会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡こないです。結構不安ですよね。
同じ状況の方がいて心強いです。ハル子さんは今日問い合わせしたのですか?もしよかったら、どんな感じだったか教えて下さい。状況によっては私も問い合わせしてみようと思います。
まだ連絡来ないです。
落ちても連絡くれないのかなぁ。
私は29日に受けてまだ連絡待ちです。
私は29日に面接受けてまだ連絡待ちです。
私は29日に面接受けて今日連絡来ましたよ。
3次選考まで進んだのですね! おめでとうございます。自分は5営業日まではあと2日あるので不安でいっぱいです。明日の面接頑張って下さいね。
p.s誰か内定もらわれたかたはおられますか?
二次面接を受けたのはいつですか?
私は29日ですが連絡が来ないです・・・。
そうなんですか…。私は金曜の午後受けたんですけどまだ電話きてません。5営業日以内なら1日目ってことなんですけど…。今まで皆さんの聞いてると連絡は素早かったみたいなので不安です(>_<)明日面接がんばってください!!1時間って長いようでいて身近いっぽいですよね。
とっちさん
電話して聞いてみたほうがいいと思いますよ!!私は、他社でそういうことがあって、電話して聞いたらすごく丁寧に対応してくれて予約もしてもらえました。またまたほかの会社のセミナーに今日行ってきたのですが、突然来た方がいて社員の方はその人の対応に困っていました。そういう会社もあると思うので、まず電話したほうがよいのではないかと☆えらそうにすいません。
おそらく、土日に結果を伝えることはしていないのではと思います。
次は今週の水曜に個人面接です。
選考の進みの早さにびびりますが、張り切って行ってきます。
そうしたら2度かけたけどつながらなかったとのことでした。。
研究室が圏外なんでしかたないんですが・・
留守電の設定もしているはずなのにならなかったと・・・
5日たっても連絡がこない場合は電話した方がいいと思いますよ。
明日面接いってきます。
マネージャークラスの方との1時間の個別面接楽しみです。
勉強になりそうですね(^_^)
落ち着かない・・・。
私もまったく同じ状況です。明日直接聞いてみようと思います。
>インテリさん
私も金曜日に二次面接を受けました。「今日から5営業日以内に連絡します」といっていたので、多分土日はお休みなのではないでしょうか?「来週中に連絡します」といっておられたので、気長に待ちたいと思います。でも、ドキドキですね。。
>むむむさん
地区などによって違いがあったりするのではないでしょうか?
会社に直接聞いてみるという手法もあるかもしれません。企業によっては説明会が満席でも、問い合わせてみると特別に参加させてもらったりできるところもあるようですよ^^
ゆうさんとインテリさん、ありがとうございます!なんか聞きたいことありましたら知ってることなら答えますんで頼ってください!
パーソナルページにアクセスしても、現在説明会はありません、と書かれています。登録したメールアドレスにはお正月の挨拶などのメールは届いたのですが、選考会・説明会の案内メールは来ていません。どういうことだと思いますか?
インテリジェンスにエントリーした後に登録したメールアドレスに説明会がありますみたいなメールが来て、マイページでセミナー兼選考会に予約しましたよ!なので、マイページを見てみるといいと思います。ちなみに私は、昨日二次面接を受けましたが連絡はありません。合否どちらでも連絡はくれるということでした。
みなさんへ
二次の結果はどのくらいで来ましたか??一次の結果は次の日に電話連絡がありました!!昨日面接をしたのですがまだ連絡が来ていません。土日でも連絡がくることはあるのでしょうか??
お返事ありがとうございました。
選考順調に進んでいるようですね。
がんばってください(^_^)
>とっちさんへ
登録しましたか?登録しているのなら個人ページに入ってください。
インテリジェンスのホームページではなくて個人のページからセミナー予約をします。
やってみてください。
2次選考から5日たったけど連絡きません。
本当に不合格でも返事が来るのでしょうか?
合否に関わらず連絡はいただけるのですか!!
情報ありがとうございます。
自分の中でアピールがなかなか出来なかったもので・・・。
もし、普通に連絡が来なかったら嫌だなって思ったもので・・・。私も合否に関わらず気長に待っときますね。
本当にありがとです。この会社は本当に和やかで良い雰囲気みたいですね。
合否に関わらず連絡はくれるといわれました。私はまだですが、気長に待ちます。
ちなみにとなりの面接室は笑い声が聞こえるくらい和やかでした。能力云々よりも、その人がどんな人かを見ているような感じでしたね。
おめでとうございます.ところで3次面接の面接官はどんな人なんですか?
