会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次ですよ?
結果は明日の3時以降にマイページに掲載されるようです。
一次と同じですね♪
同じくです(>_<)ぐだぐだでした!
結果はいつごろかお聞きしましたか?
面接は終始和やか!
今後も行わないのでしょうか…?
スーツしようかどうしようか迷ってます(><;)
わたしもおちましたWW
そもそもリクしないと論外っぽいですね…
日程合わなくて断ってしまって…
わたしのロープレはお客様がおこってしまって、部長と訪問謝罪にいくときに「部長に一緒に行ってくださいとお願いしてください」っていうやつでした。
あと完全に学歴みてます!!!
友達で高学歴な子は説明会予約しただけでリクの電話きたそうです。
SEはSEの説明会いかないと選考進めないんで、まだ始まってないと思いますよ。
私もSE志望ですが、営業の説明会もいきました。
来週3次いきますー!!
SE志望者の締め切りってもう終わってるんでしょうか…!?
そうですか!
安心しました。ありがとうございますm(_ _)m
人事の方にお聞きしたんですが、同日に他社の説明会がある時はスーツでも構わないとのことでした。なので、スーツでも特に問題はないと思いますよ(^-^)/
スーツでも大丈夫でしょうか?
スーツでも大丈夫でしょうか?
ありがとうございます!!助かりました(*^^*)
私も次が2次です!履歴書は前提出してない人って書いてますよ!
はじめまして。
私も来週セミナー参加します。
服装悩みますね…。でもスーツの方が無難ですかね。
私もSEです!
やはりスーツの方がいいんですかね??
SEですよね?
私も迷ってます。
営業職のセミナーはみなさんスーツでしたよ。
みなさん営業職ですか?(*^_^*)
あと一次の通過率はどのくらいですかね?
2さんではありませんが、先日2次を通過したものです。
私の場合は営業先でミスをしてしまいお客様を怒らせてしまったというシチュエーションで、
3分間課題文章の読み込み、そのあと2分間で実践という形でした。
(私は営業志望ですので、こういったシチュエーションなのかもしれません。)
ひたすら平謝りしていましたが、その際に自分のどこの部分に否があったのかということを明確に述べるようにしました。
あとはロールプレイングとは言え、本気で謝りました。笑
友人の話によると、友人は電話口で謝るというシチュエーションだったようです。
面接は終始和やかな雰囲気で、話を引き出してくれるような方でした。
履歴書に書いたことを深く聞かれたので、履歴書の内容を頭に入れておけば大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょう~!
結局相手はどんな設定だったんですか?
面接は履歴書に書いていた内容をもとに掘り下げられました。学生側がどんな人間なのかを探るために、何度も質問を重ねられます。
ロープレは、一枚状況を書いた紙を提示され、読み込んだあと今がその状況であると仮定してロールプレイング。私は現場状況のイメージがうまく掴めず、相手が誰かという点でズレた回答をしてしまいました。何を求めてるのかよく分からなかったな…対策って対策は思いつきません。
とりあえず、皆さんがんばってくださいねー!
わたしは営業です◎
そうなんですね!
初めてなんで緊張します(>_<)
まりもさんはスタッフ職ですか?
返信ありがとうございました!
2次も頑張って下さい\(^o^)/
私は10分くらいで終わりました!
何分ぐらいでしたか?
私できましたよ!
筆記は簡単な計算問題30問か50問(記憶が曖昧です)
文章読解10題
だったと思います。
数学はそこまで難しくなかったのと、筆記で落とされることはないみたいです!
内容は公平性を保つために言えませんが、通常のグループデスカスです。
筆記は文章理解、計算問題を早く解くものですかね
1次試験通過おめでとうございます♪
1次のGDはどんな感じでしたか?
筆記試験はどのようなものでしたか?
よければ教えて下さい♪
なぜ、大塚で営業がしたいのか、とか学生時代頑張ったことをからめて自己紹介して、とかでした!
2次は
何聞かれましたか?
13に二次受けます!
そうですよー◎
日にちが指定されます
具体的には?
数値化とは?
2次の結果確認しましたか?
あれって、次の選考の予約は必要ないですよね?
書いている日程に従って会場に行くという感じでよろしいのでしょうか?
2次の結果確認しましたか?
あれって、次の選考の予約は必要ないですよね?
書いている日程に従って会場に行くという感じでよろしいのでしょうか?
1次試験通過した方って2次試験の予約必要なのでしょうか?
知ってる方教えてください><//