会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も人事の方でしたよ!!
二次選考の後ですよね?
三次選考後に営業の方とお話しできるみたいです。
参考までに、終えられた頁この質問は役立つ答えが聞けた…とか、こういう質問してみました!など教えて頂けたらめちゃくちゃ助かります。
よろしくお願いします☆
選考進んでいる方に質問です!!
選考前に、リクルーターさんとの面会は必ずあるのでしょうか?
私は営業志望なのに、電話で人事部の方だと言っていたのですが、同じ方はいますか?
ありがとうございます☆
最終面接は大塚商会の営業についてどう思う?や仕事観についてを聞かれました。
今までの面接との相違がないかを見られている感じでした。
最終でも落とす事も在るらしいので一応ちゃんとした応対をした方が良いかと思います。
頑張ってください。
やらないです。テスト受けた日にGDの予約できます。
私は最終では志望動機などは聞かれず会社の考えはどう思う?や仕事観について聞かれました。
そのような質問を通じて今までの面接との相違があるかを見ているような感じでした。
面接が三回ありました。
私は特に圧迫な感じはなかったです。
2次面接でも基本的に1次面接と同じで基本的な質問をされましたよ。
今までの評価に相違がないかみて、ヨカッタらその場で内定くれますよ。
GDを急にやったりしませんか?
明日2次選考を受けるのですが、
エントリーシートも提出したわけじゃないし、
どのような事を聞かれるのか、もうどきどきです。。
どなたかアドバイスください><
ここの企業は3次選考の面接が最終選考なんですかね?
マイページに二次選考の結果が来てますよ!
私も九州支社で受けました!
今日の18時からマイページで結果が分かりました~!
どこの選考会場で受けられてました!?
私は九州支社で2次選考受けたものなんですが、まだ連絡きてないんで
今日夕方2次面接をしました。
超圧迫で泣きそうになったけど怒りが先行して泣かなかった。
まだどこにも内定貰ってないので内定欲しいと感じてますが、たぶん他から貰ったら速攻切る。
3次選考って交通費全額出ますか?
まだ最終ではないですよね?
最終面接を受けた方、どのような感じでしたか教えていただけませんか?
最終面接では、意思確認程度なのでしょうか??
そぉなんですか…(><)
教えていただき有難うございました。
>たまちゅんさん
明日をキャンセルし一応別の日を予約していたのですが、それもキャンセルしなくては…残念ですね(T。T)
あしたの説明会一応申し込んだんですけど今悩んでます!笑
私も気になっていました。今回の説明会はSEとエリア営業の説明ってなってますよね(・・;)説明会&筆記申し込まれましたか?
スタッフ部門はもう募集してないんですかね?
その女性の名前、または
外見の特長は分かりますか??
選考会への参加証ですよ、たぶん。
よく「何々を聞き逃した」という書き込みをほかの掲示板でも見るんですが、何でその場でもう一度聞かないんですか? ここで必ず回答が得られるわけでもないのに。疑問でならない。
きましたよー。非通知で(笑)
多分説明会に予約した方全員にしているようです。
内定おめでとうございます!!
質問なのですが、もう大塚商会に行くと返事をした方いらっしゃいますか?
失礼な質問だったらすみません。
わかる人いますか?
内定頂きたいな‐!!
ただ大塚商会に行った先輩が1年目で辞めてしまったので、若干不安です。上司がヤクザに見えたそうです(笑)
取り敢えず九段下の面接会場で受け付けやってる女は何であんな偉そうなんだ?行きたくないけど交通費出るから行くけどむかつく
ご親切なご回答ありがとうございました。
とても
参考にもなりました
三次選考の面接が
終わったら最終と
言うことでしょうか?
同じような人います?
おそらく1対1の質問会というのは、リクルーターさんとの面会ではないでしょうか??
私も3次選考前に時間を割いていただきました。
内容は1対1の座談会のようなものですので質問内容だけまとめて気楽に行って大丈夫ですよ♪
現在3次選考中である、という認識で間違いないと思います。
ありがとうございます!!
参考になりました(^ω^)頑張ってきます!
私は営業職志望で今度最終選考なのですが、最終選考だといって安心できるものではないのでしょうか??
あと面接内容の内容としてはどのような感じでしょうか??
ぜひ参考にしたいので、よろしくお願いします。
内定
おめでとうございます
私は営業職志望で
今度三次選考なのですが
面接の前日に
先輩社員と
1対1で一時間ほど
質問会みたいなのが
ありますが
質問会は
1対1かどうかの点と
資料で選考フローを見ると
三次選考のあとに質問会となっており
順序が逆になっており
いつ最終なのかが
少し混乱して
いまいち分かりません
誰かお分かりの方は
いらっしゃいますか?
長々と申し訳ありません。よろしくお願い致します。
内定おめでとうございます。
三次選考はどのような質問をうけました?
最終ってどんな質問されました?あと何分ぐらいでした?
内定おめでとうございます!!!
私は先日一次面接を受け今日通過の連絡をいただきました。
次の面接は20分と短いのですがどんな感じの質問がありましたか??
次通れば最終ですかね?
長々とすいません。よろしくお願いします(_ _)
自分の勝手な想像ですけどGDでは積極性や協調性だと思います。
積極的に発言して、相手の意見も聞いているという態度を意識しました。
また、最終では特に拘束と言ったものはなかったです。
偉そうに長々すみません。
頑張って下さい。
内定者のみなさん、おめでとうございます!!
GDはどういった点を見られていると感じましたか??分かりにくいことだとは思いますが、ここのところGDで落とされまくっていて、自信喪失してるのでもし何かあれば教えてください!!
また、内定を最終の場で言われたとのことですが、他社の選考をやめろなどの拘束はありましたか?
営業職です。
何か聞きたい事があれば答えられる範囲でお答えします。
今後選考に進まれる方頑張ってください。
聞かれた内容は、大学で学んでいることについて、趣味の魅力、この業界について、志望動機ですかね。
大学で学んでいることが派生して時事について聞かれましたけど(笑)
まぁ自分の考えを言えばいいとおもいます。
内定はその場で言われましたよ。
返信ありがとうございます★
そうですね!キレイめな格好の方が無難ですよね(^^)
明日かなり気温が高くなるみたいなんでジャケット暑そうですが・・・;