会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも今日三次ですw会うかもね(笑)
わたしも特別な準備はしてないです( ´ ・ ω・)志望動機は二次でも軽く聞かれたんで、そのまま行こうかな…と。緊張しますねー(>_<)
そうなんですね!GD苦手なので安心しました!
五次のお話まで聞かせて頂いたので、なんとしても最終に辿りつけるように、四次頑張ってきます(*´∀`*)
ありがとうございました♪
あ!5次の話してました!
失礼しました!
4次のGDの雰囲気はワイワイとしてましたよ^^
みんな一生懸命になっていて、私も選考会ってこと忘れてました(笑)
みんなで協力して一生懸命やれば良いんだと思います。
四次ってGDではないんですか(>_<)?
てっきりGDだと思っていたのですが…。
5次が最終ですよね(^^)?
最終確認ですって言われて、
けっこうガッツリ志望動機やこれまでの活動などいろんなこと聞かれましたよ。
ですが雰囲気はそれまで通り和やかでした!
頑張ってください!
携帯にかかってきましたよ☆
1次のGD通過した時と同じ感じでした!
全体的にどんな雰囲気だったのでしょうか><
宜しければお教え頂けるとありがたいです。
ありがとうございます!
私も私服で行こうかなと思います(^^)
なるほど!
確かにそうですね!(^O^)
明後日、三次選考なのですが、なんの準備もしてないです(´・_・`)
やっぱり、志望動機とかもっと練るべきですかね?
この間リクルーター面談受けた者ですが、私服で行きました(^-^)
私はちょうど一時間話しましたよ★
既にリクルーター面談行かれた方で私服で行かれた方いらっしゃいますか?
何分ぐらいお話されましたか?
教えて頂けたら嬉しいです( ^_^)/
「是非、私服で」って書いてあるのでどっちでも大丈夫だなって思ってました^^
インターンもみんな私服でしたし、全然気にされないと思います。
でも私(22日)セミナー入ったらスーツです・・・
いつも満席なんだけどやっぱりフィルターかな?
予約とれる人いらっしゃいますか?
採用に関わってないとは言ってましたが、社員に会う=選考と考えておいて損はないと思っているので、態度や言葉遣いには気をつけました!!
スーツで行きますー
私は明日1次選考です!
私もどちらかと言えば体育会系ですよ( ̄▽ ̄)
厳しいと言われてますがそれは全体の意見なのであまり気にしてないです。
厳しい環境で部活などやっていたのなら大丈夫だと考えてます!
もうESとかだしましたか??
来月説明会に行くのですが、、、面接って見てびっくりしました!
内定者懇談会に参加される方は、大塚商会に入社する事を決定された方ですか(^o^)?
ありがとうございます!
私も人事の方でしたが、仕事の話をたくさんしました!
選考に関係あるのでしょうか?
人事の方でした!? 結構和やかな感じで、話しやすい方で本当に良かった(^^)
就活の話とか、サークルの話して、ちょっと仕事の事質問して。
ってかんじでした。
志望動機と頑張ったことを言って
そのあとロープレをやりました(>_<)
三次選考はそのような雰囲気で
何を聞かれますか?
私も東京でSE志望なんですが先日初面接してきました!
ロープレは仕事の中で状況についての設定を書いた紙を渡され、その状況で自分ならどうするかを演じるような感じでした。
自分の思うようにやればいいので、特に対策や難しいことを求められるのではないのかもです。まだ合否出てないので分かりませんが
ロープレがあるのですか?
ちなみに、SE職希望で東京での選考です。
そうなんですか、ありがとうございますー!!すごく安心しました(>_<)
もう4次まで進んでおられるんですね!あともう少しですね、頑張って下さいね(^^)♪
四次控えてる者ですがリク面、私服でいきましたよ!
全然気になさってませんでした(*^^*)
>piuさんへ
そーなんですね!
少し気が楽になりました。
ありがとうございました(^^)
私もほんとにロープレできなかったです。できなさすぎて笑われました(笑)でも通ったのであまり重視してないんだと思います!大丈夫です(^^)
ロープレ散々でも結構選考進む方が多いみたいですよ!
言いたい事を全て引き出して下さるような素晴らしい面接官で、面接自体は納得できるものでした。
しかし、ロープレは散々でした…(笑)
昨日2次選考が終わったところです!
私は俗に言う体育会系なのですが、
緊張して入部のことを入学と言ってしまうし、ちょくちょくミスってしまいました…涙
面接官に突っ込まれましたが…笑
大塚商会ってやっぱり仕事は相当厳しいですよね?
いーえ^^;
大塚商会の選考どんな感じですか?
一番スーツが無難ですよね!わざわざありがとうございます!
ショック!
受かった方がんばってください!!
私はスーツで行くつもりですよ!無難だしw
私は次がやっと2次みたいな感じなのですが、最終に行く頃には枠が埋まってそうな勢いですね\(^o^)/
私は逆に20分が短く感じました!
内容は学生生活で頑張ったこと、自己PRでした。
残りはロールプレイングをやりました。