会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅れました、どうもありがとうございます。
選考が一切無いとの事なので下調べ無しで参加しようと思います。
私も先日リクルーターの方と面談しました。
質問したいことを事前に考えていったのですが、その質問をする隙が無いくらい、2時間かけてひたすら「大塚商会=素晴らしい企業」ということを頭に刷り込まれました。
正直言って、怖かったです。途中で帰りたかったです。
この面談を境に、大塚商会に対する考えが変わり、いまは選考を辞退しようか迷っています。
あくまで私個人のケースですが、一応お伝えしておきます。
リクルーター制度は人事の方と一対一でお話する!って制度で、終始なごやかな雰囲気でした。
私は、はじめに自分自身のことをいくつか話す機会があり、その後、個人向け説明会を受けているよう感覚でした。
>ご存知の方
質問会って何なのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
4次選考とは別なのでしょうか??
リクルーター制度は人事の方と一対一でお話する!って制度で、終始なごやかな雰囲気でした。
私は、はじめに自分自身のことをいくつか話す機会があり、その後、個人向け説明会を受けているよう感覚でした。
>
4次選考とは別にあるのですか??
>どなたか
4次選考とは別にあるのですか??
また何対何でした?雰囲気なども教えていただけると幸いです。
何対何でしたか?詳しい雰囲気とかも教えていただけると幸いです。
私はあまり突っ込まれませんでした★
志望動機とか学生時代頑張ったこととか…
面接というよりも雑談って感じで楽しかったですよ!
あとは営業に耐えられるかとか、持病はないかとか聞かれました。
職種がわからないので、営業についてお答えします!
営業は会社概要とGWでしたよ★
選考らしきことは一切やりませんでした!
自信なさすぎです(ToT)/~~~
説明会の時間が3時間と長いのですが、ESを書かせたりするのでしょうか?ログ見ても見当たらなかったので、お手数ですが誰か教えて下さい。
スタッフ部門も筆記+GDですよ!
>TKCさんへ
私はスタッフ部門で選考会参加しましたが、2時間で終わりましたよ(^^)
合格おめでとうございます!
やっぱり三次になると突っ込んできますよね。。。
気づくのが遅すぎてこのあとの他社の選考が…
グループ面接なんですか?
ありがとうございます。面接かと思っていたので少し安心しました。マイページもう一度確認してみます。
GDと筆記試験ですよ!
たぶんマイページに書いてあると思います★
質問は履歴書に書いたことを深くつっこまれる感じです。
今日、結果を確認したのですが…合格してました(>_<)
たぶんつっこまれた時の反応を見てる感じだと思います
そうだったんですか・・・普通の質問内容だったんですか??
圧迫って言えるのかは分かりませんが、とにかく全否定されました。でも、面接官によっては優しい方もいるらしいですね。僕の場合は面接官もキツかったですね↓↓
運次第だと思いますよ
圧迫面接みたいな感じなんですか?
同じく撃沈です。。。
面接官が優しかったのがせめてもの救い・・!
一次選考会はどれくらい時間がかかりますか?
言ったこと全部否定されるし、とりあえずヤバかったです
完全に落ちましたねorz笑
私は通過当日に携帯電話からきました☆
指定された日に他の選考が入っていると
伝えたら、ありがたいことに
日にちずらしてもらえましたよ♪
リクルーターについてのお電話は結果発表されてから、どれくらいできましたか?
もし都合がつかなかったら日にちって変更してもらえるのでしょうか?
選考とは関係ないって書いてありますが不安です(-_-)
やっぱりGDを中心に見てるのかなぁ
ありがたや・・・
緊張するけど皆さん頑張りましょう!
もっと情報交換しましょ♪♪
普通のこと聞かれます。
ただ、無茶ぶりがあっても一生懸命さは感じてくれるはずです!半泣きしちゃう私ですが、気持ちは伝わったと言ってくれました!♪( ´▽`)
みんな大変だから、頑張りましょうね( *`ω´)
受けた方、教えていただけると嬉しいです。
私も明日リクルーターさんに会います☆
面接泣きそうでしたけど、優しかったです♪(*^◯^*)
三次選考怖いなあ(笑)
合格おめでとうございます!
こんなに早く面接してて結果も出てるということは、
かなり早く一次選考を受けられたのでしょうか?
二次面接ではどんなことを聞かれましたか?
併願がだめなんで、無理なんじゃないですかね?
営業の説明会行って、スタッフにした友だちでさえなんか電話対応適当にされたらしい ですから!!
はじめまして。
グループディスカッションは具体的にどのような内容でしたか?
そして二次はがっつりダブルブッキングw
筆記試験は簡単ですよ!これから不安。
GWはいいソリューションをいうのも大事だけど、話を盛り上げたり、営業楽しい☆みたいな言動が大切ですよ!
みんなでいい意見出す!! って思いとか?
ありがとうございます。