会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日営業の一次選考に行きます。
一次選考をすでに受けた方に質問です。
GDと筆記と聞いているのですが、具体的な内容を教えてください。
とても不安です(>_<)
質問会については、日程だけで
詳しい時間はなかった気がします。
合格者にのみ連絡がくるんではないでしょうか?
…たぶん。
>つくつくさんへ
ありがとうございます!
その場で合否は頂けませんでした。
面接お疲れ様です。二次面接の合否はその場でもらえるのですか?
ちなみに質問会はあまり関係ないと聞きました。
次は社員訪問会ですが、日程3/2の何時頃でしたっけ?プリントなくしてしまいました。
終始、和やかに色々とお話ししました。
自己PRや志望動機は聞かれませんでした。
最終選考前に質問会が
ありますが、選考の評価には
関係するものなんでしょうか?
3/2予定と記述がありましたが、最終選考は3月半ばになるのかな?
ありがとうございます!
そうなんですかー(>_<)
今日説明会参加したら、日程空いて4月くらいにスタッフ説明会するような感じで聞いたので、併願が可能なのかと思いまして。
どっちにしても併願は出来ないということでしょうか?
出来ないって言われてましたよ
スタッフ職希望の必須説明会も終了してしまったはずです
選考を希望するのであれば、希望職種の説明会参加は必須条件になみたいですよ!
雪大変ですよね( ; ; )
明日雪で行けるか不安を感じています・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
お礼の返事が遅れて大変失礼しました
皆さん頑張りましょう♪
確かに。筆記に関してのデータを見てるようには思えませんでしたが、面接官は最初から通す気でいたような印象でした。
全員通過とは行かないでしょうからここからが勝負ですね。場所も本社になりますし、面接官も前回の支店長クラス以上になるでしょう。
さて、あと2回ですかね?
このペースなら内定は結構早めに出そうですね^^
頑張りましょう
忘れてました。
因みに時間は25分位でした。
最後に質問はありませんか?と聞かれ、一つしかしませんでした。
いっぱいすれば時間はそれだけ長くなると思いますよ!
忘れてました。
因みに時間は25分位でした。
最後に質問はありませんか?と聞かれ、一つしかしませんでした。
いっぱいすれば時間はそれだけ長くなると思いますよ!
最終はほぼ通ると伺ったので次回が正念場だと思います。
圧迫だと聞いてたのに、
超和やかな雰囲気でした。
ただ、ワークが難しかったですよ。そして、対策は無理。因みに、私の時は、読込2分でプレゼン2分でした。
圧迫だと聞いてたのに、
超和やかな雰囲気でした。
ただ、ワークが難しかったですよ。そして、対策は無理。因みに、私の時は、読込2分でプレゼン2分でした。
20分ぐらいでロープレは3分読込2分説明ですよ( ´ ▽ ` )
面接は25分でしたよ(^^)
面接中にロープレを一つやります。
これは、誠意を見せればOKだと思います!
質問をたくさん用意しとくといいですよ(^^)v
二次選考を受けた方々にお聞きしたいのですが、面接は記載通り30分くらいだったでしょうか?
多分だめだな
通った方頑張れd(^_^o)
通った方頑張れd(^_^o)
ありがとうございます。頑張ります!
面接内容は詳しくお話しできませんが、
とても話しやすくて雰囲気の良い面接でした。
面接中にワークのようなものを提示されるので、
前もって対策を立てるのは難しいかな?と思います。
ワークは人によって違うようなので、
他の方がどんなものをやったかはわかりません。
お互い頑張りましょう!
今日参加される方いらっしゃったら
よろしくお願いいたします!!
もう2次受けられた方いますか(・・?)?
なんか一度だけは日程選べましたよね?
二回目以降は電話でしか無理みたいですが
お返事ありがとうございます。電話で変更されましたか?
普通に変更してしまいましたが面接の場合はあまりしない方がいいかもですね
採用に関係はないでしょうが
ありがとうございます!
私はまだ連絡頂いていないので心配です…汗
金曜日に連絡来てすぐしたいとのことでした。
人によるみたいですよ。先週に会った方もいれば、まだ来てない人もいました。私は先週電話をもらいました。今週会います。
テストは簡単なSPIです。リクルーターは選考に関係ありませんが、面接でネタが一つ減ると思います。
リクルーターっていつ頃つきました!?
リクルーターって、筆記試験の前に営業についての話をしたいって電話でした?
私予定あわなくてそれなしで明後日筆記なんですけど支障あるか今更心配になってしまって・・・
グループ面接を免除された300人だけです。既にリクルーターも付きました。
普通にSPI2でいいんですかね?