会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別っぽいのですがどなたかもう受けられた方いますか?
どんな感じなんですかね?
第一志望なのでどなたか教えて下さい(>_<)
6対1でした。
結果楽しみ!
スタッフ職の説明会はいつ頃あったのでしょうか?
ちなみに首都圏開催でしたか?
GDの内容はどんな感じだったでしょうか?
3次はみなさんだいたい10~20分くらいで、雑談のような軽い雰囲気での面接だったようですね!
私もです。
雑談ではありませんでしたが、適性検査の結果についてとか、長所短所など話しましたよ~
お疲れ様です。
GDの題材は、難しいものでしたか?
誰もが知ってあることしか出ないのでしょうか…
はじめまして♪
返信ありがとうございます!
私も受けました(>_<)
ぐだぐだでしたのでたぶんダメだと思いますが(/_;)
はじめまして^^
本日、スタッフ職の面接受けてきました。スタッフ職も他の職種と同じようにGDと筆記テストでしたよ♪
GDは受験者と面接官6:1で行いました。始終穏やかな感じで進み、話しやすかったです^^
短いですね笑
あと金券一枚ってなんですか?笑
10分くらいで終わりましたw
時間はどのくらいですかー?
はじめに自己紹介を求められて、そこから少し圧迫っぽい感じでいろいろ突っ込まれました。
ストレス耐性と対応力を見られているんだと思います。
面接が進むにつれて、ある時を境に面接官が急に優しくなって、ビックリでした。
これから面接進まれる方、頑張ってください。
全て選考の流れは同じなんですかね?
わかる方いらっしゃったら教えてください♪
あと、関西以外でスタッフの説明会は
行われていないんですかね?( ; ; )
多分4次はGDだと思いますよ。
俺は世間話で終わりました。まじです。
私も次4次ですが…、なにするかわかりますか!?笑
何故興味を持ったのか、とか営業の話とか、今まで何をやってきたのか、とかですかね。あとは大塚商会の良いところとか、就職活動において大切にして欲しいところとかアドバイスもらいました。
せっかくのチャンスなので、質問など用意しておいた方が良いですよー
普通に楽しかったです。
みなさんリクルーターさんとはどんな話しましたか?
4次の次が最終ということですね♪
すいません(>_<)
結構面接あるんですね(>_<)
おめでとうございます(^O^)
次が最終ということですか?
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます♪
ロープレあせっちゃって声震えてました。笑
面接官もずっと入室時から微妙な顔してたし、おそらく祈られます。
残っている方頑張ってください!
いや、4次もあるみたいてす
3次が最終ですか??
多分お祈りなので切り替えます。
もう既に三次面接終わった方いるんですか?
先ほど二次の結果が出ていまして、三次は来週の本社面接なので緊張します(>_<)
頑張ってください!
終わったらなに聞かれたか教えていただきたいです!(*^_^*)
選考予約しましたよ♪
今も結構日程残ってますよ!
3次明日です!
2次通ったんですね!次も頑張りましょう☆
2次受けて、きっとここの面接では、わかるわからないが問題じゃなくて、やる気と熱意を示すのが大切なんだなって思いました。
なので元気よく頑張りましょ☆
志望動機・頑張ったこと(学業andその他)、具体的エピソード(何に苦労したか)・ずっと続けてきた事・特技、趣味について みたいな感じですかね。テーマを投げかけられるのみで、基本的にずっと喋っていないといけない空気でした。
ちなみにロープレは感情込めて、成りきったほうが良さそうです。
面接で何を聞かれましたか?
志望度高いので緊張します!!
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます(*^_^*)
もうすぐ筆記試験なのでドキドキです(>_<)
対策はとにかく早く解くだけですよ!とにかく前へ進むのみです。
>あさんへ
人によって違うんですね
返信ありがとうございます!
15日のSE説明会に参加します!
他の方もおっしゃっていたように、(おそらく)人事の方から電話が来たときに聞いてみたところ、他の企業の選考がある場合スーツの人もいるだろう、とのことでしたので、スーツで行きます!
ありがとうございます!
面接いつですか?
なに聞かれるんですかね?(;_:)
ぼろぼろだったのに受かっててびっくりしましたwww
営業ですよ?
二次は個人ですね
2次面接でもロープレあるんですか!?ちなみにまた個別面接ですか?