会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし行くかどうかはかなり今のところ迷ってます…
最終面接は結構人によって長さは異なるみたいですね。早い人は20分かからないくらいで終わりますよ!1時間はどちらにしてもかからないと思います!
やっぱり祝賀会キャンセルした方がよいのでしょうか?せっかく4回も面接を受けた企業だし、勉強もさせてもらったし、お世話になった企業だから参加するだけしたいのですが、そんな方いらっしゃったら是非コメントしてください
最終って個人面接ですよね!?
1時間もかかるのでしょうか??
面倒くさいと思いますがよろしくお願いします☆
その場で内定欲しい><
返信ありがとうございます!そうですよね^^
他企業で友達が私服で行ったという話しを聞いて、指定とかあったけっ?て不安になってしまいました…。
ありがとうございます☆
質問会のあと、最終面接は何日後にありましたか?
自分はスーツで行きますよ!祝賀会の前に他の企業の選考もありますし!!
質問で選考は学生のどんな面を見ているのかお聞きしたところ、
集団面接が一番仕事をする上での取り組み方という面でよく見ているそうです。
ここは昔は押せ押せ営業だったけど、最近はそういうわけにもいかないので、営業スタイルは評判とはかなり変わっているらしいです。
今後の選考に進む方、参考になれば幸いです。
とっても短かった気がする・・・
内容は雑談が主で、時折業務の事とか筆記試験の事とか言われました。
終わるときは、「え、もう終わり??」みたいな感じw
なんか雑談すぎて受かってる気がしません;;
そんなに短いんですか!?その後の予定が東京から大阪に移動だったので電話して日にちかえてもらっちゃいました(^^;)情報ありがとうございます!
数で見ると女性はやはり少ないんですね。
仕事上きついこともあるようなので、
「元気っす!やる気あるっす!大丈夫っす!!」みたいに
アピールすれば大丈夫かとおもいます。
がんばってください。
突然ですいません。なんだか急に思いついたら心配になってしまいました^^;
3次面接は15分~20分ほどでしたよ。
順番は来た人順なので、次にご予定があるのなら早めに到着されることをオススメしますよ☆
レスありがとうございました。そうなんですか!!!すごいです!!!おめでとうございました!!私も今度最終面接なんですが、質問会では女性の採用は今年は270人中40人ということでした。少なめだなぁ、と思ったのですが、やはり実力がある人は内定もらえるのか!!
なんかちょっと勇気付けられました!!がんばろう!!
多分そうだと思いますね^^;
関西で内定もらってる者ですが、多分まだみたいですよ☆
私も連絡まだきてないですよ。
私の友人は二次選考で落とされましたよ!!
私も気になったので、OB訪問の件で、選考以前から人事の方とメールのやり取りをさせて頂いてたので、直接メールでお聞きしたところ、たぶん来週くらいに内定者全員に懇談会のお知らせをするとおっしゃってました!
ありがとうございました。お蔭様でダウンロードできました。
掲示板見てると僕もそう思いますね。九州の友人は3次面接でストレス耐性検査が実施されたとも言っていますし、支社毎に結構独自の採用活動をしているのかもしれませんね。転勤があまりない、というのも関係しているような気がします。
関西内定組ですが、最終面接ではその場では内定でませんでしたし
内定者懇談会のお知らせもないようですし…
関西の方で何かアフターで変わったことあった方いますか?
私も以前同じ状況になりました。。。
そのときは、1度ログインとパスワードをパソコンのログイン画面から問い合わせました。そしたら設定したものと全然違うパスワードが送られてきたので、そのパスワードでログインできました。
まぁこれは私の場合なので、これでうまくいくか分かりませんが。。。><
私もあまり落ちている人がいないような印象を受けたのですが・・・
説明会で知り合った男の子何人かは皆落ちたと言ってましたから
実は意外に狭き門なのでは。
皆さんは再度ログインできますか??
私も女ですが面接の時に内定もらえましたよー!!!
男性はもらえて女性がもらえないなんてことがあったら寂しいですよね(涙)
リクナビなどのエントリー数を見てください。
エントリー人数全員が受ける分けではないですが、
あの人数で採用人数丁度しか受けに来るわけがないので、
結構、落ちてるようはずだと思います。
あと、質問会行きましたが、毎回あの人数内定だしてたらやばいと思いますよ。
女です
面接のその場で内定もらいました
ここにいるのはほとんど男性の方?!
だからその場でもらえなくても焦ることないですよ!
最終は、あたしはそんなに突っ込まれたことはなかったです。自己分析をしてれば大丈夫ですよ♪
ありがとうございます。v(^_^)v
私は、三次選考で初めて東京で受験したのですが
次の質問会も東京で行われるみたいなんです。
そこで同じように、地方から東京の質問会に参加される方、
既に受けられた方、いますか?
お聞きしたいことがあります。m(_ _)m
>こうたんさんへ
返信ありがとうございます!なるほど参考になりました☆
25日に面談なんで頑張ってきます!!
でも、アドレスは同じ。。。
ハイフンとかのミスかもしれないです。ありがとうございます。
マイページですよ!
私も20日の説明会へ参加したのですが、仮予約の紙をもらい、指定されたサイトにアクセスしたのですが存在しませんて出ました。何度打っても存在しませんて出ます。
で、普通のサイトに入ったんですが打ち込むところが見当たらず。
人事の方に聞くしかないでしょうか。
まだ、連絡来ていないのですが・・・
私はWebで内定もらいましたよ。事前事後の電話連絡は一切なしでした。
合格通知のあと、今までと同じノリで内定者祝賀会の日程と地図が表示されました。
ところで質問なのですが、私は昨日説明会へ行き、IDとパスワードをもらったのですが、この会社はマイページは存在しないのでしょうか?本サイトでエントリーをしたのですが、説明会の日程をお知らせしてくれるだけで、IDを入力する場所が見つかりません!(泣
大変お恥ずかしいのですが、誰か教えてください。。