会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
規模の大きさに魅力を感じました。
日程ずらしてもらって今日になったけど時期的に営業の人いなさそうな気がする…
私服で行くべきかと思っていましたが、少し迷っています。
めろんさんはどちらにしますか?
実力主義の会社なのでノルマ達成できない人は辞めていくらしいですね。
SEやスタッフの方は知りませんが。
わたしは筆記試験+GDで選考を受けた者ですが、筆記は簡単な国語と算数の問題でした。筆者の意図を読み取る力と暗算が得意であれば問題ないと思います。
わたしもまだ結果待ちなので大きなことは言えませんが、Fランのわたしでも難しいとは感じませんでしたよ。
入社決めた人はどこに魅力感じましたか??
筆記試験はどのようなものでしょうか??差し支えない程度で教えていただけたらうれしいです^ - ^
私もお二人と同期になれたら嬉しいです(;_;)
人数もあまりとらないみたいなので狭き門とは思いますが、、
ちなみに個人面接と集団はどちらでしたか?
私の場合、圧迫面接はありませんでした。
雰囲気としては、普通~和やかという感じでした。
GD+筆記の後面接3回です!3回のうち2回は圧迫でした!
これからスタッフ職の選考を進めるものです。
よければ選考フローを教えていただけますか?(>_<)
圧迫面接などはありましたか?
よろしくお願いします。
交流会では、よろしくお願いします(*^^*)
内定者交流会参加する方は宜しくお願いします。
私もその場で内定がもらえず、面接も出来が良くなかったので、半ば諦めています…
私も今日受けましたがその場でもらえませんでした。
望みは薄いですが明日を待とうと思います。
落ちたと思ってますし、私もその場で頂いてません
私ももらえませんでした。
落ちた気がします
私は頂いてません。
私は落ちたと思うので、その場で頂いた方もいらっしゃるかもしれないです。
和やかでした!
スタッフ職の場合も、その場で内定っていただけましたか?
雰囲気どうでしたか?
今日うけました!
ここの採用実績校って偏差値高いとこばっかりですよね。フィルターは掛けてないみたいだから筆記重視なのかな。
丁寧なお返事ありがとうございます(^^)
筆記はそれほど重視してないのかなあと思いました。GDはなにも用意する必要はないですよ!
筆記はやはり重要視されますかね、、GDは会社に関連したことがでるのでしょうか?
評価が高いということだったらうれしいですね。
俺も全然だったけど基準点には達してるって言われたから大丈夫だ!
自身もて!
きついのかなーorz
内定者日記を見ているといいことがあると思いますよー
ちなみにロールプレイ形式でした
横から失礼します。
ちなみにGDの内容はどんなものでしたか??
志望動機は聞かれませんでしたよー
まだ固まっていないので不安です…
了解です(^ω^)
ありがとうございます*(^o^)/*
私はその場でした!
面接って感じがしなく、私からしたら意思確認のようにしか思えませんでした!
ちなみに面接官によるのではなく、私たち就活生によってその場で内定をいただける方もいるそうです!
就活の軸など簡単な質問しかされなかったり笑顔も出来てはいなかったので、手応えはあまりありませんでした。
その分先ほど内定頂いたときはうれしかったです(笑