会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットでの評判はみんな知っていると思います。他に何か理由があったのかって思いまして
大塚商会の営業をしていると専門知識やスキルが付かず視野が狭くなり、自分の市場価値を上げていくことが出来ないと判断したからです。
自分はインターンも参加させて頂いて、本当にいい企業だなと思いました。だからギリギリまで迷いました。その結果営業職採用ではないとこに決めました。
私も辞退しましたが、ネットで検索してみるとすぐわかると思いますよ
答えられる範囲で構いません(^^)
ありがとうございました。
自分も今日参加しました!
お疲れ様です。
二次選考に進めるといいですね
基本的な質問ばかりでしたよ!
テストがんばります^ ^
マーク式で文章読解力、計算、性格診断でした。
文章力は、文を読んで適合するやつを選ぶ、計算テストは四則演算程度だったことまで覚えています。
何の対策もなしでしたが、内々定までスラスラいったので特に緊張することはないと思います。
ありがとうございます!筆記はむずかしかったですか?
私はSE採用でしたが、その時は3次が最終でした。本社で部長クラスの人と1対1です。
質問内容も答えやすいやつばかりなので困る事はないと思います。
私も私服で行こうと思います!
本日受けましたが筆記試験(SPI)と個人面接でした
内定者懇談会に参加しましたが、ほぼ全員私服でした。
私も本日頂きました。8日の交流会に参加します。
ラフ過ぎない程度の私服で行こうと思います。
>もももさん
全て個人面接です。頑張って下さい!
内定者懇談会についてですが私服OKとありますが、既に参加した方、参加される方どちらでも構いません。
どんな格好で行く&行ったか教えていただけませんか?
3月ですが、電話で変更しました。空きの日時を確認し、あらためて電話すると言われそのときは終わりました。後日(もしかしたら当日だったかも)に電話がかかってきて、指定された日時で決定しました。マイページの案内も変更になったので、その後は案内に従いました。
もう解決されてるかもしれませんが、私はこんな感じでした。
表示された時間内であったのに採用担当者が不在で、電話に出た人にもあやふやな対応されて、よくわからないまま終わってしまいました。
面接の日程変更のために電話をかけたことがある方いらっしゃいますか???どのような感じに対応してもらえましたか?結局どうなりましたか?
人事が他の日時を指定してくる形でしたか?
もう結果出てますかね?その場で内定は頂けなかったですが、合格でした。
面接を受けた方は、ネットの発表期間に注意して下さい!
SEの説明会の話はのですが、わかるかたお願いします。
どの職種かわかりませんが、営業の場合は履歴書に沿った内容、シチュエーションを指定されてロールプレイング、営業は大変だがやっていけるのか等が聞かれました
先週、営業の説明会に行ったのですが、スタッフ職は終了したとのことでした。
その場内定でしたか?ありがとうございます。
和やかでした。今まで通りに面接すれば、普通に通ると思います!頑張ってください。
ありがとうございました!助かります^_^
ありがとうございます(*゜-゜)
2時間半程度って書いてあったので、19時半ぐらいかと思います。
よろしくお願いします!
筆記試験はそこまで難しくないですよ!
ただ、問題数が多かったです