れる。自分の会社の商品を広めていけるって、すごいことですよ。
大塚商会は販売促進会社です。販売する商品は他社の製品が大半です(自社製品も少しはありますが…)。要するに自分の会社の商品を売るというよりも、他社の製品を売ると思っていて下さい。商品の品質は他社頼みです。
以上の事を踏まえて、就職活動頑張って下さい。健闘をお祈り致します。
就職活動お疲れ様です。基本的に、首都圏から地方への転勤願いは比較的通り易いようです。逆に地方から首都圏への転勤は難しいようです。
また、渋谷支店から新宿支店へ…などと言った近距離での転勤願いは、ほぼ却下されるようです。
エリア営業が主に行う業務というのは新規開拓です。
結果の伴わない社員は、当然上司に叱責をくらうでしょう。
しかし、きちんと仕事をして結果を出している社員に怒られている人はいません。
何事も自分次第だと私は考えています。
私は12日に説明会いって、1次面接の日程が13日16時に発表でやはり14時までの変更となっていましたが、日程変更をクリックしたところ自動的に違う日程に変更になりました。ですから1度は変えられると思います。ただこの方法は日時が指定できなかったので気をつけてください。
自分の会社の商品を広めていけるって、すごいことですよ。
私は個人的に営業という言葉があまり好きではないので、営業=広めて感動してもらうことだと考えるようにしています。
私も同じように感じました。おかしいですよね?説明会も終盤なので、日程変更は不可能だたいうことなんでしょうかね・・・。
14・15日の日程での一次面接を受けてきました。
セコさんのおっしゃていたように個人でしたよ☆
レスありがとうございました(^_^)!!!