私は、説明会のある、5日前くらいにエントリーして、個人メールに案内が来ましたよ。なかには、2日前にエントリーして来られた方もいるみたいですよ。
3次選考に進まれた方々は2次選考を受けた日の何日後くらいに来られたのでしょうか?誰か情報提供お願いします!!
役員面接への連絡来ました。
>ゆうさん
個別面接はマネージャークラスと1時間です。
自分がこれまで何を考えて、何をしたのか。
非常に詳しく聞かれます。
また、今自分に足りないものは何か。
面接を通じて感じることがたくさんありました。
>むむむさん
パーソナルページにアクセスしてみたらどうでしょうか?
説明会選択の画面が出てきましたよ。
27日に3次面接行って、今日夜連絡来ました通りました!
来週役員面接行ってきますです。まじハイペースだ…
選考を受けている方はどのように選考会について知ったのですか?(個人メールが来た、パーソナルページで、電話が来たなど・・・)
ぜひぜひ教えてくださいっ!!!
返信ありがとうございました。
今日2次選考受けてきました。
ハナハナさんの言う通り4人で行いました。
ありがとうございました。
面接受けて、だいたい5日間までには連絡が来るのですか?29日に行って電話が来られた方って誰かおられますか?
27日に受けたからかなり不安です。
>ハナハナさん
3次選考の個別面接の内容はどのようなものですか?
1:1で1時間くらいですか?
どうもありがとうございます。
2次面接受けきました。はじめに自己PRを10分程度する中で「なぜ?」と2回程度突っ込まれ、その後は1次同様質問タイムでした。どうも人によって全然内容が違うようですね。
私の班は3人で、社員の方とも話が弾み、緊張もそこまでせずに楽しく過ごせました。電話通知が楽しみです。
ここの会社は美男美女しかいないようですね。
結果は合否を問わずくるものなのかなぁ
私も今日二次選考に行ってきました。三次選考の連絡がいつ来るのか不安ですね~。これって、もし落ちたとしても電話で連絡はくるのですかね?私も昨日行って昨日に連絡がきたので、今は少し不安です。
僕も28日に3次選考受けましたが、まだ連絡来てません...
しかも今回は不合格ならば連絡来ないという事なんで、なんだか...(^^;)
ま、でも5日間はポジティブに待ちましょッ。
私は28日に1次選考会を含むセミナーに参加したのですが、当日夜19時頃にお電話を頂いたんですが、電車の中で、あと少しで降りるという旨を伝えたんです。快く「じゃあ10分後くらいにかけ直しますね」と言われたんですが、1日たった今日も連絡がこないんです(T_T)
これはどういう事なんでしょう??
昨日う3次選考受けましたが連絡きません。
受けた人で連絡来た方いますか?
今までは、翌日に連絡来てたのですごく不安です。
>スヌーピーさん
2次は4人でした。質問内容は面接官によって違うので
気にしないほうがいいと思います。
次は個別面接だそうです。
誰か分かるひとは教えて頂けないでしょうか?
私は1次選考の結果は次の日にきました。
僕もそうですが、2次選考で知り合った人たちも、1次選考の結果はその日のうちにきたらしいです。
質問という質問は2つで、「なぜ仕事をするの?」&「自分にとってこれだけは譲れないもの」という漠然としたものでした。グループワークのテーマは紙を1枚渡されて、「富士山の表面積をもとめてください」というものと、「学生をターゲットにあるスポーツチームのファンクラブの増員を図る。期間は1ヶ月、資産1000万円。」でした。それぞれ10分程度で、プレゼンが1分というものでしたよ!!
いたらどのように連絡あったのか教えてください。
もぅ二次選考受ける方もいらっしゃるようでとても不安です。
せめて『後日選考会の連絡さしあげます』くらいの一言は欲しいですよね。
私も12月頃エントリーしましたが、未だに連絡が来ません。W大に通う友人は今月エントリーをし、既に選考会の連絡をもらったとのことです。大学名なんでしょうか‥。
選考後何日くらいにれんらくきました?
夕方くらいに次回選考の連絡をいただき、明日の午後一次面接に行ってきます!
全体で一時間半くらいで、半分が社員の方からの質問、後半が私たちからの質問でした。聞かれたことは、学生時代力を入れたことや、今まで一番悔しかったこと、会社を選ぶときに譲れないこと、他人に自分はなんと言われるかなどと、それに付随する質問でした。
全体に和やかな雰囲気だったのですが、わたしはずっと緊張しっぱなしで、うまくいったきがしません・・・(><。)
一次の時はその日に連絡がきたけど、今回は2日たっても連絡がないです。受かっているのが望ましいけど、ドキドキするから早く教えてもらいたいですよねぇ~。
これから受けるみなさん、がんばってくださいね!
もう終わってるのかな?