会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所と持ち物がわからなくなってしまい困っています。よろしくお願いします。
返信ありがとうございました!☆
選抜インターンって「プレミアム説明会」のことでしょうか?
前回のインターンでさえ緊張とテンパりの連続だったのに…心配です(涙
悩みますね
返信ありがとうございます!! ずっと気になってるので、直接電話して聞いてみます。
私の経験なのですが、大塚商会さんから電話がかかってきて、私が受けれなかった時は、必ず毎回留守番電話に伝言を残しておいてくれます。何回か出られない時があったので、非通知ということはないと思うのですが、お電話で確認してみたらどうでしょうか。
カジュアルウェアって難しいですよね・・・
私もオフィスカジュアルのような服装で行こうと思ってます!
皆さんのおっしゃっているように私服・スーツが半々。
選抜インターンのために個々人の能力を実際に見てはいたようですが普段着で行った人も選抜インターンに呼ばれているので服装は関係ないように思います。
私は電車とかでOLさんが着てるような服で行こうと思っているのですが、みなさんどのような服装で参加しますか?
また実際に参加された方がいましたら、インターンの内容や服装を教えていただければ幸いですっ
選抜インターンってプレミアム説明会と題されてるものですか?
私服の方とスーツの方がちょうど半々でした。人事からも全然私服で大丈夫ですよー。って言ってました。でも、スーツを着ていくと見栄えの面では多少良いかもしれませんね^^
この後にある選抜インターンに進めたら・・・
人生で最もパニクる1日ですけど頑張って下さい!
カジュアルウェアとなってますが,何着て行きますか?
とりあえずスーツ着れば間違いないという考えはダメじゃないけど、オフィスカジュアルにも対応できる方が柔軟性があって素敵。
自分も行きますけどスーツで行くつもりです。
私服で行かれる方も多いんですかね?
大塚商会のサイトで写真を見る限り私服のほうが多いようですね。。
実際行かれた方、どうでしたか?
カジュアルウェアでお越しくださいと書いてあるのですが、私服でインターンに参加したことがないのでスーツで行こうと思っています。
他の方はどうなんでしょう・・・?
ここでも書かれていますし、サイトに画像が載っていたのを見ると、私服の方もなかなか多いようですね。
なんだか私服で行くのにはちょこっと勇気がいります…笑
教えて頂きありがとうございます。とりあえず初日は私服で行きます。みみさんはどうするのですか?
たまたま、他のセミナーで出会った方が前回にインターンシップに参加されていたので、お話を聞くとスーツも私服も半々だったそうです!男性はネクタイをせずに参加されている方も居たようです*
参加します。服装は派手すぎない私服で行きます。スーツの方がいいのですかね?
今日のインターンに参加される方ですか?
私は私服にオフィスカジュアルに対応できそうなものがなかったので、とりあえずスーツのインナーを変えたもので参加しようかと思っています。私服の方が多かったら2日目は私服にシフトしようと思います。
服装の指定がカジュアルウェアでしたが、参加されていた人はどのような服装だったのでしょうか。
スーツに近いかたちのほうがいいのでしょうか。
カジュアルウェアって…スーツじゃ浮くんでしょうか。
詳細のメールを削除してしまった為、場所がわかりません。
分かる方は教えて下さい。
休日ともあり、本社に連絡しましたが繋がらなったので、よろしくお願い致します。
やっぱりそうですよね、では明日お会いする事がありましたらよろしくお願いします。
あまりラフすぎない感じで行こうかと思います。
明日はどのような私服で参加しますか??
普段大学に行くような格好でみなさんくるんですかね??
15日参加しますよ。
明日インターン行くのですが、ご自分の回はみなさん私服でしたか?スーツの方もいらっしゃいましたか?
私服で行きます☆
おはようございます!
返信ありがとうございます。
やっぱそうみたいでした☆
今日行ってきます\(^o^)/
こんにちは。お疲れさまです!
多分そうかと思われます。私は鹿児島ですが、東京まで行きましたよー
早速の対応ありがとうございます!
僕も楽しみにしています。
そうですねぇ
私は学校行くときの普通の感じで行きますよ
ほんとに普通ので
お会いできるのを楽しみにしています
ありがとうございます!
因みに、服装は私服とありますが、どんな格好で参加しますか?
おめでとうございます
8日お会いすることを
楽しみにしています。
8日行きますよ
私は16時30分からですね
もちろん営業職です。
自分は本日最終を受けて、直接内定を告げられました。
内定者の皆さんよろしくお願いします!
8日にお会いできることを楽しみにしてます!!
九州のものなんですが、内定者交流会は東京でしか開催されないのでしょうか?