会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関係なく連絡が来るはずですよ!!
2次より雑談メインでした♪
受かってるといいな…
来週なので4月ではなかったです(゜Д゜)
そんな事ありませんでしたよ。とても良い方でした。
三次選考お疲れ様です。
どんなこと聞かれましたか?
また、ロールプレイはありましたか?
2次の面接官はとても好印象でしたが、3次の方はあまり関心がないようなオーラを出してました。
みなさんはどうでしたか?
早く結果知りたいですね~苦笑
それまで対策ができると考えたらいいですよ(^o^)/
そうだったんですね(^^)
お疲れ様でした!
私は二次が4月まで延びそうなので不安です。
お疲れ様です!
結果は18日から23日までに発表みたいですよー><
自分は福岡で16:15分からでしたよ♪
お疲れ様です!
私も今日二次あるはずだったんですが、延期の連絡がきてなくなりましたヽ(´o`;
どこの選考会場で何時から受けたんですか?
お疲れ様です(^^)
結果いつ頃分かるんでしたっけ?
どんな事聞かれるんでしょう(>_<)?
私、今日福岡で二次です^^
一応、決定ですが、法的効力はありません。内々定式は7月ですし、契約書の提出期限も4月後半。考える時間も充分あると思います。
そうなんですかぁ( ;´Д`)
なんとなく不公平…
もう内定もらった人いるみたいで焦ります(>_<)
二次どうでした?
内定者懇談会で書くんですかね?私は就活続けます。大手が開始してないこの時期に入社決意の学生は少数派だと思います。
東京までの交通費って領収書切るんですよね?
15000以上は自己負担ですか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください(^^)
なるほど!
権限がある人事の方だとその場で出るのでしょう。役員や支部長のフィードバックが頂けて嬉しかったです。
通過率や辞退者を考えると50人くらいですかね?社員さんも来るみたいなので楽しみですね!
そうなんですか(>_<)よかったですね!おめでとうございます♪私も志望度が結構高いので今日の発表ドキドキです。
ありがとうございます!
筆記は1/21でしたがGDは免除でしたし、筆記も成績酷かったと思います(>_<)私の場合、12月のインターンが選考の始まりだったようです。
とりあえず、私達は8日に発表でした!たぶん、いくつか日程があるのではないでしょうか(._.)
あ…最終面接のその場で、内定を頂いた人もいました。
座談会、本当に早いですよね。
でも、楽しみです!服装どうするか悩みます。
合否は明日WEB上で出るはずでは?
内定者懇談会はやすぎですよね。インターン組だけでなく、他の選考も終わってからにして欲しい。
ロープレは本人の一生懸命さを見てるらしいですよ~
その場でなんでやるのか聞いてしまいました笑
おめでとうごさいます。早いですね(>_<)一次の日程も早かったんですか?
SE志望でもロープレあるんですかね?
色々と答えて下さった方、ありがとうございました!
結局リクルーター来ないまま選考行きました!
来ない人もいるみたいです(´Д` )
マジですか!
少しホッとしました(笑)
僕の熱意届いてたらいいなぁ!
ありがとうございます!
結局リクルーターの方とお会いだきましたか?
普通の携帯番号ですよ。会社用の携帯らしいです。
なにかあった時に連絡できるように非通知でかけてきません。
教えて頂けますと嬉しく思います。
貰ってなかったのですか!?
残念ですが次こそは・・・ですね!
私は往復500円くらいなので毎回黒字です 笑
3次選考頑張りましょうー(*^_^*)
人事の方の携帯電話から連絡来たので非通知ではなかったですよ^^