会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日が合否開示日なのですが、未だに審査中と表示されてしまうので、これは
だめだったということてしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです!
的確な返答ありがとうございます(^O^)
自分は5月の中旬に参加するつもりです。
懇談会に出席して、入社を決められましたか
?
僕は4月の半ばごろのに参加しましたけど
終始楽しかったですよ。
まだ就活が落ち着かない時期だったからなのか、スーツの人も6~7割でした。
座談会では先輩社員にいろいろ聞けましたよ。
残業はどのくらいか、残業代は出るのか、土日は本当に休めるのか、早くて何時に帰れるのか、遅いとどのくらいなのか。
つらいこととやりがいは何か。
…などなど、聞きづらいことにも答えてくれました。
懇談会の雰囲気、いかがでした?
まぁ雰囲気見て聞けそうなら聞いちゃいます笑
明日はよろしくお願いします。
私参加しますよ!!
実際に面接で言われたのなら、聞いても問題と思いますよ!!
最終面接で内定もらって「実際いくらもらってるんですか?」とか聞いちゃっていいよって言われたんですけど、そんな質問しちゃっていいんですかね?
ありがとうございます!
他社よりも激務で給料安いと微妙ですね…
知り合いのSEの話では、SE=激務、営業=超激務ということで、給料を営業と比較した場合に不満はないと言っていました。他社SEと比べたら、激務で安いというのは間違いないでしょうねー。
説明会の前に面接があったので。
就活も忙しい時期なのでそういう方も多いのでは?
もしかしてスタッフ職の説明会ですか?
私もその説明会5月に参加します。
リクルートスーツではなく、ラフな服装と指示されているので、リクルートスーツで行くのは間違いだと思います。社員の方もノーネクタイ、カジュアルみたいなので…
でも実際のところ就活生は、目立ちたくないと理由で無難なリクルートスーツが多いと思います。
私はスーツで行きました。
私の時は私服の方はいませんでしたね(>_<)
そおなんですね!ありがとうございます(^^)
内定者日記など見れば割と詳しく書いてあります!
簡単に言えば、チームの人達と協力して人事の人と営業の人を説得します。
説明会のGW的な感じでなかなか承諾もらえない中どれだけ理論的に話して会話が出来るか、見られています!
自分の時はスーツ8割、私服2割って感じでした。
どおいった内容だったのですか??(;_;)
私落ちました(笑)
かなりショックでしたー!
営業向いてる人なら大丈夫です。私が焦って上手く説得できなかっただけです。
交通費で、原則往復割引とします。って書いてあるのですが、普通に片道切符二枚買ったらダメなんですかね?
といいますか、親など周りの人から止められてしまいました。
どうなんでしょうね?
不安要素ですか?
まず、社員が不正する時点で、コンプライアンス的に問題があると思いますし、何より今回の不祥事で大塚商会が社会から不信の目を向けられるのがすごく嫌です。
今後の会社の業績にも関わりうるし、新卒で入るからには、スッキリした気持ちで入りたいじゃないですか
承諾書を出してから辞退しましたか??
私も遠方からです。しゅーへいさんと同じように説明会から通ってますが、交通費は3次選考から支給されました。
営業とSE(スタッフもかな?)で違うのかもしれませんね。しゅーへいさんがうらやましいです^^
不安要素はなんですか?参考にしたいのでお願い致します
しゅーへいさんはマイページに記載がありますか?
>コネシロさんへ
コネシロさんは遠方から首都圏ですか??
不安を抱えて行くのはいやなので。
本当ですね・・・どうなることやら
結構落ちたりするんですかね?
OG.OB訪問出来ないのが少し不安ですよね
最終もがちがちな選考でしたか?
雰囲気とか教えていただきたいです。
営業でもらった人います?
何か帰り際祈られた感じのこと言われて凹んでて(>_<)
俺は広島から東京に受けに行ってますけど、すべて交通費支給されてますよ♪
交通費が支給される場合、マイページに書いてありますよ。
ただ、もらえるのは交通費の代わりとなるQUOカード(1,000円分)なので、実際にはもらえません。
家が関西なもので…
4次が最終ですよ!
社員説明会も私は案内されませんでしたよー