会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性が飛び込み・深夜残業がないのは今年までみたいですよ
今年からは女性でもエリア営業に配属になると面接時に聞きました
説明会で女性の営業を強化するって言ってたのはそういうことかと思って正直引きました
8時までしか残業をしてはいけなくなった、と質問会でも聞きましたが
それはひであきさんが言っておられる通り
「会社が認める残業」が8時までなっただけであって、
当然その後の時間もサービス残業として働くのが普通だそうです
ただ、成績を上げるとお給料は確かに比例していくそうですよ
その辺をしっかり考えて最終判断をしなくては。と思ってます。
ということでもう一度書きます。
このまえ電話かかってきて3次選考前に一度会いましょうって言われました。
こういう電話ってみんなかかってくるのかな?
かなりびっくりしちゃって・・・
当日は私服でもいいですよって言われたけど絶対スーツで行きますw
僕の姉は、いうまでもなく女性ですが、ほぼ毎晩終電で帰ってきます。かといって、残業できる時間は何時までと決まっているらしく、50%以上がサービス残業になっているようです。正社員の割合が低く、大方をアルバイトと派遣社員でまかなっており、またその派遣社員の出入りも激しいみたいなので、女性にとってもお勧めの職場とはいえない状況かと・・・。
少し疑問なんですが、面接部屋が4つあって面接官も4人いるのにそれぞれの面接官に内定を出す権限ってあるんですかね?4人が事後相談しなければ内定者数が多すぎたり少なすぎたりするような気がするんですが。もし、その場で内定出るとしたら一番えらい人の面接部屋だけなのかもしれないと思うんですが。
そうでなければWebでの発表はたのめーるさんの言うとおり就活生ももてあそぶためだけのシステムになってしまいますしね。
ああああ
これ3次に進んだ人みんなに会ってるのかな?
あと当日は私服でいいって言われたけど絶対スーツで行ったほうがいいよね
初めまして初めて書き込ませて頂きます。私は19日に最終面接を控えていますがその場で内定出し&それ以外はアウトだとしたら正直ショックですね。書き込みを見させて頂くとネット上で確認となっているらしいので、合格を祈って確認したらその場で内定以外は不合格なら学生をもてあそんでいる会社としかいいようがありませんからね。私はそうでない事を祈っています。今までいい会社だと思って受けてきたので余計に祈ります
私は出遅れたので今2次の結果待ちですw
私も面接の時や、待合室の時などの従業員の方を似ていると、ピンクさんの言うことが分かる気がします。
今日、学校のキャリアセンターで、大塚商会について聞いてみると、本気で反対されました。
それはないですかね?来週に最終控えてるんで更に緊張です。。またいい面接官だといいな…
この業界は競争も激しいからどこの企業も仕事は忙しいだろうけど、どうせなら勝組の大塚商会で働きたい!!
夕方近くまで連絡がなかったのでダメかなと思ってましたけど何とかパス出来たみたいです。この時期に内定が確保できたのは正直うれしいなぁ~!
面接とかで、ドンドン聞いちゃったらいかがでしょうか??
わたしは昨日、二次面接だったんですけれど、ES(従業員満足度)について聞いてきました。
これは06年度の内定者に聞いたのですが東証一部上場??したから、激務だと良くないらしいので全国の営業所で残業はしないように指導しているらしいです。
&社長が替わってから待遇は良くなっているそうです。
この企業がブッラク企業だとは知っていたのですが、
皆さん、気にしていますか??
就活は続けるけど、めっちゃ嬉しいです♪♪
内定者の方は内定者祝賀会でお会いできるといいですね◎
おめでとうございますッ☆私も今度最終なので頑張ります♪
拘束とかありましたか~??
今度質問会へ出席するのですが、どれくらい時間はかかるのでしょうか??
そして質問会から最終面接までどれくらい時間は空きましたか?
そうなんですか??って事は私は落ちたって事なんだろうな
その場で内定の子には内定って言うだろうと予想してたけどショックですね。ミンシュウを見た事なくて20日まで期待して待ってる人もいるのに・・・これから他の会社に全力で臨もうと思います。
おめでとうございます!かなり羨ましいです★
私もその場で内定いただけるように頑張ってきます!
でも関東では基本、内定の通知はweb上なのですね。
終始リラックスでしたか?
本日4次選考受けてその場で内定頂きました。関東です。初めての内定だったのでかなりうれしかった。。
念のため指定された日時にWeb上でチェックするように言われました。
これから受けられる方頑張って下さい!!
私も電話もらいました☆
本当良かったですね♪
私は関西で選考を受けていました。
内定者の方は、また後日集まる機会があると人事の方がおっしゃっていました。
先ほど内定通知の連絡いただきました☆
すっごく嬉しいです!!
1日長かったぁ(≧ω≦)
関西で最終受けた者ですが、まだ連絡きていません・・・
連絡来ましたか??
最終の結果連絡来ましたか??
最終受けた者ですが、まだ来ていません・・・
結果はHPでとプリントもらいましたが書き込み見てると電話っぽそうで不安です・・・面接の中で電話しますとも言われなかったので。関東で面接受けた方書き込みよろしくお願いします。
4次面接が最終だと考えて良いと思いますよ!
関東では4次の前に質問会があったけど地域によるみたいですね(-_-メ)できればどの地域でもやってほしいですよね。
まず、4次面接というのは最終と考えていいんでしょうか??
あと、みなさんは最終前のリクや質問会みたいなことをかかれていましたが、ボクにはどうもなさそうなんですけど、東海地区はないと考えてよいのでしょうか??
深く聞かれますけど、何でうちなの?
とかでそれまでに話した会社選びの基準などがしっかりしてればそんなに辛くないですよ☆
実際自分はあまり深くつっこまれたとは感じませんでしたし♪
とにかく頑張って下さいd(ゝд・。)
金曜日に連絡が来なかったら不合格とうことですよね・・。怖い><;電話なりますように。
リクルーターみたいなものだけど、気楽に接して大丈夫です。ちなみに2次はいつ受けました~?自分は5日夕方に受けて、21日に3次です。
応援ありがとうございます。気合入れて明後日の最終面接に臨もうと思います。マチさんへの電話が来ることを祈っています!!
ありがとうございます!
来週三次なのでがんばります。
書き込みで、結構深くまで聞かれるとあったので、
ちょっとビクビクしてますが(><)
>ジダンさん
最終面接はどんな雰囲気でした?気になって夜も眠れません。。。教えていただけると嬉しいです☆
ちなみに18日に説明会控えてるんですけど、一緒の方いますか?^^
自分は他の業界志望で、志望度が低いのがバレバレだったような気がするんですが・・・?
いえいえ、以後書き込む時は気をつけます(><)
最終面接頑張ってくださいね!!☆
ちなみに私は一次からずっと大阪で選考を受けてますよ。
>ジントニックさん
ありがとうございます。
期待薄ですが、とりあえず待ってみます!
去年までの内定者の方はその場でいただけたみたいですね。
今年は配布されたプリントに、
「合格者の方のみWeb発表の前に電話で連絡」とありました。
ジントニックさんも最終面接頑張ってくださいね!☆
質問会は3次選考通ったあとにありますよ☆