会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装は私服7割スーツ3割といったところでしょうか。
あと、道に迷ったのは私だけですかね?(笑
スクランブル歩道橋?のない方向に歩いてくださいね!
エリア営業は8割が3年以内に辞めます。
他の営業はあんまり辞めない。
はっきり言って学歴が高い人は
お勧め。エリア営業には行かないから。
その上、給料は高い。
ここは思ったより学歴で、配属がきまるから。
スーツをお水系にならないようにカジュアルに着崩していくつもりです。
スーツの方がいいってこともないですよね・・・?
返信ありがとうございます。当日も宜しくお願いします。
私は私服で行こうかなと思っています。
服装はどうでしたか??
昨年の書き込みを見ていると私服とスーツが半々なので、襟のついている格好なら私服でいいかなと思っているのですが・・・
私も、22日参加します。
たしか、電話で行かない時や分からない事があったときに連絡してください。と言われたので、私は、メールで返信はしていません。
本当にくだらないこと聞いて申し訳ないのですが、抽選の結果のメールに、感謝状として、返信したほうがいいですか?
死ぬほど辞めたいらしい。きつすぎて・・・。
見ててかわいそうなかんじ。
楽メールとかゆうのを営業しなきゃだめで、飛び込みばっかりで会社の空気で1日1件は絶対とれ!って感じらしい。
しかも、アフターは飲み会があってか強制出席で、終電すぎても新人は帰っちゃだめで、上下関係めっちゃ厳しいねんて・・・
けどトモダチは頑張れば何か得れる。。ってゆって頑張ってるみたい。
残業はないし、お給料はかなりいいらしいけどねっ!!
入るならノルマがあると思って入ったほうがいいですよ。
大塚商会の事務で選考受けている方いらっしゃいますか??
わかりました!ありがとうございます。それでは参加してきます。
一緒に同期の人とご飯を食べて親睦を深めるっていう会です。あと人事から多少の説明と・・。
そこで承諾書を渡され後日提出といった形です。
とりあえず行って損はないと思いますよ。
暑い夏ですが、疲れた体を癒しましょう。
まだ会社人生のドアのノブに手がかかっただけですからね。
その後の人生はその人次第。
会社が決めてくれるわけでもないし、会社も生き物ですから
ね。今だけを語るのはむなしいだけ。
これからを大事に生きて行きましょう。
それぞれのスタンスでね!!
はい、私は落ちましたw
だけど、他の行きたい業界にいけるのでシアワセですw
下の大塚さんは頑張ったのにダメだったんだね。可哀相に
これからも就職活動がんばってくださいね
そして、本当にご愁傷様です。
それともスポーツをやるだけ?
わかる人いますか?
内定が目標じゃないんだぞ。
まあまあまあ(^_^;)
この手の人は必ず要るものなんでほっときましょうよ。
だまれ。チンカス。
人間のクズだな。
いませんか?昨年は最近多くなったONEDAYインターンシップ
が大塚商会でも実施していたと聞きますが、今年はどうなん
でしょうかね??
結果、落ちました
その気にさせんなよ
やりがいあっていい所だと思うんで
皆さん頑張ってください
どこの会社でも最初の数年は、特に業績の良い大手企業は忙しいと思いますし、言い方が悪いかもしれませんが、それ程業績も知名度もない中小企業で激務にも関わらず、会社の利益にもつながっていない企業が一番やっかいだと思いますよ。
そうですかー??あたし懇談会でお話聞きましたけど、働くのが楽しみになりました!!楽な会社なんてないと思うので。
会社のページにて発表でしたね…。
勘違いでした!!
結果出てますか??
私は今結果待っているのですが…
グループ面接で落された >< う~~~~~
まだまだ「修業」が足りないんだな
一番行きたい会社なんだよ T0T
おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。めでたしめでたし!(^^)!
ドキドキ ^^;
これから一緒に働くみなさん、よろしくお願いします!
私も同じ状況です。
もう少し待って、変わらないようなら問い合わせるしかないですね。日程少ないのかな~。
もしくわ、変わるまでどのくらい時間がかかるか分かる人いますか?