会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、601件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
GDは6、7人で話し合って最後発表。ふつうのGDかなと。筆記は簡単な文章題と推測計算です
自分は明日です!!どんか感じだったか報告しますね、あ、てかもはや今日か(;・∀・)
なるほど!
自分は26日に受ける予定です
どれぐらい議論するんだろう、、、
そして大学のレベルはどんなものなのでしょうか
提案型営業のワーク形式じゃないですかね??♪
23日に一次選考で受ける予定です
本日説明会に参加しましたが、履歴書が必要なのは一次選考のグループディスカッションでのことだそうです。
え?そうかんですか?なんかやばいんですか?(;・∀・)
わたしも招待状のみのコピーと筆記用具だけと聞いてます。履歴書いるんですかね??
自分の大学の履歴書で大丈夫ですよー
そうなんですね!
ここの筆記のハードルどのくらいとか分かりますか?難しいんですかね?
聞いた話によると夏のインターン受けた方で優秀な方たちは内定もらったそうです。
自分の場合冬のインターンに参加したので少し早いのかと思います。
ちなみに冬のインターンは成績関係ないそうです。
友達に聞いた話ですので参考にまでお願いします!
此処の選考は結構期間が広いですよ。
終盤の人は本当に就活の終盤に決まりますしね。
自分は来週説明会なんですが、もう選考そんなところまではじまってるんですか??(;・∀・)
時期が変わったとはいえ、面接での質問は例年と変わらないですよ
インターンとかに参加された方ですが?
説明会が今月末からですのでまだスタートもしてないもので…
面接どんなんだったか聞きたいのですが
内定者懇親会に行ったものですが、大塚の女性社員は美人が多いですよ
それで男性社員の方も「うちは少し顔面採用なところあるよww」みたいにおっしゃっていました。社内婚もソコソコあるらしく一緒のテーブルにいたお世辞にもカッコイイとは思えない30歳ぐらいの男性社員も社内婚だとか
結構お金貰えるし不満はないよともおっしゃておられました。
それでアルファネットとか言う子会社の面接の方にまわされて、別に英語は求めて無いとか訳の分からんことをいう考え方が古そうなおっさんとしゃべっただけでおわった。しまいにゃあ接遇がどうたらとか論じ始める始末
内定者の人はがんばってね。
最終的には好みや雰囲気でもありますね。
はい、よろしくお願いします^ ^
お返事ありがとうございます。
頑張り方は自分次第じゃないですか?(^^)自分は忙しいのは覚悟で、アットホームな企業にいくつか内定いただいていてそれなりに安定もしている会社でしたが、こちらにしました。もし入ることになったらお互い頑張りましょう!
働くイメージができないのは確かに不安ですし、怖いですよね。
お返事ありがとうございます。
専任営業とエリア営業、どちらに配属されるかによって自分の働き方はかなり変わるように思えます。(私としては)しかし、配属は研修を受けてからではないと確定しないということで、働く自分が今イメージできないのが少し怖くなりました。
ネットでは、飛び込み営業の多さから少し評判が良くないですが、仕事に見合ったお給料は頂けるので、良い企業だと思います。
ありがとうございます!連絡してみます!
すごい親切なので大丈夫だと思いますよ!
辞退を考えているので連絡しようと思います!
理由を述べたら了承してくださいました。
そうなんですね!すぐに了承していただけましたか…?
はい!すごく丁寧に対応してくださいました
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!