会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇談会行けないのですが必須ですよね…
書き込みを見る限り、みなさんその場で内定を頂く形なのでしょうか?
あとどういった質問をされるか可能な限り教えてください。
やっぱりスーツですよね。ありがとうございます!
スーツですね!
まだ就職活動は続けるつもりなので(^O^)
一応参考までに、最終面接は自分の性格や大塚商会のイメージを聞かれました。雰囲気は和やかでした。
これから選考ある方頑張ってください。
ありがとうございます!
がんばります!!
確か三回目の面接が最終だったと思います!
選考頑張ってください!
今の説明会が営業のみなので。
ありがとうございますヾ(・ω・`;)ノ!
営業職です!
ありがとうございます(;_;)受かったら営業職ですので、宜しくお願いします!ヾ(・ω・`;)ノ
次で3次選考です(面接2回目)
自分もたしか4次のGDはないと言われましたが、
何次選考が最終なのか忘れてしまいました。
どなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみに営業です!
お返事ありがとうございます!
簡単な会話だけだったんですか笑
じゃああまり気張らずに
リラックスして行くことにします(^O^)
お疲れ様です(^^)
なに職の選考を受けられたのですか?
私もその場でもらえなかったので、落ち込んでいたのですが、大丈夫でしたよ!
きっと合格してます!
そうなんですね!
てっきりGDあるとおもってたんですけど、3次で次最終だからがんばってねって言われてびっくりしました!
営業です!
もう内定者交流会済んだ人ですか?
営業です!
もう内定者交流会済んだ人ですか?
GDはなかったです!
正確に言えば、四次にGDはあったんですけど、その日程が都合つかなかったので、ずらしてもらったら、GDなしで最終面接になりました。
営業ですか~?☆
よろしくお願いします!
GDありましたか?
私も本日最終面接で、内定頂きました!
お互い頑張りましょう!
私はGDがなかったので多少選考方法が違うのかもしれませんね
詳しく教えていただきありがとうございました
Webはしっかり確認するように気をつけたいと思います!!
私の時は、時期が早かったので選考方法が異なるかもしれませんが、
説明会→履歴書提出&GD&筆記テスト→1対1で面接 課長っぽい感じの人と→本社で1対1面接 部長クラスと
良い人達ばかりで変な質問もないのでやりやすいかと
あとはweb発表の時間に注意しないと辞退したことになるので注意してください。
営業ですか!おめでとうございます(^ω^)
スタッフ職で受けて来ましたがその場で貰えなかったのでweb発表までドキドキです・・・
どんなこと聞かれました?
営業になりました!
おめでとうございます!
職種は何ですか??
ありがとうございます。
筆記試験→一次面接→最終面接のような形になるのでしょうか?
その後に1対1面接が2回です。
変な質問もされないし 今年は、大塚商会はかなり儲かって業績も高いので売り手市場で進めれると思います。
説明会と筆記試験終わって次面接なのですが面接は何回くらいありますか?
簡単な会話だけしておしまいでした。
むしろ、向こうのお話を聞くことが多かったです。
初めは不安でしたが、それでも普通に合格できましたよ(*^^*)
ほぼですね、、油断禁物ですね!
ありがとうございます!
ほぼ落ちないです。ほぼ
初めての最終面接なので不安ばかりです。どなたか教えて頂けると助かります。
私服でも平気なんですね!ありがとうございます!次3次です!
私服で良いって言われました!次何次面接ですか?