会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、あちらからの質問が30分、こちらから10分程質問して、計40分で終わりました。
時間はどれくらいでしたか?
次の予定を入れられるか微妙な時間で
教えていただけると助かります、、。
最終は意思確認ではなかったですか?(>_<)
その場で内定は営業の方ですかね、、
すみません。スタッフ職です。
4次選考(3次面接)が最終でした。
営業職ですか?何次が最終でしたか?
わたしも気になります。その場で内定を頂けないと難しいのでしょうか。
また内定までどんくらいの、期間なのか
最近SEで内定頂きましたが、
説明会での筆記、面接、面接、内定でした
時期にもよるのかもしれませんね
あれ、6人1グループでGDという名の個人対抗戦みたいなのありませんでしたか?
SEにGDはありませんでした
お返事ありがとうございます(*^^*)
頑張ります!
営業枠の選考でしたが、
•面接は学生時代頑張ったこと
•志望理由
•会社、そして業界への理解
これらを中心に質問されたように思います。
特に、学生時代頑張ったことを深く聞かれた覚えがあります、、
選考頑張って下さい!
来てますよ!今日の15時からマイページで結果解禁的な感じです笑
役員面接はお堅い感じでしたか?
何か深く掘り下げる質問などはありましたか?(>_<)
随分前になりますが、入社を決めましたよ( ´ ▽ ` )
説明会で聞き逃してしまったことと、面接時の「ご連絡します」という言葉で勘違いをしてしまった様です。
完全に私が至らなかったために起きてしまったことですね。
ご指摘ありがとうございました!
確かに発表期限はいただいた紙に有りましたし、メール連絡はしないといわれてましたよ。
どうしても受けたいなら、人事に連絡して選考に進めないかダメ元で頼んでみてはどうですか?
説明会の時にもメール等は送らないから期間内にマイページから見てとはっきり言われましたが。
こっちにも落ち度があるというかこちら側にしか落ち度は無いと思いますよ。
二次募集ではなく、二次選考ですか?
こまめに確認しなかった自分にも落ち度があると思いますが、ショックを隠し切れません。
同じような方いらっしゃいますか?
スタッフ職です。
私は、一切つきませんでしたが内々定までスイスイいきましたよ
面接終わって即日に電話などで次の面接の案内があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
説明会では、出ません。最終面接と内々定懇親会では交通費かわりにプリペイドカードで1000円分くれます。
わたしも出来ませんでしたが通ったので、そこまで重視していないと思います。
みなさんはどうでしたか?
不安で仕方ないです
すでに内定をもらっている方たちに出来る範囲で気を付けた点などをお聞きしたいのですが、、
第一志望なのでとても緊張しています、、
よろしくお願いします(>_<)
3月中に内々定を頂いて4月に懇親会に行ってきてものです。
懇親会はスーツでも私服でもどっちでもOKです。
私服とスーツの割合は半々でしたが、私が行った時は4月中旬ぐらいなのでまだ他の企業の面接も残ってる方が多かったのでスーツがそこそこいたのだと思います。
懇親会では、内々定承諾書の書類をもらった後は、社員さんと喋りながら食事です。食べ放題飲み放題です。
男性陣は、男性社員さん達と女性陣は女性社員さん達と自由に喋れるので楽しいと思います。
いえ、僕はSEです。いろんな方が居るみたいですね!ちなみに服装は私服で決めました
ありがとうございます^^!!
がんばりましょう☆
私もスタッフ職で明後日懇親会です。
スタッフですか?
私もそれ気になってます。
スタッフ職にも興味があって…
しかしもう説明会等ないですよね
招待メールを印刷したものが必要です^_^
私も明日参加します。
頑張りましょうね!
明日、説明会に参加する者なのですが、
履歴書と筆記用具、なにが必要ですか?
電話をいただいたとき、頭がとぼけていて
覚えていません。。。私の不注意ですが、
御存じの方、教えていただけませんでしょうか?
その手の質問をする時は内定者日記と過去の掲示板を参考にしたうえででた疑問を聞くようにして頂いた方がいいと思います。
多くの方が同じ質問をするため、多くの回答者にとって二度手間になります。
ちなみにこれまでの情報を参考にすると、ここの面接は
・面接官によって雰囲気・質問内容が異なるという点があるようです。
・どの面接官にあたっても、面接後半は逆質問の時間が設けられているようです。
僕の場合は学生時代のエピソードを聞かれた後逆質問でした。志望動機などは聞かれませんでした。内定はSEです。参考までに