会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのメールっていつ来ました?
SEは全員参加必須なんですか?
そのことについて、わからないんで、詳しく教えていただければ幸いです。
今週のSEマインド体感ゼミに参加される方で、スーツで行かれる方いらっしゃいますか?
メールではカジュアルな格好で来てくださいって書いてあるんですけど、私服で行くべきか、スーツで行くべきか悩んでいます(><)
よろしければ、みなさんのご意見聞かせて下さい。
不快に思わせてしまい、申し訳ありません。
通信さんの考えでは
「この企画はもう入社を100%決めてる人たちの親睦のため」
と捉えていらっしゃるのですか?
それとも
「承諾書を出しのに迷うなんて最低」
という考えでの先の意見だったんでしょうか?
はぁ。レベルが低い・・・
というかwww←これなんですか?草ですか?
別に最低じゃないでしょwww
実質的には内定者囲い込みのための旅行なんだから
むしろ悩んでる人が0なんだったら企画の意味が薄い。
そんな最低な人間っているんですか?
スーツなんかで行ったら逆に浮きますw
フォーマルとかも気にせず、普段通りの服装で大丈夫です!!
女の子が「普段着ないような格好できましたw」
ってのが多かったけどスニーカ-半ズボンとTシャツでも全く問題ありません。
承諾書を出したけど迷いがあり、しかし旅行に行くつもりなひとはいませんか?
私は普通に私服で行きます!
私服(動きやすい服装)でって書いてなかったですか??
自分は人事の方から頂いた、懇親旅行の最終案内と題されたメールの備考欄に「私服で」と記載されていたため、私服で参加する予定です。
めっちゃラフな格好で行こうとしてました…( ̄▽ ̄)
内定者交流会に参加された方々に質問なんですが、
案内には服装は私服と記載されていましたが、実際どの程度の私服で行きましたか?例えばジーンズはNGでしょうか?
そうですよ
それが事実であることは一旦置いといて、
それをここに書く意味は何もないのでは?
懇親旅行みんな行くみたいですね。俺はテストで参加できないのでみんなで楽しんでください!!
俺も内定者交流会など無しで懇親旅行です!!よろしくお願いします♪
頑張ってくださいねッ★
おわたーみなさん笑
ほかの企業頑張りましょう!
多分、私は別にIT業界じゃなくてもよかった、のがばれた気がします。
今までの就職活動をホワイトボード使って振り返って、適正テストの結果に違和感がないか問われただけです~
まぁおわったことをどーこう言っても仕方ないっすよねー;;
受かった人おめでとー♪がんばってください(^ω^)
迷いつつ出しましたー
最終で落ちてしまいましたかー。残念です。
でも俺は最終面接でこの仕事に向いてないんじゃない?とかいろいろ言われました。絶対落ちたと思ってました。
でも食い下がってほんとに入りたいって何回も言ってたらその場で内定もらえました。
俺の場合は営業職ということもあって、そういう粘り強さやストレス耐性を評価してもらえたのかと思います。
参考になりましたでしょうか・・・?
わたしもダメでしたー めっちゃ残念です。
ちなみに私はまだ出してません…
私もおわたー★☆笑
最終で落ちるなんて。。何がいけなかったんだろう。 やはり、顔に表れてたかも・・・それとも あまり ITにこだわっていないとこがバレたのかな?
みなさん、最終で落ちるのってどんな人なんでしょう・・
私は最終面接で内定を頂きましたが、承諾書は内定者懇談会の時にいただきましたよ。懇談会で承諾書の提出期限や(私の時は懇談会から1週間後が期限でした)懇親旅行の説明を受けました(^-^)
おわたー\(^O^)/
あ、まだ正式に内定してません、というかもうすぐ発表ですが。。 もし受かった場合、のことです、
誤解を招いてしまい、すみません。。
承諾書や懇親旅行の説明は、内定をいただいた時に受けませんでしたか?
お返事ありがとうございます。
承諾書って、どこで手に入るんですか? わたしはぎりぎりまで出せない気がします。 期日は10月でしょうか??
懇親会も迷っています。あれは自費でしょうか? テスト期間なので・・・泣
まだ出してません(--;)
出すに出せないです…
期日までには出さないと(>_<)
>エレナさんへ
私も迷っています;;
もう承諾書は出しましたか?
私は出してしまって。
私も他社と迷っていて辞退するかも知りませんが、この会社もすごく良い会社なのでギリギリまで比べて考えたいと思っています。従って懇親旅行は出るつもりです。
しかし7月中には答えだしたいです
他社の結果待ちで人事の方に相談したところ、懇親旅行に行けないかもしれないことを承知で延期してもらえました。
迷っているなら直接相談してみるといいと思います!
他社を受けるのはいっこうに構わないと言っていただきましたし。
内々定式出ても問題ないと思いますよ。
10月1日までに辞退なら十分常識の範囲内だと思います。
内定おめでとうございます!選考会場はとこですか?その場で内定頂きましたか?
内内定式が8月ということで・・・泣
早いに越したことはないのですが、いつまでに辞退すればセーフでしょうか?? 同期交流会もあるようです。
飛び込み営業ができますか?
OA機器営業には日常です。
残業は少ないそうです。
それは、労務管理を厳しくしているから。
これはいいことばかりではなくて、成績が出ていないひとは
残業ができないということらしい。
残業できないので業務が進まず、もっと成績が落ちてし
しまうという、負のスパイラルになるらしい。
で、成績の出ない人は辞めることに・・・
旅行って何をするんですかねー?楽しそうです笑
私も月末参加します。
詳細のメールがきましたよ
最終面接って本社ですか?
最終って本社で面接ですか?