会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は自分達で作るんです!
あなた次第ですよ、頑張って!
残念です(T^T)
受かった方おめでとうございます( ´`)
受かった方おめでとうございます!!
めげずに頑張ります☆
教えていただきありがとうございます。
どんな雰囲気でしたか(>_<)?
GDは全然特別な知識は必要なかったです。
普通に学生生活を送っていて、日本語が理解できれば大丈夫かと。
ここ第一志望なのに落ちてしまいましたが
GDはメンバーとても良くて結構いい感じだったので、おそらく筆記ができなすぎたのが原因です。
私計算遅いので^^;
GDの内容は、知識が必要なものでしょうか?難しさを教えてもらえれば幸いです。受けた方いらっしゃいましたらどういったものなのか教えてください。
もう既に連絡きてる方もいますか?
ありがとうございます。大変参考になりました。ここの志望度かなり高いので緊張してます(T_T)
私の場合は4(学生)対1(面接官)でしたが、面接官は説明以外はほとんど話されずに、限られた時間で学生同士で話しあい、1つの意見にまとめるといった形。最後にまとめを面接官から指名された1人が面接官に伝えます。
以上がGDですね。
頑張ってください(*^_^*)。
ありがとうございます!まさかそこまで詳しく教えていただけるとは思わなかったので感激しています。
試験頑張りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
説明会と筆記試験は別日程でしたよ、その回によるのかもですが。
ちなみに筆記試験はCAB(?)と性格検査でした。マークシートです。
試験であれば、形式だけでも教えていただきたいのですが。
関西ですか?あと、連絡って、HP上じゃなくて電話で連絡きたってことですか??
けれど、私も入社する気はありません
辞退する方が大半だと思いますよ
同じですね。
多分辞退する僻か多いと思いますので、採用人数は多いと思います。
朗報願っています。
営業です!!
もう待つのみです!!
来週の火曜日を待ちます!!
ここの掲示をみるといろいろと考えちゃいますね!!笑
営業です!
営業ですよね?
そうなんですか!
いいですね(^-^)v
何志望でしたか?
SE?それとも営業ですか??
ご丁寧にご回答ありがとうございます!!頑張ってきます!!
握手はなかったですが、一緒に働こうと言われました。会社の質問をされ答えれなかったですが、今までの選考の評価がよかったと言われました。
後日、新入社員の蔑研修を見学しにいきました。
もう願うのみですね(>_<)
笑いもあって、質問もされ、そんなにダメだーって感じがなかったんですけどね(^-^;
三次面接とほとんどの変わらない状態でした(^^;お互い受かるといいですね(^o^)v
今までで一番手応え無いです!(笑)
ここにみなさんが書き込まれた情報を参考にしてたのですが、まったく違う質問ばかりで、全てアドリブになりました(;_;)
これから受けられる方、がんばってください!
私も関西で終始穏やかな面接だったんですけど、その場では握手はなく、結果は後日とのことでした・・・・・火曜日まで不安すぎますー
私は15日に受けて、発表期間は18日18時~20日終日です。
プリントにそう書いてあったのですが
もしかしたら受けた日にちによって発表も
違うのかもしれませんね><
終始穏やかな面接でしたが、、、
うーん、、その場で内定貰ってる方もいるみたいなのですごく不安です(--;)
関西でも握手で内定頂ける人がいるんですね!羨ましいです!!
何が基準なんですかね??
その場と後日は??(^-^;
3次もあまり変わらなかったような。
基本的に営業向きかどうかをみられています。
そのため突飛な質問もされるかもしれませんが反応を見ている感じはしましたね。頑張ってください。面接のポイントは笑顔と自信です。
質問の内容は二次と変わらないのでしょうか?ロープレが撃沈だったのに受かったので、三次でボコボコにされそうで不安です(笑)ご回答お願いします!!
ありがとうございます!
大丈夫でした。後、無事内定いただけました!
私は圧迫面接だったので。
特に予想外な質問はなかったですよ!
営業に対する自分の考えをまとめておくといいと思います。
がんばってください!
用意でき次第で大丈夫ですよー。承諾書と一緒に郵送もできますし、学校ごとに時期はバラバラだと思うのでまだ未提出でも問題ないと思います。
私はまだ見れていません。
受けた日や時間によって発表のタイミングが違うのではないでしょうか?
面接を受けた日に、合否発表は18日の12時~20日の23時59分までと説明されました。
>acoさんへ
もう見れたかもですが、18時以降に発表だったはずですよ^^
私も同じくです。
未だに反映されていません・・・
発表が遅れるというような知らせもありませんし、
会社側に問い合わせた方がいいのかもしれないですね。
見れた方いますか?
みなさんは成績表や健康診断の書類は提出されたのでしょうか?
ちなみに私は今日も用意できてません。
結果は来週です!
やれることはやってきました。
質問に答えてくれたみなさんありがとうございました!
>ゆうきさんへ
ありがとうございます。
面接官の方にも、「やったことないだろうし、難しいよね」
と、半笑いで言われました。
月曜日が待ち遠しいです・・・
そうですか!!まーたくさん企業がありますからね!!いい会社が見つかるといいですね!!」
ただ、私はそこがこの会社らしさなんだと思ったりもしますけどね!!笑
とかいって内定頂けるかわからないですけど!!笑
来週頑張ってきます!!
すみません。ただ私は内定を頂きましたが辞退します。先輩いわく入社する人は今後の人生ずっと飛び込みをやる覚悟を決めて入社しないととてもじゃないけどやっていけないとのこと。
ありがとうございます^^
やはり面接官によって違いますよね…
がんばりますね♪
志望動機聞かれましたー。あとは、大塚商会の営業に対するイメージなど。面接官によって違うと思うし、難しいですよね!でもとにかく熱意は伝えました!
ありがとうございます!
内定おめでとうございます!!
最終では志望動機はきかれましたか?
わたしは、一度もきかれなかったので拍子抜けしてました…