会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRの中身への取り組む姿勢を聞かれました。数値化するといいと思います。
ちなみに落ちました。
(T_T)
どうなこと聞かれましたか?
そうです。第一希望ですから心配ですね。(^_^;)
みなさん営業職ですか?
1日に2次ですか?
僕は30日に2次の結果が来ます。いろんなところで選考してますね。
スパン早いww
はじめまして。
僕もインターンに参加しますが、私服で行くつもりです。
僕はスーツで行きます!
俺の運が悪かったかしらん。
学生最後の夏休みが無くなりつつあります…
お二人ともおめでとうございます(^^)
私は残念ながら来てないです……;
切り替えて就活頑張ることにします!
書き込みありがとうございました!
わあ!同期の方がいて嬉しいです♪
インターン組や、すでに内定いただいてる方がいるのですこし心細かったのですが、嬉しいです!がんばりましょう♪♪
私も電話きました!よかったぁ。。同期ですね!嬉しい!私は受けてから二日達ましたがきました!まだ望みはあります!どーかみなさんにも電話が行きますように!
いま、内定の連絡をいただきました。
皆様にもどうぞご連絡がいってますように!!!
きてないです。。どなたか内定頂いた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
はじめて書き込みます。
私も昨日ディスコの紹介で最終を受けさせていただきましたが,手応えなしでした……
もう内定連絡いただいてたら教えていただけますか?
それは良かったですね!私は今日最終受けてきました、が全く手応えありませんでした。私は説明会で最終面接は23.24日と伺ったので、hさんとは別の紹介会社なんですね。。最終いっぱい残ってそうで不安しかないです。笑
自分の確認不足で、面接受けたその日の留守番電話に最終案内が来ていました!
わたしは26日に受けますよ!!
みなさんはディスコキャリアにスタッフ職の紹介して頂きましたか?
もしかして、最終っていってもたくさんいるのかな、、
受けてから三日後の午前中に電話で連絡が来ましたよ。
次が最終ですが、緊張で今からドキドキです。
本当に行きたい会社なのでちゃんと自分の気持ちを伝えられますように!
電話でですか?何時頃来ましたか?よかったらお願いします。
皆さんは職場見学とか行かれましたか?
緊張しますね…
最終的にここは何回面接があるのでしょうか?
質問の答えになっていませんが、知っていますか??
全く検討がつきません-_-
ポロシャツ+チノパン+スーツ用の革靴でいいんでしょうか?
自分は13時からです。最終は何人くらい受けるんですかね!
5日の1時半からです。チャップさんは何時からですか?
申込画面に以下のような記載がありますが。
当選確率なんて応募数に次第だから誰にもわからないと思います。
※応募者多数の場合、抽選を行います。
さらに一定数以上の応募があった場合は、早期に募集を締切らせていただく場合がございますのでご了承ください。
※抽選結果は開催1週間程前に、メールまたは電話にてご連絡します。
電話番号非通知でお電話差し上げる場合がございますので、何とぞご承知おきください。
.
営業体験のインターン
当選者に発表すると
あるのですが、
どのくらいの確率で
当選するのでしょうか?
また申し込んでから
結構日が経つのですが
いつわかるのでしょうか?><
まだ学生だし、部活優先していいと思いますよ 常識的に
内定式後は要相談だと思いますけど
部活に打ち込めるのもあと少しですから後悔しないように
常識的に考えて私は部活の方を断るべきかと思いますが。
本日連絡いただいました!
知らなかったー。