会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もロープレは撃沈でしたが通過できましたよ!!
諦めずに月曜日を待ちましょう!!
俺もロールプレイングうまくできませんでしたが、一生懸命したのであれば大丈夫ですよ。俺たちは俳優じゃないし、精度は問われていないはず。
選考の前にリクルーターの方との面談にも参加しました。
昨年の方の日記にもあった、ロールプレイングで撃沈しました。
結果は、月曜日なのでまだわかりませんが・・・
単純な意思確認ではありませんでした。30分間、一般的な面接をして、私の場合は最後に握手で内定いただけました。
面接の内容で、その場で内定出すか翌日Webで確認かが決まるようです。もちろん最終で結果が残せなかった人もいました。最終まできたからといって気は抜けないかんじです。
私は営業職でしたが、ロールプレイングはありませんでしたよ。ただ内容は、面接官によってかなりバラバラでした。
今さらそんな誰でも聞いたことあるような話ですか~?内定もらわれてここに入社しようとしてる方に失礼だと思いませんか?
私は最終で落ちました!
離職率高いので入社するかは別ですが
それとどのようなことが聞かれたか、教えれる範囲で教えてほしいです(>_<)
内定貰えるように頑張りましょう!!
来週最終面接なんですが、意志確認だけで
終わりそうにはないのでしょうか、、、?
なんだか不安です。
関西で来週面接のかたはいませんか??
意志確認ではないような・・・。
おめでとうございます!(^^)
私は来週に最終を控えてるので、とてもありがたいです!
最終は意思確認と思いきや今までで一番大変だった・・・
志望動機、他社比較、自己PR普通にあったしメチャクチャ掘り下げられました
今までの面接とロープレのフィードバックもあまりいい事は言われず握手もなく終了
そんな俺でも内定は取れました
皆さん諦めないで下さい
本当ですか?!営業とSEは違うのかもしれませんね☆その場ではなかったですが、無事内定頂けました(TT)
さしつかえない程度に教えて頂けると嬉しいです。
最終は意思確認で、その場で握手でした^^
2、3次の評価によるみたいです。
内定後就活どうするか、という話を全くされなかったです…
お返事頂きありがとうございました。
4次が最終でしたか、、
関西なんですけど、次回は4次面接です!としか書いてなくて、最終とは書いてなかったのでどうかな?と思いまして(^-^;
関東です☆四次ですよ
関西圏のスタッフ職説明会は
もう終わってしまったのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
お教えいただきたいです><!
関西ですか??
何次面接が最終だったんですか??
いつまで就職活動続けるのか聞かれて素直に7月くらいまで続けるって言っちゃったけど、皆さん御社に決まったら辞めるといったんでしょうか?少し後悔(T_T)
>ioriさんへ
なるほど(^O^)/
やっぱり次が最終ですよね*
ありがとうございました(^^)♪
頑張ります!!
>がっくんさんへ
>lushさんへ
そうなんですね!!ありがとうございます^^
座談会なく最終面接にのぞむのは少し不安な気がしたのですが、仕方ないですよね笑 頑張りましょう!
四次面接は最終面接だと思いますが、もし内定を頂けたら、書類は、内定者交流会の時に渡すということではないでしょうか?
次というわけではないと思いますが、最終の後の段階として内定者懇談会などがあります。
そこで提出しても大丈夫なんだと思います!
頑張ってください!.゜
それともまだなんですかね・・・
そうですね。自分もこんな企業の本質を見抜けなかったことが悔しいです。
お互い、これから頑張りましょう!
私もそのまま4次です(^^)
全然関係ないんですけど
3次で頂いた紙に次回最終面接は…
とあるのですが、マイページには
提出書類がまだ発行されていない場合は次回…とあります(´・_・`)
最終面接の次があるのでしょうか?
そうです!
私もなかったです~><4次選考案内の画面に、予定しておりましたが中止とさせていただきますってありました。まわりにも聞いてみたけど、11日以降に3次選考があった人はみんな質問会なしみたいです。
三次選考の後の社員質問会がなかったということですか?
僕もなかったですよ!
この企業の学生を舐めているとしか考えられない対応に憤りを感じています。この企業に時間を費やすなら他の企業を回ろうと思います。エントリーする時点で見抜けなった私も悪いのですが。
選考に進まれる皆さんの検討を祈ります。
人によって違うかもしれませんが、私はなかったです!
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね^^ 少し気合いれて頑張ります。
人によって異なるそうですが、僕は志望動機、頑張ったこと、自己PR全て聞かれました、深堀はされません
でも、選考には関係ないそうです
それとも、質問について答えていただくだけでしょうか。
経験された方、教えていただければ幸いです。
どもwありがとうございますww今日リクルーターから電話かかってきて焦りました(笑)
ありがとうございます。参加しようと思います(^O^)
確か通過者全員にと説明会の時に言ってたと思います!2次の前か3次の前かに電話がかかってくると言ってたと思います。
面談は1対1ですよ!お茶を飲みながらで、リクルーターの方も優しく本当に話しやすかったです。聞きたいことをあらかじめいくつか質問として準備して行くことをオススメします!