会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久しぶりにこの掲示板見ました。
懇親旅行はかなり面白かったですよ!!!
みんなとも仲良く慣れたし研修も遊びも充実していました☆
ご返答遅くなってすいません。私は別にやりたい事があったので会社には申し訳がたちませんが、自己都合で退社しました。退社してから大分たちますが、いまだにたくさんの社員さん達と飲みに行ったり、大きな会社で事業内容も広いのでどこかで仕事が絡む可能性もあったり、大塚商会で働いて良かったと思う事が多いです。頑張って下さい、応援しています。
そうですか。情報ありがとうございます。「全員」とは書いていないのですが、説明会が何回も開催されているみたいなので、どうなのだろう、と疑問に思ってたんです。20名、営業で募集みたいです。
懇親会旅行どうでした?
「全員会いますオータム」というふうに書いてあるんなら筆記は全員通過するんじゃないですかね。
僕はサマーで受けたんだけど、夏はそうでした。
けど、春と比べてGDが省略されてるだけで、2次(役員面接)で結構落とされてたみたいでしたよ。2次のとき待合室には15人ぐらいいたのに、最終の時の待合室には5人位しかいなかったから。
それと、人事の人が言うには秋は海外帰国者とか特殊な方を対象としてるみたいだね。定員もほぼ埋まってるっぽいし。
元社員さんはどうして大塚をお辞めになったのですか?
参考までにお聞かせください。
ほっほ~う!!なるほど!どうもありがとうございます!!皆様懇親旅行お気を付けて!!
本当にありがとうございますっ!すごく助かりました!!明日から頑張りましょう!
10時に本社2階ですよ~。
ところで、関西の方も東京集合なんでしょうかね?
私は東京で採用だったので・・・。
そうですね、簡単に言うとそういうことになると思います。
その会社が儲かれば、投資家が配当などを多く受け取れるので、「買いたい」という需要が増え株価は上がります。
もしぱおさんが勤務地限定コースで採用されたのなら、
最初の配属は、首都圏もしくは自宅から90分以内の支店で間違いないと思いますが、一生という保証はないんじゃないかと思いますよ。数年して、ぱおさんの関わったお客さんやプロジェクトによっては頻繁な出張や転勤もありえると思います。もしものすごく心配だったら会社や先輩社員に確認してみた方がいいと思いますが、何年か後のことは確約できないのでは・・と思います。
例えばの話ですけど、新しい支店を立ち上げるために、立ち上げるまでと立ち上げてからしばらくは「ぱおさんの力が必要だ!」ってことになるかもしれませんしね。あくまでも一般的な推測なので参考にならなかったらすみません。
初配属は今住んでいる所から90分以内で通勤できる支店らしいですが、それ以降で転勤の場合、90分を超える範囲になることもあるのでしょうか?
今さらながらの質問ですが、正確に確認してませんでした。どなたか教えてください。
営業ですが、
情報処理活用能力検定(J検)→取得必須
初級シスアド+日商簿記→受験推奨
です。
入金の証拠??さえあれば、会社さんが入社後に出してくれるはずです。
それぐらい2~3万で取れるし。
真面目に勉強すりゃ一週間で取れるよ。
費用は入社後に返ってくるし。
SEは基本情報だけど、そんなもん一月で取れるし。
費用は全額負担じゃないと思いますよ。
気になるのならば、問い合わせた方がいいですよ。
私たち同様、企業側もミスマッチは避けたいはずですから、
そのあたりは答えてくれるんじゃないでしょうか。
私はこの間内定者説明会に行ってきましたが、
私の質問に丁寧に答えてくれました。
あくまで私の印象ですが・・・。
せっかく就職するのですから情報をちゃんと把握して、
自分の考えと企業の考えが合うかどうか確認したほうが
納得のいく就職が出来ると思います。
おせっかいだったらすいません。
確認取らないで辞退してしまうのはもったいないなと思ったので。
シスアド
簿記
J検(?)
の3つ取れって事だけど必須なの?
十数万かかるぜ?半年位かかるぜ?
まじ?
そんなんだったら俺は辞退するぜ?バカタレ!
おめでとうございます!私も合格でした。あれでしたら来春から一緒に頑張りましょう!
はじめまして。それから、残業の方はどんな感じなんでしょうか?
その、たまにある土曜日出勤というのはノルマを達成できていない時にあるものなのでしょうか?
土曜日はたまに出勤あるようですが基本的には土日祝日
GW、夏、年末年始はお休みのようですよ。
これからは、飲み過ぎないように注意します!
フットサル、またの機会にできるといいなぁ・・・
お恥ずかしい事に・・・メールはちゃんと届いていたのですが、最終の結果が気になりすぎてメールの受信箱を開く事さえ忘れてました(>_<;)お騒がせしてしまって申し訳ありませんでした・・・お返事本当にありがとうございました!そして無事内定を頂く事が出来ました涙(T▽T)
最終面接結果発表期間変更のメールが届きませんでしたか?新しい発表期間は8・1(日)10:00~8・2(月)23:00ですよ!
あれ?メール来ませんでした?
恐らく大塚のサーバーが何かの理由でトラぶったために
発表は延期になってますよ。
そうですね!!一緒に頑張りましょう!!!ダーーー!!!!