会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勝手にはいってしまい、すみません。
わたしもSEで内定頂いてます。
電話をかける方が丁寧だと思いますが、
来てくれるなら、書類を提出してと言われたので、
おそらく出さなかったら自動辞退になるのでは
ないかと思います。
SEですが、何にもありませんでしたよ!
てか貰った後に存在知りました。
承諾書出さなければ自動辞退なんですかね?・・・
でも相手方の事情考えると、早急に電話すべきですよね。
自分はかなり迷ってます。
受けられた方で、もし良ければ何かアドバイスいただければと思います・・・。
ご回答ありがとうございます。私の時も同様でした。感謝です。
>キセルさんへ
私の場合、意志確認以外(就活軸、強みの深堀り)の方がほとんどでした。人によるらしいですね。
意思確認だけでしたか?
他の企業よりは多いかもしれませんね!しかし、最近は残業にも厳しく、20時にはPCが使えなくなり、過酷な労働環境ではないと懇親会で聞きました!飛び込みとノルマはキツイですけどね!笑
志望度が高い会社だったら同じことですよ!
それは関係ないと思いますが。
自分は昨日参加しんですけど、今日の午後に次の確認ができるみたいですね!!
蹴るつもりなんですけど承諾書もまだ出してないしどういう方法で蹴るんがベストですかね?
自分は営業です。 でも他に決まったので、辞退しました。
ムーラさんは何職で受けたのですか?
大塚商会に内定もらいましたが、最終面接は、個人面接でなぜ大塚商会か、就活の軸等聞かれました。
後は意志確認ですかね(*_*)
意思確認だけですか?
私も不安になってきました。
質問会の予約しかしていないんですけど、二次選考はこれから予約できるのでしょうか?
それとも、質問会の予約時に、二次選考の予約をしていなければいけなかったのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、本当におめでとうございます^_^
ありがとうございます!
私はその場で頂きました^_^
おめでとうございます!お聞きしたいのですが、内定はその場で頂きましたか?それともwebでしたか?
おめでとうございます^ ^
いえ、来月の6月13日です!
内定いただいたんですが、交流会の案内が来ていません…
13日の交流会って今月ですか?
13日交流会参加の方よろしくお願いします^ ^
電話して、お会いして謝りたいですとお願いしました。それが誠意だと思ったので。でも毎年辞退者続出という噂なので、電話ですませてる人が多いのかもしれないですけど。
ご丁寧にありがとうございます。
電話でのやりとりで済みましたか?
ご丁寧にありがとうございます(^^)
お互いがんばりましょう!
結局スーツでいきました。私服の人は1人しかいませんでした。
説明会と質問会のみで、テストなどはありませんでした。
4月に受けました!受かるといいですね!
明日のスタッフ編の説明会に参加するのですが、ぽんぽんさんは私服でいかれましたか?
また説明会ではテストなどはありましたか?
どこに行くのか、そっちの何がいいのか、うちの方がいいよ、的なことを永遠と繰り返しました。もう一度自己分析してみよう、とか言われて勝手に私の分析をされました。フィードバックというより洗脳に近い。ただひたすらブレずに乗り切れば何とかなります。辞退を恐れて人生を棒にふるのは馬鹿らしいので、頑張ってください!
そうなんですか!いつくらいに最終受けましたか?
私の場合は、本当にやっていけるか意思確認程度でした。10分程度話してその場で内定いただきました。しかし、後日内定をいただく方もいるようです
いたらどんな感じだったか教えて頂きたいです。
雰囲気とかアドバイスとかなんでもいいんで情報お願いします!
本気なら、人事に聞いてみれば?
どうしても行きたいんですって。
行かないかたがいたら、キャンセルお願いします(;ω;)
それと、人事部の方からお詫びの電話をいただきました。
システムの不具合とのことです。
昨日が合否の開示日ということであればもう結果は出ているはずなのですが一応マイページなどに人事部の連絡先が載ってると思うのでそういう大事なことはここで聞くよりは人事部の方に直接連絡して聞いてみた方がいいと思います(>_<)健闘を祈ります(>_<)
私は5/2に4次選考でしたがまだ合否審査中ですよー。
おかしいですね。
さっき問い合わせたら平日にかけなおしてくださいって...
それと不合格者には発表を遅らせるメリットはないと思いますよ。