会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかスタッフ職の最終選考を受けられた方いらっしゃいませんか?どんなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか?不安で仕方ないです。。。よろしくお願いしますm(__)m
次回、営業職の三次選考を控えています。
もし、どなたか三次選考を経験されている方が
いらっしゃれば、どのような内容だったか
教えて頂けませんかm(_ _)mお願いします
私も最終直前にリクルーターの方とお会いしました!
私はここの不安点とか、疑問に思ってることすべてぶつけましたよ!
すごく丁寧に答えてくださって不安がなくなりました(o’ー’o)
そう言った意味で本当にここに入りたいなら詳しく会社のことがわかる機会なので活用してくださいっ∩^ω^∩
今、選考を受けてる人は営業でも4次で最終とリクルーターの方がおっしゃっていましたよ!
GDがないらしいですよ!
志望職種によって異なりますので、過去の書き込みや内定者日記で確認して下さい(変わってないはずです)。
SEでしたら四次が最終のはずですし、営業でしたら最終じゃないはずです。スタッフは分かりませんw
最終選考で聞かれる内容も志望職種で違うみたいですから、こちらも過去の書き込みを確認したら良いと思います。
(多くの方はこれまでの面接のフィードバックみたいですね)
ありがとうございます!
スーツで行って、正解でした(^_^)
一応スーツで行きました。
リクルーターの方もスーツでした!
リクルーターの方と会う時は私服で行きましたか??
筆記試験のみですか。安心しました!
教えていただきありがとうございます(^-^)
本日説明会を受けてきたものです^-^ 一次選考は筆記試験のみでしたね!^^
内定者日記とかをみると一次選考にGDがあったとかいてるあるので…
どなたか分かりますか?(>_<)
ご質問なのですが、説明会後予定してる筆記試験は難しいですか??^^汗 心配でどきどきしています!汗
ありがとうございます!
名刺をいただけないと、ダメかと思ってましたがそうではないんですね。
頑張ります!
翌日用事があって、先に帰ってしまったものですが
昨日しましたよ!
ちなみに一次面接の後です。
選考とは関係ないみたいなのですが‥
私服で行こうかと思っています…(>_<)
それとも私服で行きますか?
私も営業職です。名刺は一度も頂けませんでしたが、先ほど内定頂けました(^-^)
望みは全然あると思います!!最後まで信じましょう!!
私は営業職なのですが最終面接の時にようやく名刺を頂けたので望みが薄いことはないと思いますよ
ありがとうございます!
私も頂けなかったのですが、望みは薄いのでしょうかT_T
頂いていません。
大塚以外のインターンも興味がるので。
何次まで行きましたか?
志望動機聞かれなかったんですかー(TT)!!!一番言いたいことだったのでショックです。
来週に面接を控えてるので言うこと整理します!ありがとうございました!
そーなんですか(TT)
私はスタッフ編で選考を受けるのですが
面接が苦手なのですごく不安です。。
いろんな情報ありがとうございます(TT)
営業でしたが最終で落ちましたw
一次面接、二次面接といき四次試験はGW。
面接が重要なはずですので頑張って下さい!
私の場合、肝心な志望動機を聞かれず、最終を先日終えました。とにかくどんな人かはかなり見ていると思います!
ありがとうございます!
がっちょんさんは営業ですか?
最初は履歴書に沿った内容なんですね!
ありがとうございます^^
1次はGDで、
次が面接で履歴書に沿って。営業マンとして大学で養い活かせるものは何ですかとか結構PR系の質問が多かった気が…
最後にシュミレーションやらされました。。
面接官にもよると思いますが、志望動機などは聞かれず、履歴書に沿った質問をされましたよ!
一次では何を聞かれましたか?
スタッフ職の一次面接を控えているのですが、今まで面接何を聞かれたか教えていただけますか??
SEで参加しましたが、説明会の最後に回収されました。
そのとき履歴書持ってくるのを忘れた人がいたんですが、その人は次回選考のときに持ってくるようにと指示されていました。
履歴書は受付回収でしたか?説明会後に回収でしたか?
できれば、説明会を聞いてから志望動機の部分を書きたいと考えているのですが、、
教えていただけたら幸いです
そうなんですねー
ありがとうございます!
人によって違うんですね(>_<)
わかりました!
ありがとうございます!