会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ(^o^)どちらの地域なんですか?
適当なこと言ってすみません。
もしかしたら、地区によって違うのかも(´・_・`)
面接どんなこと聞かれましたか?
ありがとうございます!これから始まるんですね
まだ始まってませんよ
返信ありがとうございます!
やっぱり26日からなんですね~(>_<)
なんで見れないんだろう…
とりあえず明日連絡してみようと思います( ;∀;)
ありがとうございました!
私も24日の昼に1次選考受けましたが、昨日の18時から選考管理画面で通知見れました!
結果は27~29日にマイページにのると聞いたのですが、トップにもメールにも選考管理画面にものっていません。
不合格の場合は何も通知がないのでしょうか?
それとも単に日にちを勘違いしているのでしょうか??
どなたか何かわかるかたがいたら教えてください(>_<)
営業職とかよりも早いんですね。ありがとうございます。
説明会に参加が選考の条件になっていて、確か、もう終わっているのではないかと思います。
そうなんですね!なんかみんな同じステップじゃなくて戸惑いますね(´・_・`)
ありがとうございます!
私はインターン組で、一次のGDは受けていないので、同じような感じだったかはわからないのですが、
4人一組で与えられた課題達成に向けて話し合うものでしたよ。
ファイトです!
私は3月に4次選考です!
1次のGDと大差無い感じでしたか?
いや、私は、2次通った次の日に3次のご相談のらせて頂きますって電話がかかってきました(^^)
印刷しなくても大丈夫でしたよ!提出物は履歴書だけでした(*^^*)
1時間程度でワークが終了し、何を見て評価されていたのか謎ですが。。
同じだった方がいれば、お疲れさまでした!
頑張りましょう☆
にゃ。
ネットで会社内情について調べてみると酷い書かれようですね・・・
どこまで参考にしていいのやら・・
私も今日二次選考の案内が来ましたが、履歴書はすでにご提出いただいている方は結構ですと書いてありましたよー。
お互いがんばりましょー^^
すでに提出しているのであれば必要ありませんよ^^
って書いてあったような気がします!
もう4次終了ですか?!
私は1次通過しました!
にゃ。
私は先日一次で、GDがあまりにもぐだぐだだったのに通りましたー。
二次選考の面接の持ち物に、履歴書とあったんですが、一次で提出したのにまた提出するんですかね…??
お分かりになる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!!
今選考どのあたりですか?
女性ですか?
同じくにゃー
緊張してきたΣ(゜д゜lll)
落ち着けおれ(。-_-。)
そうですか(T_T)
私はダメなところありすぎたんで、きついと思いますが明日の三時までは期待して待ちたいと思います!
ダメでしたー!(>_<)
振り返っても何が悪かったとか分からないけど、良い経験になりました!
残った人頑張って下さい(^^)
それって二次の前に質問があったらなんでも聞いて下さいっていう電話の事ですか?
ありがとうございます
圧迫ではありませんでしたが雑談などではなく志望動機など普通の面接でした。
受けてますよ!
私は手応えゼロでした(^_^;)
GD進めたらいいですね!(◎_◎;)
SPIというよりは時間内にどれだけ問題が解けるかっていう瞬間に問題を理解して答えるっていう感じだった気がします( ´ ▽ ` )ノ
筆記かGDどっちもだめだったのかな?
正直いい経験出来たと思っています!
みなさん頑張ってください!
マークシートですよ。
待ち合い室で同じ就活生と話すことが出来て楽しかったです(笑)
皆さんありがとう!そしてお疲れ様でした(^^)
圧迫では無かったし、終始穏やかな感じだったけれど、それといった手応えもなかったです(ToT)
受かってると良いな~
公平さを保つ為、そのようなことはしない方がいいですよ。
与えられたカードの文章を読んでアピールポイントを10分感整理し、その後1人ずつプレゼン、その後25分話し合いという内容でした。
緊張しなければなんともないですよ!
私は印刷して持って行ったけど、使いませんでした!IDさえわかれば大丈夫やと思います(^^)
お疲れ様です!
GD、どんな感じでしたか?
難しかったですか?
私はGD苦手なので不安です>
4次選考ですか?