会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全ての通過者に連絡があるのですか?あと複数人で行われるのですかね?個別だと緊張します(ーー;)
私も今日電話があったのですが、私は二次面接までに予定が合う日程がなく会えそうにないですと伝えましたが、選考に影響するものでもないので大丈夫ですよ^^とおっしゃっていただきましたよ!
二次面接までにより理解を深めるためのものだと言っていました(・U・)
せっかくの機会に参加できないのは私的には辛かったですが・・・
それはリクルーター面談ですよ!私も先日お会いしてきました。確か参加必須ではなかったと思います。断ることもできたと思います。ですが会社への理解が深める為にも参加することをオススメします(^^)
同様の方っていらっしゃいますか??
ホントにただの質問会なんですかねぇ?
私も通過しましたが、20分程度の個人面接と書かれていましたよ。
持ち物書いてない気がするんですが何か必要なものありますか?
座談会はイコール4次面接、ではないですよね?
かもしれません。私はその場でがっちりと握手を交わしました。こんなことしか言えませんが頑張ってください。
ご返信ありがとうございます^^
どちらの場合もあるのですね…!
そうでしたよ(’ω’)
全通ではありませんよ! GDと適性で落ちた知り合いの方数人いました。
できないですよ!!
ある状況を想定して「あなたならどうする?」ということを考えて実際行うことです。
私はSE志望で、GD→1次→2次ときて、次は最終と表示されてます。
面接待合室いつも営業の方と一緒だったので、同じなのかと思ってました(・_・;
質問会うらやましいです。
私もこの前三次面接通過しました。質問界の後の面接が最後だったと思います。頑張りましょう。
質問会終了後の4次からは最終面接なんですかね??
無念。。。
あさんが営業かSEかわかりませんが、営業に関しては『本気かどうか』『会社にあっているか』を見ているらしいです。飛び込み・実力主義でやる覚悟と能力があるかどうか。(というか、苦労知らずの優秀な学生に内定出しても辞退されるので)
営業であれば、志望度の低さがバレたか、会社に合ってなかっただけだと思います。
SE志望だったらわかりませんが(笑)気にせず次いきましょ~☆
それとも今回限りなんですかね??
どなたかわかる方回答お願いします。
ちなみに関西です。
ここで言うことじゃないですよ
ここで言うことじゃないですよ
筆記試験はそんなに難しくなかったですよ☆ただ私は時間足りませんでした(>_<)
それでも1次通ったのでそんなに重視されてないのかな?
この掲示板遡っていったら詳しく書いてあります♪
頑張ってください!
曖昧ですが4月に説明会があると聞いた覚えがあります。不安ならば、人事の方に問い合わせるのが一番良いと思います。
ありがとうございます。助かりました!
私は東京在住でスタッフ職を希望しているのですが、説明会の案内が営業とSEしか来ていないので未だ参加していません。
スタッフ職はいつ頃説明会があるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
3月上旬の東京での質問会にいきました。テーブルに学生4~5人、社員の方1~2人で文字道理ざっくばらんに答えてくれました。時間を区切って3回くらいまわす形です。お菓子やお茶も出してくれますのでわきあいあいといった感じでしたよ。
ネームカード付けずにばんばん席替えしてたので文面どうり選考にはまったく関係ないと思います。
返信ありがとうございます!!
ロープレなかったですか^^
普通の会話なら、楽しめそうですね!
ありがとうございます!!
ロールプレイはなかったですよ♪どんなこと聞かれた…などは答えることはできません(>_<)
たぶん人によって違いますよ。
普通に会話出来たらいいのかなと思います☆
色々準備してたのですが拍子抜けした感じで終わってしまいました(・ω・*)
三次選考お疲れ様です。
三次選考に関しまして、
お聞きしたいのですが、
ロールプレイはありましたでしょうか?
営業ですかー?(^^)
どんなこときかれたんですか?