会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家のパソコンがおかしかったみたいです。大学のパソコンでやったら簡単につながりました。ありがとうございました。
問い合わせた方が良いと思いますよ!
あと、実際一回の説明会でどれくらいの学生が集まるのでしょうか?
ありがとうございます✿ฺ(◡‿◡ฺ*)♥
>あおちゃんさん
受諾書は内定者懇談会でもらえますよ。
「火のないところに煙はたたない」でしょ。
指摘してるやつが間違えるなんて恥ずかしいぞ。
まぁ、見てて思わず笑えたが。
煙が無いとこに火は立たないんんだよ。
火の無いとこに火は立たないでは・・・
どっちでもいいけど。。
某大型掲示板の情報も参考材料としたほうが・・・・
煙が無いとこに火は立たないんんだよ。
内定承諾書というのは郵便でくるのでしょうか?それとも内定者懇談会でもらえるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください!
内定承諾書というのは郵便でくるのでしょうか?それとも内定者懇談会でもらえるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください!
色々な人を見て、判断したらいいのではないでしょうか?!
人から聞く話や、四季報などは材料程度だと思います。私はやっぱり自分の目で確かめるのが一番なのではないかと思います。
参加出来るなら参加した方が絶対良いと思います。
決めていない=迷っているなら、説明会に出てさらに
この会社の生の情報(同じ内定者を見たりとか)を仕入れて
判断の材料にしたらいいと思います。
就職四季報見ましたか?
ありましたよ。
自分中部で選考受けて
最終面接で配属は中部希望でいいよね?
と言われたので、はいと答えましたが実際配属されるまでわからないと思います。
自分が選考受けるときに出すエントリーシートに希望配属地書くとこあったんで考慮してくれると思いますよ。
ありがとうございます。焦ったので問い合わせてみたところ
確認メールを送っている回と送っていない回が
あるようで、ちゃんと承諾書
届いてました。ひと安心...
自分も承諾書郵送したにも関わらず音沙汰がないので・・・
大塚商会内定もらった者ですが関係ないと思います。
本日質問会へ行ってきました。
人事の方と1:1でしたが、選考には関係ないようなことを言っていました。質問にも丁寧に答えてもらい、いろいろとアドバイスももらって、つくづく良い所だと感じましたよ◎
いろいろと参考になりました。ありがとうございます。
ぁたしは内定承諾書を出したあとに、確認メールがきましたょ♪
内定者です。全くそういう個別面談はありませんでした。
ランダムに選んでるだけなのでは。
あと、内定者の方に質問なんですが内定承諾書出した後、なんか確認の連絡とか来ました?今更不安になってしまって…
私も次、最終です。でも何も個別面談はしていません。何か関係あるのでしょうかね??
私もそういった個別の面談がありました。同じくホテルのロビーで、です。
私も含めてですが、回りの状況を見ていると、その場でしっかりと第一志望で、内定をいただいたら必ず入社する意思があること、これをはっきりと意思表示すればかなりの高確率で最終面接も通るはずです!!
私の場合は、その個別面談のあとというのは、面接といっても形だけもので、団欒&団欒で、そのまま最終のときにその場で内定をいただきました。
参考にしていただければ幸いです。がんばってください!
って思うひといませんか?
最終には進めたんですけど、なんかもてあそばれてポイ、ってされそうな気がします。。。
今月の7日に集団面接をやりまして、結果発表当日に電話で人事の方?から「個別に会っていろいろと質問を聞く」ようなことを言われました。ホテルのロビーです。これがいわゆる質問会ってやつなのでしょうか?どこにもそんな事書いてなかったので少し不安です。知ってる方いらしたらお願いします。
筆記の時から交通費くれるし☆
食事というよりは呑みに行っていたみたいですよ^^
ここに入社するんだったら同期の交流なので行ったほうが良いかもしれないですね!
むしろ、誰かが主催しなかったらないので心配しなくても良いのではないでしょうか?
私の時は、というか私のグループは全くなかったですね。
他のグループの方はひょっとしたら食事とか行ってたかも
知れないですけど。
私も終わった後多少社員さんと話したりはしましたけど
早く帰ろうと思ったら全然帰れます。実際そういう人が多かったはず。
予定入れちゃっていいと思います(^^)
でも300人もとるってすごいですよね汗
あの、内定者説明会の後って学生みんなで、ご飯とか行ったりします!?しました?
今、18日の夕方予定いれようか迷ってるんですよね。
お返事有難うございました。
私は3次面接の次の質問会に本日参加します。
勘違いでした…お恥ずかしい;
ちなみに最終面接含め、ここの面接は働く気があるか、あとパーソナリティの結果だけですので、やる気さえみせれば、大丈夫だと思います。
落ちたのでちなみにまだ就職活動をつづけています、みなさんがんばりましょう。
いいえ内定者懇談会です☆
こんにちは。私も二次はなかなか難しい質問ばかりで、
かなりしどろもどろになりながらでしたが、通りましたよ。
うまく答えられなくても、とにかく自分の言葉で率直に
話せば、大丈夫なのかなと思いました。
あとはとにかく笑顔で!
用紙をなくしてしまい、困っています。よろしくおねがいします!
受かる確立が高いのかは分かりません。
ぁたしの受けた関西で人事の方がおっしゃってたのは
「今年は300人位取るけど関西は50名ほどしか採用がない」
ということでした。
実際選考を受けてきて1次2次で一緒だった人達で最後まで一人もいませんでした。
3次からの人たちは結構いましたけど。。
なので、内定率が高いというのは分かりかねます。。
知り合いでダメだった方もいます。私も内定いただけましたが、通過した結果から高いだとか、過去のレスなどからそのような感じがしました。
こんばんわ。私は内定者の者です。私が選考を受けて実際に感じたことはかなりの確立で最終まではいけるはずです^^;明確なことは分かりませんが、私が説明会で同じグループだった人、一次選考で同じ日程だった人のほとんどが選考中に再会しましたから・・・。少なくても私の覚えのある人はほとんど選考を進んでいたみたいです。しかし、ここにも書かれていますが残念ながら内定を頂けなかった方もいるのは事実ですのであまり甘くは見ないほうが良いかもしれません。