会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が4次選考なのですが、
最終の場合は”4次選考”でなく”最終選考”など表記が変わるのでしょうか?
説明会では4次までと聞いていますが、最終の前に参加必須の社員説明会の話がきておらず…
開催地が東京の場合、会場はどこですか(;;)?
どんな雰囲気だったか、何を聞かれるのか、、、
とても不安です。
ま、いいかたばかりでしたね!
どんなこと言われました?
営業の最終ってどんな感じですか?
ここまできて落ちることってあるのでしょうか?
最終控えて落ち着かないので、どなたかお答えお願いします(>_<)
面接のフィードバックする的なこと言われました
いや、間違いなく激務でしょ。
採用人数見てみようよ。自ずと離職率が見える
激務だったりしますか?
俺もです。電話でなんと言われました?
4次のGDは学生同士は和やかな雰囲気でしたが、選考全体の雰囲気はかなりピリっとした感じでした。
どんな感じだったか情報頂けたら嬉しいです
なんとw
そうなんですかw教えていただきありがとうございますw
今日参加します。過去ログとかみてるとGWって部活の予算の取り合いを想定したものなのかな・・・?
選考関係あるっぽいね
GWやるんですか!
それって選考なんですかね?
職種によると思うけど、筆記用具位で書き込める資料は貰えるよ
GWみたいのやらされる
ここの説明会ってなにか持ち物とかありますか?
明日参加する予定なんですが、詳細のってなくて。。
とても話しやすくてフランクな雰囲気でした^^
1時間ほどで前半は志望動機、学生時代頑張ったことなど聞かれ、後半でこちらからの質問に答えて頂く感じでした!
私はまだリクルーター面談を受けていません!そちらはどのような雰囲気でしたか?
私も次スタッフ三次なんで知りたいです!
ちなみに昨日リクルーター面談受けてきました。
この日はSEだけなんですかね?
私はスタッフ職で選考を受けています。
そーなんですねw(゜o゜)w
ありがとうございます!
ちなみにkさん何職ですか?
言ってはいけなかったんですか!?そのような事言われてなかったので...すみません。一応進んで次で最終です。
言ってはいけなかったんですか!?そのような事言われてなかったので...すみません。一応進んで次で最終です。
名刺はかなりの確率で渡してるみたいですね。私も友人ももらいました。笑
離職率は4パーセントですよ!
名刺貰えたらほぼ内定は手堅いと思います。
私も二次の際に名刺を頂き、最終面接のフィードバックで三次の方は二次で渡してるので渡さなかったと言われたので名刺はかなり大きいと思います。
すごいじゃん(⌒▽⌒)
言っちゃダメって言われただろ…笑
スタッフ職は、説明自体が3月の下旬~
だったので、まだ最終まで進んでる方はいないと思います。
既に受けた方で、所要時間がどれくらいか分かる方はいらっしゃいますか?;;
次の選考まで時間が詰まっていて不安です。。
私は最終面接では志望動機や選考状況を聞かれました。
雰囲気は2、3次の個人面接とは異なりピリッとしてました。
そのため緊張しました(;_;)
20分ほどで終わり、その場で内定とは言われず、webで結果を知りました!
面接官の方次第でかなり変わるみたいですね。
頑張ってきます!!
最終面接は何故か人事の方です。
志望動機や自己PRのことは一切聞かれず趣味や学校の話だけでしたよ。
普通に志望動機とかは聞かれますが、全然フランクでしたよ。私はその場で握手とフィードバックでした。
気負わずにいけば、大丈夫だと思います!
どうなんですかね?
人によると思いますよ
なるほど。営業ですもんね!
やはり4次ともなると、学生のみなさんもそういうの得意そうな方集まってます?^^
どれだけ人事を納得させるか
頭のキレを見ていると思います
最終選考はどのような雰囲気でしたでしょうか?
できれば教えて頂きたいです>_<!