会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考までいったのが初めてなのでとても緊張します
人によるって言ってました(^^)
それまでの選考の評価とかが重要らしいです‼
市場価値向上インターンシップてのが
あるみたいですよ~?
それとも普通に落とされる面接でしょうか?
15時に結果発表されてましたよ!
結果来た方いらっしゃいますか?
また、三次に名刺を頂けなければ内定の可能性は低いのでしょうか。
ありがとうございます!
SEはほとんど転勤はないと伺っています。関西で採用された方は大阪勤務で、首都圏採用の方は東京勤務が基本だそうです。
携帯ナンバーからで、直接担当のリクルーターさんから電話がきました!
返信ありがとうございます!
とても詳しく教えていただけたのでありがたいです(^^)
頑張ってきます(^^)
4人ほどのグループで人事になりきり、6~7人の内定者候補者の情報を精査し、その中から二人の内定者をグループで10分ほどの話し合いで決め、人事部長・人事責任者?役の社員の方に承諾を得に行くというものです。
どうしてその候補者なのか・やっていけるか・内定辞退をされないかなどが争点になります。
GDというよりかはGW程度であり、論理的に臨機応変な対応ができるかどうかを見ている気がしました。
しかし、とても簡単です。必ず通るでしょう。
頑張ってください(*^_^*)
営業志望で4次のGDを受けられた方おられますか?
GDの時間が約1時間半と聞いているのでどんな内容なのか不安です。
さしつかえがない程度にGDの内容を教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。内定頂けることを祈ります!
名刺を貰わずとも、最終でその場で内定出なくても、webページで内定は出ましたよ。
4次が最終のようでした!返信ありがとうございました!
今度スタッフ編の3次を受けるものなのですが、スタッフ編の選考ではリクルーター制度のようなものはないのでしょうか?
3次と最終のあいだにありますか?
ご存知の方教えてください(T▽T)
おはようございます(*・ω・)ノ
営業は、5次が最終で、4次はGDと私は聞いています(^-^)
4次が最終の方もいるのでしょうかね??
おはようございます(*・ω・)ノ
営業は、5次が最終で、4次はGDと私は聞いています(^-^)
4次が最終の方もいるのでしょうかね??
21日に3次選考を受けて通過の
連絡が来ている人いますか?(><)
私は「グループの中でなぜ大塚商会を選んだのか」と聞かれました。後は、私からの質問形式で楽しく会話という感じでした。
面接は何を聞かれましたか?
私は志望動機聞かれませんでした。
そうなんですね!名刺を頂けたのなら内定じゃないですか?
僕は二次面接の時はもらわなかったんですけど、最終の際には頂きました。面接官が違うかもしれませんが…
なるほど…!!
14時から別の選考があるので時間どおりにおわることを祈るですー(´・ω・`)
教えてくれてありがと!
ありがとうございます!
2次面接の際に頂きましたが、今回は頂いていません。
営業で最終受けて
その場では内定頂きませんでしたが
マイページで確認したところ内定でしたよ。
私もでした。
どなたかネット上で内定出た方いますか?不安でして・・・
面接官から名刺は頂きましたか?
私もです。ダメだったのかな...
営業ですよ!
なに職ですか?????????????
スタッフ編でしたら、GD1時間、筆記1時間でしたよ(・∀・)!!営業も所要時間は一緒なので同じ工程かと...SEはわからないです。
私服で行きます!
僕もです>_<めっちゃショックでかいですよね…
最終ではフィードバックとかして性格とかについて言われたけど、悲観的部分言われたら、全部認めずこんな部分の良さもあるからそこは一概には共感出来ないって言った方好感かもです!
強い言い方出来るか見てる感じでした!
一次面接 支店長
ニ次面接 役員
最終面接 人事って感じでした。
最終ぇ落とされるのは結構キツイですわ。
これから最終を受けられる皆さん、気を抜かずに頑張ってください。ご健闘をお祈り申し上げます。