会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の時の質問で、新入社員の離職率について聞いたのですが、少ないっておっしゃてました。面接官の方の周りは一人もいないとか。
あと、同じ面接を受けた人が就業時間について質問をしていたのですが、だいたい7~8時には帰ってるとか。
でも、厳しい仕事には変わりないそうです!参考になったかな?
ちょっと難しかったなぁ・・・。
たぶん携帯から直接連絡が来たと思うので電話だけでも結果を報告したほうがいいかもしれません。
先ほど21時頃にリクの方から再度お電話頂きまして申し訳ない気持ちでいっぱいなものなので。。。
あくまでも面接なのか、あくまでの意思確認なのか、人それぞれなのか・・?
すいませんが気になって仕方ありません。営業志望です。
そうですか!ありがとうございます!かなり安心しました。苗字しか分からなかったし、誰宛に送ればいいのかも微妙だったので迷ってました。。。
私も何にもしてません・・・私は個人的なレベルでお会いした方なので。
そしてメール交換してる状態なんでw
会社側からの紹介だとやっぱり礼状等おくったほうがいいのではないのでしょうか・・・?と思います。
それ、本当ですか?でもゆっさーさんはSEですよね?営業はどうなのかな・・・?
送ることはいいことだとおもいます!
・・っが俺は何もしていません。。。
その後の3次は通過できたのでそこまで関係はないかと
落とすとか落とさないとかは3次選考までだそうです。
人事の人がいかにも愛想笑いだったので、正直顔がヒキツリ自分を誤魔化してた感じがして、モヤモヤした気分です;。
ハキハキと答えた方がいいような有利な気がしました。
皆さんも頑張って下さい。
私も同じ気分です・・・
最終は意思確認なのかそれともばっさり落とすのか
とても不安です
わざわざ後ろのスタートラインからスタートすることはないでしょうに。
そんなことなら、ゼロから事業を始めたほうがまだ時間の有効活用だと思います。
お互い受かってホント良かったです^^
で、でも、ここもリクルーターがいるとは(ΟдО;)
俺には付いてないから細い道をぶち壊していくことになるんだろうなぁ。
まぁお互い悔いのないように頑張りましょう!!
私も奇跡的に受かっていました↑↑
リクルーターの方からお電話でもらって知ってビックリしました。。がんばりましょうね☆
ん~、面倒ですね。
通過してました。良かったです☆
どうでした??
ふうさん>
そんなにひどいんですかねぇ??
それは関東に限らずですか?(ボクは東海地区なので)
噂では聞いていたのですが、実際やはりそうなのですね(><)ショックです。。。
その酷いというのは、営業に限ってですか?それとも技術も含め大塚商会全体に言える事ですか?
上司に因縁つけられて半ば強制的に退社させられたり、営業は精神的に追い詰められるそうです。人事課長さんも営業から逃げ人事になったそうな…。
まぁ給与面では悪くはないけど、入る会社ではないし、周りも辞めたいという人がほとんどというのが実情だってさ。
オレも受けようかと思ってたけど兄の「絶対やめろ」という言葉を信じて受けるの辞めたわ…。
返事ありがとうございました。私は東京会場だったのですが、私だけじゃないってわかって少し安心してしまいました。スミマセン。どちらにしろ結果待つしかないですよね(><)ホントお互い受かってるといいですね☆
私もそうなりますっ!!!
不安でいっぱいです。。。。
ボクも全く同じ状態ですよ^^;
補欠とかはないとは思うんですけどねぇ..。
下の方々は会場が違うのでは??わかりませんが。
東海は恐らくトラブルか何かで遅れているのだと思いますよ。
お互い受かってるといいですね(-_☆)
社風は体育会系ののりかぁ・・・
私はスポ根ではあるけど、あんまり体育会系ではないからついていけないかも(>▽<;; アセアセ
でも、根性はあります。
とりあえず内定もらえるように頑張って、他社も頑張るようにしておきます!!情報ありがとうございます!!
3次選考通過していました。
でも、私は緊張のあまり意味の分からないことをしゃべってしまったり、あまり手ごたえはありませんでした。
企業研究をしていかなかった私にとって3次面接はかなりきつかったです。
でも何を言われてもにこにこして常に笑顔を心がけました。
これから面接に望まれるみなさん、頑張ってください。
ここの社員さんは、どの方もちゃんと学生の話にきちんと耳を傾けてくれる社員さんが多いと思いました。
もしご存知でしたらお聞きしたいのですが、SEやインストラクターなどの技術職も激務で、離職率も高いですか?
とてもいい会社だとは思うのですが、残業代が出ないのが痛いなと思っています…
残すは最終のみ。内定が見えてきましたね~。
社風は体育会系ののり。毎朝朝礼あり。訳の分からない
「社訓」を 言わされる。社訓の中には「努力、執念、根性!」なんてのもある。
離職率は異様に高くほとんどが3年以内に辞めるらしい。
努力、執念、根性があれば生き残れると思うよ。
次は質問会か。。。
ってか、そんなに激務なんですねぇΣ( ゜ロ゜)!?
私大丈夫かな???
そうですよ
ありがとうございます★準備してのぞみたいと思います!
あといい面接官であることを祈ってます★
>セレナさんへ
そうですよね!あんまり堅いと面接官も堅くなっちゃいますね(´∀`;)できる限りリラックスして頑張ってきます★
もしかしたら、いいと思ってる奴もおるかも知らないしね。
営業職の離職率が高く激務だそうなので入ってるみたいです。
あまり気負うことなく自然体で頑張ってみてください!
まだ内定をもらっていない身なので大きいことは言えませんがお互い頑張りましょう!
ですね。なんか深夜でも呼び出されたりとかあるみたいですね。
僕明日三次面接です
なぜ!?
そうですね
受かってる事を祈ってます
返事遅くなりました・・私は関西地区ですよ!!私のときは面接官はかなり優しい方でした。なんかお父さんみたいだったかな~(笑)でもずっと「営業は男の人ばっかりですけど大丈夫ですか?」って聞かれ続けました。そんなに頼りなさそうに見えたんかな・・? ここの面接は本当にまともな質問しかされないと思うので、面接の前に自分で聞かれそうなことを整理しておけば絶対に大丈夫だと思います!! 頑張ってくださいね!!!
どうなんでしょうね?
俺は無事に通過して次は質問会ですが、3次の前に社員の方にあったので質問することがあんまりないな・・・4/4に参加する方よろしくです。
参考になります!次の3次面接頑張ってきます!
関西で受けてる方で、面接官が少し恐い感じ(?)と書き込みしている人もいますが、めぐみさんの時は面接官の方はどんな感じでしたか?あと、地区は東京ですか?
それはすごいですね!でもきっとその自信の表れを、面接官の方は気に入ったのだと思います!
わたしはここが第一志望できっと次の面接はかなり緊張すると思いますが、しっかり準備をして、面接官にたくさんアピールしてきます!
私は今思うと圧迫面接だったかもしれません。
とにかくにこにこ笑っていましたが、面接官は無反応でした。
でも、私のことをたくさん聞こうとしてくれているのが分かりました。
お互い結果を28日まで気長に待ちましょう(^o^)