会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新入社員の方ですよね?私は大塚商会に内定をいただいて当初はかなり入社したいと思っていたのですが、いま少し悩んでいます。実際に入られて間もないと思いますが、印象はどうですか?
私も変更は1回しかしたことありませんが、2回まではいいって言ってたはずですよ。
返信、ありがとうございます!m.tさんもですかぁ!?周りの方々はその場で頂いたみたいで、ちょっとへこみますよね・・・(涙)。とりあえず、お互い良い結果を頂ける様に、祈りながら28日まで待ちましょう!!!
そうなのですか!おめでとうございます!自分は良い結果を頂けるのを願い、待つのみです!
名前は変えるのを忘れて、書き込んじゃったんですよ(笑)!後で見たらヤッベーみたいな感じで・・・(笑)!
返信、どうもありがとうございます。
えっと私自身は二度の変更をしたことは、ありませんが
直接電話をし相談してみてはどうでしょうか?
おそらくシステム的に二度の変更はできず
辞退しか道はないと思われるので、
直接、人事の方にお願いした方がよいと思います。
一度目の日程変更のさい
電話をしたのですが、非常に感じの良い方が
対応してくださったので、なんとかなると思いますよ。
質問だらけですみませんm(_ _)m誰か知ってる方いらっしゃれば教えて下さーい!
アドレスを教えることは簡単ですが、情報としてこの掲示板に載せるのはどうかと私は思います。大塚商会に電話もしくはメールにて連絡するのが良いと思います。
返信遅れてすみません(^^;)自分も関西です!いずれ会うかもデスな☆
おう、昨日の面接中にいただきましたぜ。
昨日は面接に向かうとき雨が降っていたのに、
面接が終わってビルを出たら雲ひとつなく晴れ上がってた。
まるで俺の内定を祝ってくれているかのようだったよ(笑)
俺は他社の選考継続中ってハッキリ言ったけど、
それでも内定もらえたから。
あんたも自分出し切ったなら大丈夫だよ。
つ~か、何でイサオに名前が変わってんだよ(笑)
>ボブさんへ
お返事ありがとうございます。大変、参考&ホットしました!!!やるだけの事はしたので、結果を待ってみたいと思います。
お返事、ありがとうございます。まぁ、そうなんですけどね!!やっぱりみんな、その場で頂いたっておっしゃてるので、やっぱりチョー不安です・・・(泣)!hiromigoさんは内定を頂いた方なのでしょうか??
最終面接中に内定を言われませんでした。
さっきサイトで確認したら落ちてました・・・。
全く入る気ないことを面接官に見破られてたみたいですね。
同じく私もそのときは内定もらえませんでした。
んで、かなりあせってたらちゃんと今日内定でましたよ!
面接官の方とかで違いがあるんじゃないですかね。
あせらず待ってみてください!!
まぁ、焦りなさんな。
28日まで待て。
きっと来る。
過去ログをきちんと遡れば分かるはずですよ。
ありがとうございます。
面接の中で口答で内定を頂いただけなので27日にwebで正式に内定の文面を見ることになるとは思うのですが、その返事をそんなに早く求められてもまだ選考が進んでる企業もありますし困ってしまいます。
webで内定を確認してから意思を表明するまでにどれくらいの猶予が与えられているのでしょうか?
すでに正式に内定を頂いている方教えてください。
ですよね~ ちなみに地域はどこですか?僕は関西です。
私はまだでーす。下旬っていつからが下旬なんですかね??早く連絡欲しいです。電話連絡ですよね↑↑なんか心配でwebもちょこちょこ見てますが…。早く正式な内定の書類(?)とか欲しいですー。
私はまだでーす。下旬っていつからが下旬なんですかね??早く連絡欲しいです。電話連絡ですよね↑↑なんか心配でwebもちょこちょこ見てますが…。早く正式な内定の書類(?)とか欲しいですー。
聞かれる事も普通の内容なのかな・・・。
知ってる方おられたらよろしくおねがいします~^^
大塚商会は異色だということしか。
俺の場合第一希望かは聞かれませんでした。内定をその場でもらい、就職活動を続けたい、と伝えたら「他社を見た上でウチを選んでくれればいいから」とサバサバとおっしゃってくれました。人事部長はやさしく、とてもいい方でした。 会社の規模は資本金を比べる事によって大体わかりますよー
レベルが上とか下とかって、学校でいう偏差値や競争度合いによるものを指していますか?
会社は、自分に合うか合わないかを重視した方がいいのでは?と感じたので、書き込みました。
気分を害されたらごめんなさい。
内定いただいた人で就職活動を続けたい旨は
どのように話ました?
アドバイスおねがいします。
私は他の販売会社さんと迷っています。
大塚商会さんのレベルってどのくらいなのでしょう?
右に出ているNECさんや富士通さんよりは下?
全然わからなくって。
あと希望の地域はどれくらいで通るのでしょう?
ありがとうございます☆
WEBをちょくちょく見てみます★
私は、この会社にシステム営業で友人が何人か働いていますが、とても充実している姿を直に見てきたので、迷わず受けました。そして、面接をしていく度にまた魅力を感じていきました。沢山の噂はありますが、面接の時に実際社員の方と触れ合って自分なりの大塚商会を感じてみてください。
志望してないんだったらわざわざそんな書き込みをしにこないで下さい。第一志望の人だっているんですよ。
自分も日程変更したことありますよ!!
その時は普通に出来ましたよ。
色々な人が受けてるから、やっぱ最初に指定した時間の人を有線にすると思うだけだから心配はないと思います。
私はインストラクタ、SE志望で出していたんですが、3次選考では「インストラクタってどんな仕事のイメージですか?」や、「大塚商会ってどんな会社だと思います?」など聞かれましたよ☆
私、適性検査では全然SEに向いてないって出ることは自分でも分かっていたので、「私SE志望で出していますがSEには向いていないと思います」って正直に言ったんですけど、面接官の方が「確かに適性検査では向いてないって出てますねぇ。でもこちらはそんなの気にしてませんよ。良い人に来てもらいたいだけなのでね」とおっしゃってくれました。やっぱりこの会社好きです。
109さんも志望動機とかちょっと確認して面接に臨んでみてください(^^)頑張ってくださいね!!
27日に最終行ってきます!